인기도서

  • 생선과 소금
  • 생선과 소금

    발행연도 - 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000397752
    • ISBN 9788998010645
    • 형태 95 p. 32 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴의 심플 쿠킹 시리즈. 누구나 집에서 쉽고 맛있게 만들 수 있는 레시피만을 선별해 익숙한 식재료별로 나누어 선보인다. 3권은 '생선과 소금' 편이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그_이 책이 당신의 냄비 받침으로 쓰이길 바란다
『생선과 소금』를 펴내며
전체 계량(중요 품목)

01 흰살 생선 Fish White : 11Recipes
피시 앤 칩스
생선 타코
생선 바비큐
아몬드 생선튀김
스페인식 생선 수프
생선 커리
훈제 굴비구이
한국식 장어구이
마늘향 장어튀김
새우커리와 곁들인 장어튀김
페루식 광어 세비체

02 붉은살 생선 Fish Red : 7Recipes
송어구이
꿀과 위스키를 바른 연어 스테이크
양파가 풍부한 참치 수프
참깨 참치 스테이크와 시트러스 살사
멕시코식 참치 세비체
고등어 라구
훈제 연어

03 조개 및 갑각류 Shellfish : 15Recipes
바삭한 관자를 넣은 콘 수프
바닷가재를 넣은 맥 앤 치즈
샌프란시스코식 해산물 스튜
크림 소스 제철 조개 볶음
새우 아스파라거스 리소토
매콤 토마토 소스 낙지 볶음
꽃게 비스크
조개와 초리조 스튜
영국식 크램 차우더
오징어먹물 파스타
홍합 스튜
봉골레 파스타
마늘 조개 바비큐
에콰도르식 새우 세비체
서양식 오징어 순대

04 소스 Sauce : 7Recipes
그린 양파 소스
매콤 토마토 잼
로메스코 소스
파프리카 살사
호스래디시 새우 칵테일 소스
새우 크림 소스
조개 소스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(맘마미아) 냉파요리 (맘마미아) 냉파요리 2017 / 지은이: 레몬밤키친 ; 감수자: 맘마미아 / 진서원
(맘마미아) 냉파요리 (맘마미아) 냉파요리 2017 / 지은이: 레몬밤키친 ; 감수자: 맘마미아 / 진서원
레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 2016 / 감수: 도요미츠 미오코 ; 일러스트: 쿠아야마 케이토 ; 번역: 김혜선 / 숨쉬는책공장
캠핑&펜션 요리 : 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 캠핑&펜션 요리 : 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 2017 / 지음: 레시피팩토리 라이브러리 / 레시피팩토리
혼밥혼술을 위한 아주 간단한 레시피 혼밥혼술을 위한 아주 간단한 레시피 2016 / 편저: 레시피팩토리 라이브러리 ; 사진: 이보영 / 레시피팩토리
고기와 버터. 1, 닭과 달걀 고기와 버터. 1, 닭과 달걀 2017 / 레이먼 킴 지음 / 위즈덤스타일
닭과 달걀 닭과 달걀 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
생선과 소금 생선과 소금 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
감자와 토마토 감자와 토마토 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
탐식의 시대  : 요리는 인류의 운명을 어떻게 바꾸었는가 탐식의 시대 : 요리는 인류의 운명을 어떻게 바꾸었는가 2015 / 레이철 로던 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 지음: 피오나 로스 ; 옮김: 김민수 / 이론과현실
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 지음: 피오나 로스 ; 옮김: 김민수 / 이론과현실
폴아웃 공식 요리책 : 볼트 거주자의 요리 비결 폴아웃 공식 요리책 : 볼트 거주자의 요리 비결 2022 / 지음: 빅토리아 로젠탈; 옮김: 김민성 / 도토리
더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 2023 / 지음: J. 켄지 로페즈 알트; 옮김: 셰프크루 / 영진.com:
모락모락 솥밥: 갓 지은 가장 맛있는 밥 모락모락 솥밥: 갓 지은 가장 맛있는 밥 2021 / 지음: 류지현 / 영진미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

유럽 여행백서. 2, 서유럽편 : 핵심만 꿰뚫어 설명하는 친절한 가이드북 유럽 여행백서. 2, 서유럽편 : 핵심만 꿰뚫어 설명하는 친절한 가이드북 2018 / 저: 염승범, 박소미, 황창근, 김은성 [공] / 나무자전거
유럽 도시 기행. 1  : Athenae Roma Istanbul Paris 유럽 도시 기행. 1 : Athenae Roma Istanbul Paris 2019 / [지음]: 유시민 / 생각의길
마음이 흐르는 대로 마음이 흐르는 대로 2020 / 지음: 지나영 / 다산북스
학교에서 가르쳐주지 않는 일본사 학교에서 가르쳐주지 않는 일본사 2017 / 지음: 신상목 / 뿌리와이파리
기적의 효소: 병에 걸리지 않는 좋은 체질 만들기 기적의 효소: 병에 걸리지 않는 좋은 체질 만들기 2020 / 지음: 장황룽, 옮김: 김경숙 / 태인문화사
불광불급 : 미치려면 미쳐라 불광불급 : 미치려면 미쳐라 2017 / 지음: 이윤환 / 라온북
망내인  : 찬호께이 장편소설  : 네트워크에 사로잡힌 사람들 망내인 : 찬호께이 장편소설 : 네트워크에 사로잡힌 사람들 2017 / 지음:찬호께이 ; 옮김:강초아 / 한스미디어
(R을 이용한)데이터 처리 & 분석 실무 = Practical data processing and analysis using R (R을 이용한)데이터 처리 & 분석 실무 = Practical data processing and analysis using R 2014 / 서민구 지음 / 길벗
왜 가난한 사람들은 부자를 위해 투표하는가  : 캔자스에서 도대체 무슨 일이 있었나? 왜 가난한 사람들은 부자를 위해 투표하는가 : 캔자스에서 도대체 무슨 일이 있었나? 2012 / 토마스 프랭크 지음 ; 김병순 옮김 / 갈라파고스
레이먼 킴 심플 쿠킹. 1, 고기와 버터 = Raymon Kim simple cooking meat&butter 레이먼 킴 심플 쿠킹. 1, 고기와 버터 = Raymon Kim simple cooking meat&butter 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
레이먼 킴 심플 쿠킹 = Raymon kim simple cooking chicken&egg. 2, 닭과 달걀 레이먼 킴 심플 쿠킹 = Raymon kim simple cooking chicken&egg. 2, 닭과 달걀 2017 / 레이먼 킴 지음 / 위즈덤스타일
감자와 토마토 감자와 토마토 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 2016 / 목진희 지음 / 다독다독
(시작하세요!)데이터 분석 with R : R로 배우는 기초 통계와 데이터 분석 기법 (시작하세요!)데이터 분석 with R : R로 배우는 기초 통계와 데이터 분석 기법 2018 / 박훈 지음 / 위키북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록