신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

대한민국을 대표하는 한식의 대가로, 명망가의 '요리 독선생'으로, 네 딸의 엄마로 살아온 심영순 원장의 77년 인생 내공을 담은 에세이. 한식만큼은 한 치의 타협 없이 최고만을 고수해온 우리 시대의 대가, 심영순 원장의 인생을 만든 8가지 마음이 우리의 인생에도 고귀한 수업이 되어 줄 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

생각보다 쉬운 사찰밥상 생각보다 쉬운 사찰밥상 2016 / 지음: 홍승스님 / 담앤북스
고급 한국음식  : 한식세계화 코스 및 응용상차림  : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 고급 한국음식 : 한식세계화 코스 및 응용상차림 : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 2012 / 홍진숙, 박혜원, 박란숙, 명춘옥, 신미혜, 최은정, 윤옥현, 윤재영, 신은채, 정혜정, 신언탁 지음 / 교문사
고급 한국음식  : 한식세계화 코스 및 응용상차림  : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 고급 한국음식 : 한식세계화 코스 및 응용상차림 : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 2012 / 홍진숙, 박혜원, 박란숙, 명춘옥, 신미혜, 최은정, 윤옥현, 윤재영, 신은채, 정혜정, 신언탁 지음 / 교문사
처음 만나는 북한 요리수업 : 재료 그대로의 맛을 살린 건강한 한식 상차림 처음 만나는 북한 요리수업 : 재료 그대로의 맛을 살린 건강한 한식 상차림 2016 / 지음: 휘슬러 R&D팀 / 미호
사찰 음식은 없다: 발우공양 빠진 사찰 음식 대중화 사찰 음식은 없다: 발우공양 빠진 사찰 음식 대중화 2023 / 지음: 김연식 / 인문공간:
냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
심영순, 고귀한 인생 한 그릇  : 평범한 인생을 귀하게 만든 한식 대가의 마음 수업 심영순, 고귀한 인생 한 그릇 : 평범한 인생을 귀하게 만든 한식 대가의 마음 수업 2016 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜
우연하고도 사소한 기적 우연하고도 사소한 기적 2022 / 지음: 아프리카 윤; 옮김: 이정경 / 파람북
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 지음: 이용재 / 반비
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 지음: 이용재 / 반비
아는 사람만 끼리끼리 먹는 아는 사람만 끼리끼리 먹는 2018 / 글: 이현수 ; 그림: 이정웅 / 난다
아는 사람만 끼리끼리 먹는 아는 사람만 끼리끼리 먹는 2018 / 글: 이현수 ; 그림: 이정웅 / 난다
숭양정 반빗간  : 마음이 행복한 할머니의 돌그림과 종가음식 이야기  숭양정 반빗간 : 마음이 행복한 할머니의 돌그림과 종가음식 이야기 2022 / 지음: 정소혜 / Papaschair(파파스체어)
숭양정 반빗간  : 마음이 행복한 할머니의 돌그림과 종가음식 이야기  숭양정 반빗간 : 마음이 행복한 할머니의 돌그림과 종가음식 이야기 2022 / 지음: 정소혜 / Papaschair(파파스체어)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 부동산과 맞벌이한다 나는 부동산과 맞벌이한다 2015 / 너바나 지음 ; , / 알키
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
(그림으로 즐기는) 프랑스어 일상단어 (그림으로 즐기는) 프랑스어 일상단어 2017 / 글: Yuka Miyakata ; 그림: Yumi Inaba / Darakwon(다락원)
개들이 식사할 시간 : 강지영 소설 개들이 식사할 시간 : 강지영 소설 2017 / 지음: 강지영 / 자음과모음
(그림으로 즐기는) 프랑스어 일상표현 (그림으로 즐기는) 프랑스어 일상표현 2017 / 글: Mami Kobayashi ; 그림: Yuko Yoshioka / Darakwon(다락원)
작은 집을 예찬한다  : 심플한 삶의 완성 작은 집을 예찬한다 : 심플한 삶의 완성 2016 / 지음: 도미니크 로로 ; 옮김: 배형은 / 바다출판사
건물주가 되는 첫걸음, 상가주택 짓기  : 주거와 수익이 보장되는 상가주택을 짓기 위한 10가지 키워드 건물주가 되는 첫걸음, 상가주택 짓기 : 주거와 수익이 보장되는 상가주택을 짓기 위한 10가지 키워드 2016 / 지은이: 구선영, 홍만식 / 위즈덤하우스
소문난 반찬가게 인기 레시피 소문난 반찬가게 인기 레시피 2016 / 채움반찬 외 지음 / 비타북스(헬스조선)
김영란의 책 읽기의 쓸모 김영란의 책 읽기의 쓸모 2016 / 김영란 지음 / 창비
냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
밥상을 다시 차리자. 2:, 자연식 건강편 밥상을 다시 차리자. 2:, 자연식 건강편 2006 / 김수현 지음 / 중앙생활사
열두 달 절집 밥상  : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
밥상을 다시 차리자. 1:, 식생활 개선편 밥상을 다시 차리자. 1:, 식생활 개선편 2010 / 김수현 지음 / 중앙생활사
나는 나를 보았다 : 임사체험의 智慧의 書 나는 나를 보았다 : 임사체험의 智慧의 書 2016 / 페니 사토리 지음 ; 박정희 옮김 / 한언

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대3
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년4
2018년2
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록