-
-
커피 중독 : 원두 산지별 특징과 바리스타의 테크닉, 100여 가지 레시피 공개
발행연도 - 2015 / 아네트 몰배르 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
-
도서관
청라호수도서관
-
자료실
[청라호수]일반자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CL0000027338
-
ISBN
9788984455979
-
형태
224 p. 24 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개
가장 기본적인 아메리카노부터 플랫 화이트, 아포가토, 카페오레 등 100개 이상의 세계적인 커피 레시피와 함께 커피콩만 보고도 아라비카종과 로부스타종을 구분하고 티피카종과 부르봉종을 구분하는 법, 커피를 다루며 추출해 마시는 방법까지 다루고 있다.
목차
커피란 무엇인가
카페 문화
커피는 어떻게 세계인의 음료가 되었을까
커피의 품종
가계도
커피 재배와 수확
커피 정제
커핑
향미 평가하기
커피 노하우
원두 품질의 지표
원두를 고르고 보관하기
원두 분쇄하기
물 준비하기
에스프레소 추출하기
우유로 맛내기
라떼아트
세계의 커피
아프리카
인도네시아, 아시아, 오세아니아
중남미
카리브 해와 북미
추출도구
에스프레소 머신
프렌치프레스
페이퍼 드립
융 드립
에어로프레스
사이폰
스토브톱 포트
더치 드립
전기 커피메이커
핀
이브리크
레시피
기본 커피
따뜻한 블랙 커피
따뜻한 화이트 커피
시원한 블랙 커피
시원한 화이트 커피
아이스 블렌드
뜨거운 알코올 커피
시원한 알코올 커피
알아두면 유용한 정보
홈 로스팅
커피에 관한 오해와 진실
디카페인 커피
향미 짝 맞추기
어떤 잔에 마실까
시럽과 향료
용어 해설
색인
저자와 역자 소개
같이 빌린 책
허즈번드 시크릿
2015 / 리안 모리아티 지음 ; 김소정 옮김 / 마시멜로
나의 문화유산답사기. 7, 돌하르방 어디 감수광
2012 / 유홍준 지음 / 창비
커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가?
2017 / 지음: 박영순 ; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부
2018 / 지음: 숀 스테이먼 ; 옮김: 김수민 / 웅진리빙하우스
메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피
2019 / 지음: 오승해 / 미호
술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것
2018 / 클레어 버더 지음 ; 정미나 옮김 / 문예
계획임신 90일 플랜 : 임신 전부터 준비한 부모가 똑똑한 아이를 낳는다
2013 / 에이미 오글 ; 리사 마줄로 지음 ; 허성은 옮김 / 프리미엄북스
(조지의) 우주를 여는 비밀열쇠. 1
2018 / 지음: 루시 호킹 ; 스티븐 호킹 ; 옮김: 김혜원 / 주니어RHK
생활 살림법 : 요령 있고 센스 있게, 살림 걱정 끝!
2017 / 지은이: 장선희 / BM성안당
제주, 오름, 기행 : 제주를 두 번째 여행하는 당신을 위한 오름 40곳
2017 / 지음: 손민호 / 북하우스
당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들
2015 / 루소트레이닝랩 지음 / 위즈덤스타일
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서
2014 / 우인애, 박미영 [공]지음 / 교문사
착! 붙는 이탈리아어 독학 첫걸음
2016 / 지음: 최보선 / 랭기지플러스
블루 보틀 크래프트 오브 커피 : 재배, 로스팅, 추출 그리고 레시피까지
2016 / 제임스 프리먼, 케이틀린 프리먼, 타라 더간 지음 ; 클레이 맥라클란 사진 ; 유연숙 옮김 / 한스미디어
커피 마스터 북 = Coffee master book
2013 / 김은지 지음 / 하서
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 2 |
20대 | 2 |
30대 | 3 |
40대 | 7 |
50대 | 3 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 2 |
2018년 | 4 |
2019년 | 4 |
2020년 | 1 |
2021년 | 3 |
2022년 | 1 |
2023년 | 1 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |