인기도서

  • 레시피보다 중요한 100가지 요리 비결
  • 대출인기

    레시피보다 중요한 100가지 요리 비결

    발행연도 - 2016 / 감수: 도요미츠 미오코 ; 일러스트: 쿠아야마 케이토 ; 번역: 김혜선 / 숨쉬는책공장
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000418054
    • ISBN 9791186452127
    • 형태 239 p. 20 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

과학 원리를 그림으로 풀어낸 요리 비결 100가지를 만나 보세요! 감자와 고구마는 식기 전에 체에 내린다. 고기를 자를 때에는 섬유질과 수직으로 자른다. 흰 살 생선은 단시간에, 붉은 살 생선은 시간을 들여 조린다. 계란물은 거품이 일지 않도록 한다. 초밥용 밥을 만들 때 식초를 넣는 타이밍. 볶음밥과 볶음면을 질척거리지 않게 하는 방법. 만두를 팬에 구울 때에는 기름을 넣기 전에 물부터 넣는다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홈 카페 101 = Home cafe 101. : 101가지 해산물요리. 3, Seafood 홈 카페 101 = Home cafe 101. : 101가지 해산물요리. 3, Seafood 2012 / 라퀴진 [편] / 백도씨
퇴근 후 30분 요리 퇴근 후 30분 요리 2011 / 지음: 램블부부 / 나무수
요리 본능 : 불, 요리, 그리고 진화 요리 본능 : 불, 요리, 그리고 진화 2011 / 리처드 랭엄 [지음], 조현욱 옮김 / 사이언스북스
요리 본능 : 불, 요리, 그리고 진화 요리 본능 : 불, 요리, 그리고 진화 2011 / 리처드 랭엄 [지음], 조현욱 옮김 / 사이언스북스
중독되는 매운맛 90  : 명품 요리에서 간단음료 & 디저트까지 매운맛으로의 초대 중독되는 매운맛 90 : 명품 요리에서 간단음료 & 디저트까지 매운맛으로의 초대 2019 / 엮음: 런윈리 ; 옮김: 이영주 / 그린라이프
(맘마미아) 냉파요리 (맘마미아) 냉파요리 2017 / 지은이: 레몬밤키친 ; 감수자: 맘마미아 / 진서원
(맘마미아) 냉파요리 (맘마미아) 냉파요리 2017 / 지은이: 레몬밤키친 ; 감수자: 맘마미아 / 진서원
레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 2016 / 감수: 도요미츠 미오코 ; 일러스트: 쿠아야마 케이토 ; 번역: 김혜선 / 숨쉬는책공장
캠핑&펜션 요리 : 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 캠핑&펜션 요리 : 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 2017 / 지음: 레시피팩토리 라이브러리 / 레시피팩토리
혼밥혼술을 위한 아주 간단한 레시피 혼밥혼술을 위한 아주 간단한 레시피 2016 / 편저: 레시피팩토리 라이브러리 ; 사진: 이보영 / 레시피팩토리
고기와 버터. 1, 닭과 달걀 고기와 버터. 1, 닭과 달걀 2017 / 레이먼 킴 지음 / 위즈덤스타일
닭과 달걀 닭과 달걀 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
생선과 소금 생선과 소금 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
감자와 토마토 감자와 토마토 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
탐식의 시대  : 요리는 인류의 운명을 어떻게 바꾸었는가 탐식의 시대 : 요리는 인류의 운명을 어떻게 바꾸었는가 2015 / 레이철 로던 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

취미는 전시회 관람  : 대림 미술관 수석에듀케이터가 알려주는 미술관 사용법 취미는 전시회 관람 : 대림 미술관 수석에듀케이터가 알려주는 미술관 사용법 2016 / 지음: 한정희 / 중앙books
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 2018 / 지음: 아키 ; 옮김: 허영은 / 웅진리빙하우스
오늘의 중동을 말하다 오늘의 중동을 말하다 2016 / 지음: 서정민 / 중앙북스:
불필요한 것과 헤어지기  : 걱정거리의 90퍼센트를 없애는 46가지 마음 정리법 불필요한 것과 헤어지기 : 걱정거리의 90퍼센트를 없애는 46가지 마음 정리법 2016 / 마스노 슌묘 지음 , 장은주 옮김 / 웅진지식하우스
오싹오싹 당근 오싹오싹 당근 2013 / 글: 애런 레이놀즈 ; 그림: 피터 브라운 ; 옮김: 홍연미 / 알에이치코리아
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
달걀 하나로  : 국민 재료 달걀의 무한변식 달걀 요리 67 달걀 하나로 : 국민 재료 달걀의 무한변식 달걀 요리 67 2013 / 손성희 지음 / 리스컴
(신의진의)아이심리백과: 5~6세편 (신의진의)아이심리백과: 5~6세편 2011 / 지음: 신의진 / 걷는나무
(첫 번째 카메라) 미러리스 사진찍기 (첫 번째 카메라) 미러리스 사진찍기 2013 / 김선웅 지음 / BM성안당
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
(빛나는 사진을 위한) 미러리스 사진 찍기 (빛나는 사진을 위한) 미러리스 사진 찍기 2017 / 글·사진: 김선웅, 이소민 / BM성안당
아유르베다 채식 레시피 : 몸의 컨디션을 바로잡는 심플 자연식 아유르베다 채식 레시피 : 몸의 컨디션을 바로잡는 심플 자연식 2015 / 와카야마 요코, 가와시마 가즈에 [공]지음 ; 이정원 옮김 / 생강

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록