추천도서

  • 와인 천재가 된 홍대리
  • 대출인기

    와인 천재가 된 홍대리

    발행연도 - 2012 / 신성호 지음 / 다산라이프
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000027290
    • ISBN 9788963707778
    • 형태 286 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

초보들에게 딱 맞는 와인 선택법부터 포도 품종, 생산국가, 지역, 숙성년도, 등급, 기본 용어 등 와인의 기초 정보와 음식에 맞는 와인 선택법, 와인 맛과 향을 100% 즐기는 요령 등 평소 궁금했던 와인에 대한 모든 궁금증을 속시원하게 풀어준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

등장인물 소개
저자의 말: 초보자들을 위한 가장 효과적인 와인 지침서

제1장 와인이 대체 뭐길래!
특명, 접대할 와인이 필요하다!
공개적으로 망신 당한 홍 대리
어떻게 와인이 상하죠?
Tip 와인의 불량 유형
와인이 대체 뭐길래!

제2장 와인의 세계에 빠져드는 홍 대리
홍 대리, 방 선생을 만나다
와인을 알아 가는 첫 번째 관문
미각을 훈련시켜라
알수록 빠져드는 와인의 세계

제3장 홍 대리, 와인에서 인생을 배우다
값싸고 질 좋은 와인을 찾아라
Tip 주요 포도 품종의 특징
라벨만으로 와인 구별하기
Tip 와인의 보관 방법
Tip 가장 좋은 와인의 음용 온도
와인의 철학, 와인의 미학
덜 알려졌지만 특별한 와인들
Tip 알고 마시면 더 특별한 와인의 풍미

제4장 와인과 함께 찾아온 삶의 변화들
사랑도 인생도 와인처럼만
배우려 하지 말고 즐겨라
같은 품종의 여러 원산지 와인 맛보기
Tip 와인에 어울리는 글라스를 선택하는 법
와인은 지역별로 뭐가 다르죠?

제5장 와인이 맺어준 새로운 인연
동일 품종, 동일 산지의 다른 빈티지 마셔 보기
와인이 선물한 소중한 인연들
Tip 흔히 잘못 알고 있는 와인 상식
와인에 대한 편견을 버려라
와인이 알려 준 새로운 세상

와인과 명언

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

와인의 맛 : 스페셜 에디션 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 와인의 맛 : 스페셜 에디션 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 2022 / 지음: Romanee 24 / 미문사
(아시아인의)와인 마스터 (아시아인의)와인 마스터 2015 / 지니 조 리 지음 ; 박원숙 옮김 / Gasan Books
처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 정세환 / 탐나는책
와인학개론 와인학개론 2018 / 지음: 박선희 / 아카데미아
보통날의 와인 = One fine day, a glass of wine : 박찬일이 들려주는 일상의 와인 이야기 보통날의 와인 = One fine day, a glass of wine : 박찬일이 들려주는 일상의 와인 이야기 2012 / 박찬일 지음 / 나무[수:]
죽기 전에 꼭 마셔봐야 할 와인 1001 죽기 전에 꼭 마셔봐야 할 와인 1001 2009 / 엮음: 닐 베케트, 휴 존슨 엮음 ; 옮김: 박홍영, 박누리, 김소영 / 마로니에북스
와인에 대한 우리의 자세 와인에 대한 우리의 자세 2019 / 지음: 존 보네 ; 옮김: 이재원 / 북커스
와인 천재가 된 홍대리 와인 천재가 된 홍대리 2012 / 신성호 지음 / 다산라이프
와인 & 소믈리에 = Wine & sommelier : 神의 선물, 와인과의 만남! 와인 & 소믈리에 = Wine & sommelier : 神의 선물, 와인과의 만남! 2015 / 안대희 [외] 지음 / 지식인공동체
이탈리아 와인 여행 이탈리아 와인 여행 2021 / 지음: 엄정선, 배두환 / 꿈의지도
와인 테이스팅 코스 : 직접 맛보며 이해하는 와인 입문서 와인 테이스팅 코스 : 직접 맛보며 이해하는 와인 입문서 2015 / 마니 올드 지음 ; 정미나 옮김 / 시그마북스
헬로우, 와인 : 술술 읽히는 와인 필수 입문서 헬로우, 와인 : 술술 읽히는 와인 필수 입문서 2017 / 지음: 멜라니 와그너 ; 그림: 루시 엥글맨 ; 옮김: 정영은 / 시대인
와인, 와이너리 여행: 식탁 위에서 즐기는 지구 한 바퀴 와인, 와이너리 여행: 식탁 위에서 즐기는 지구 한 바퀴 2021 / 지음: 이민우 / 은행나무
와인 소주처럼 마셔라! : 전국 대학 와인 교과서 와인 소주처럼 마셔라! : 전국 대학 와인 교과서 2013 / 이정창 저 / 지구문화사
와인에 몹시 진심입니다만: 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만: 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

누가 내 지갑을 조종하는가  : 그들이 말하지 않는 소비의 진실 누가 내 지갑을 조종하는가 : 그들이 말하지 않는 소비의 진실 2012 / 마틴 린드스트롬 지음 ; 박세연 옮김 / 웅진씽크빅
신 : 베르나르 베르베르 장편소설. 제2부, 신들의 숨결 신 : 베르나르 베르베르 장편소설. 제2부, 신들의 숨결 2011 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
매력 : 마음을 훔치는 기술 매력 : 마음을 훔치는 기술 2013 / 김모란 지음 / 랜덤하우스코리아
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 2009 / 이원복 지음 / 김영사
(하워드 가드너)다중지능 (하워드 가드너)다중지능 2011 / 지음: 하워드 가드너, 옮김: 문용린, 유경재 / 웅진지식하우스(웅진씽크빅)
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2009 / 이원복 지음 / 김영사
(나에게 맞는) 커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 (나에게 맞는) 커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 2017 / 지음: 남원일 ; 일러스트: 조규덕 일러스트 / 비앤씨월드
성공하는 프레젠테이션 기술 성공하는 프레젠테이션 기술 2003 / 이경환 ; 김차라 [공]저 / 영진닷컴
ITQ ITQ 2006 / 최규출 지음 / 동화기술
돈 버는 심리 돈 새는 심리 = Money making & money saving psychology : 심리학으로 풀어본 경제 이야기 돈 버는 심리 돈 새는 심리 = Money making & money saving psychology : 심리학으로 풀어본 경제 이야기 2005 / 지음: 최인철 / 랜덤하우스중앙
(초보자를 위한) 골프 스윙의 원리 = Golf swing (초보자를 위한) 골프 스윙의 원리 = Golf swing 2006 / 저자: 이근택 / 삼호미디어
화석 화석 2003 / 송지영 저 / 시그마 프레스
(소믈리에도 몰래보는) 와인 상식사전 (소믈리에도 몰래보는) 와인 상식사전 2009 / 이재술 지음 / 미르북스
친절한 WINE BOOK 친절한 WINE BOOK 2007 / 오은선 지음 ; 조정아 그림 / 랜덤하우스
와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 2012 / 이기태 지음 / 길벗

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대7
40대9
50대9
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년4
2018년9
2019년1
2020년2
2021년2
2022년3
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록