추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

수많은 프로 제빵사를 배출하는 츠지조그룹의 제빵 교수진이 제빵의 기술을 향상시킬 수 있는 테크닉과 지식을 소개하고 있다. 파트 1에서는 기본 빵과 기본 빵의 반죽을 응용하여 만드는 빵을 반죽부터 굽기까지 일련의 과정을 자세한 사진과 함께 설명하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

디자인 케이크 레시피 디자인 케이크 레시피 2022 / 지음: 조연정 / 경향BP
조이스키친 쇼트케이크= Joy's kitchen shortcake 조이스키친 쇼트케이크= Joy's kitchen shortcake 2022 / 지음: 조은이 / 더테이블
슈가레인 카페 디저트 클래스= Cafe dessert class 슈가레인 카페 디저트 클래스= Cafe dessert class 2022 / 지은이: 조한빛 / 비타북스:
(매일 만들어 먹고 싶은)식사빵 (매일 만들어 먹고 싶은)식사빵 2020 / 지은이: 최지은 / 레시피팩토리
미완성식탁 마카롱 수업: 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 미완성식탁 마카롱 수업: 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 2020 / 최창희 지음 / 세미콜론
(베이킹 스타트) 천연발효빵을 만들다 (베이킹 스타트) 천연발효빵을 만들다 2020 / 지음: 최화영 / 다락원
제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 지음: 츠지조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구소 ; 옮김: 송유선 / 북핀
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
프티 가토 레시피= Petit gateau recipe 프티 가토 레시피= Petit gateau recipe 2020 / 지은이: cafe-sweets 편집부; 옮긴이: 조윤희 / 터닝포인트
베이킹 반죽이 전부다 : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피 베이킹 반죽이 전부다 : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피 2019 / 지음: 러셀 반 코레옌버그, 옮김: 크리스탈 문 / 라의눈
친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스= Cookingsee's baking class: 기초부터 배우는 디저트의 모든 것 친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스= Cookingsee's baking class: 기초부터 배우는 디저트의 모든 것 2021 / 지은이: 쿠킹씨 / 허들링북스
팬 뱅잉 Cookie= Pan banging cookie 팬 뱅잉 Cookie= Pan banging cookie 2021 / 지은이: 사라 키퍼; 옮긴이: 서지희 / 티나:
스코프 베이킹북: 스코프가 전하는 따뜻하고 맛있는 영국식 베이킹 레시피 스코프 베이킹북: 스코프가 전하는 따뜻하고 맛있는 영국식 베이킹 레시피 2021 / 지은이: 조나단 타운젠드; 옮긴이: 정연주 / 한스미디어
(오븐 없이 프라이팬으로 만드는)뜯어먹는 빵 (오븐 없이 프라이팬으로 만드는)뜯어먹는 빵 2019 / 지음: 타카야마 카즈에, 옮김: 임지인 / 시그마북스
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는)베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는)베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson 2020 / 지음: 타케다 카오루, 옮김: 권효정 / 유나

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

클래식 베이킹  = Classic baking  : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 저 / 청출판
(우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 (우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 2014 / 김지연 지음 / 상상출판
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
빛과 물질에 관한 이론 : 앤드루 포터 소설 빛과 물질에 관한 이론 : 앤드루 포터 소설 2011 / 앤드루 포터 지음 ; 김이선 옮김 / 21세기북스
쉐이크쉑의 레시피와 스토리 쉐이크쉑의 레시피와 스토리 2018 / 글쓴이: 랜디 가루티, 마크 로사티, 대니 마이어 ; 번역: 김수연 / 그린쿡
(참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 (참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 2008 / 정영선 글·사진 / 미디어윌
빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 2020 / 지음:요시노 세이이치 ; 옮김:조민정 / 터닝포인트
(참 쉬운) 머핀 미니케이크 (참 쉬운) 머핀 미니케이크 2012 / 왕은애 지음 / 넥서스
(로레인 파스칼의) 30분 심플 베이킹 (로레인 파스칼의) 30분 심플 베이킹 2013 / 로레인 파스칼 지음 ; 김채정 옮김 / 싸이프레스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대2
30대13
40대10
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년5
2019년8
2020년0
2021년6
2022년4
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록