추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이제 막 와인세계에 입문한 새내기들, 그 중에서도 특별히 비즈니스 때문에 와인을 공부하긴 해야 하는데 도저히 와인 책의 현란한 수사가 눈에 들어오지 않아 폈다 접었다를 반복하는 4,50대를 위한 책. 지은이가 와인 강의를 하며 만난 초보자들이 가장 궁금해 하는 것들만 뽑아 와인상식으로 묶었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(포도를 품은) 와인  = Wine (포도를 품은) 와인 = Wine 2012 / 이관표 지음 / 大旺社
(역사와 문화, 이야기로 즐기는) 와인 상식사전  = Common sense dictionary for wine (역사와 문화, 이야기로 즐기는) 와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 2017 / 지음: 이기태 / 길벗
와인, 와이너리 여행 와인, 와이너리 여행 2021 / 지음: 이민우 / 은행나무
와인, 와이너리 여행 와인, 와이너리 여행 2021 / 지음: 이민우 / 은행나무
(소믈리에 이선경의) 와인 교양 수업 = The essential guide to wine  (소믈리에 이선경의) 와인 교양 수업 = The essential guide to wine 2024 / 지음: 이선경 / 한즈미디어 :
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1-2 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1-2 2008 / 이원복 글ㆍ그림 / 김영사
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1-2 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1-2 2008 / 이원복 글ㆍ그림 / 김영사
(소믈리에도 몰래보는) 와인 상식사전 (소믈리에도 몰래보는) 와인 상식사전 2009 / 이재술 지음 / 미르북스
(내 손에 쏙 들어오는 80가지) 와인 수첩 (내 손에 쏙 들어오는 80가지) 와인 수첩 2011 / 이정윤 지음 / 우듬지
(내 손에 쏙 들어오는 80가지) 와인 수첩 (내 손에 쏙 들어오는 80가지) 와인 수첩 2011 / 이정윤 지음 / 우듬지
그래서 저는 내추럴 와인이 재미있습니다 그래서 저는 내추럴 와인이 재미있습니다 2024 / 지음: 장경진 / 파이퍼프레스
와인, 문화를 만나다 : 머리가 아니라 가슴으로 느끼는 와인 이야기 : Why Wine 와인, 문화를 만나다 : 머리가 아니라 가슴으로 느끼는 와인 이야기 : Why Wine 2010 / 장홍 지음 / 다할미디어
와인, 문화를 만나다 : 머리가 아니라 가슴으로 느끼는 와인 이야기 : Why Wine 와인, 문화를 만나다 : 머리가 아니라 가슴으로 느끼는 와인 이야기 : Why Wine 2010 / 장홍 지음 / 다할미디어
와인 인문학 산책: 신화와 역사부터 심리와 매너까지 와인의 모든 것 와인 인문학 산책: 신화와 역사부터 심리와 매너까지 와인의 모든 것 2020 / 지음: 장홍 / 글항아리
와인 인문학 산책: 신화와 역사부터 심리와 매너까지 와인의 모든 것 와인 인문학 산책: 신화와 역사부터 심리와 매너까지 와인의 모든 것 2020 / 지음: 장홍 / 글항아리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 2009 / 이원복 지음 / 김영사
(쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 (쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 2015 / 사토 요이치 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
와인 천재가 된 홍대리 와인 천재가 된 홍대리 2012 / 신성호 지음 / 다산라이프
비즈니스 글쓰기 상식사전 비즈니스 글쓰기 상식사전 2011 / 송세진 지음 / 길벗
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2013 / 이원복 글·그림 / 김영사
(한권으로 끝내는)와인특강  = Special wine lesson (한권으로 끝내는)와인특강 = Special wine lesson 2013 / 전상헌 지음 / 예문
오늘의 커피. 1-2 오늘의 커피. 1-2 2009 / 기선 만화 / 애니북스
오늘의 커피. 1-2 오늘의 커피. 1-2 2009 / 기선 만화 / 애니북스
(우판사 교수의) 와인교과서 (우판사 교수의) 와인교과서 2013 / 우판사 지음 / 지식여행
신입사원 상식사전  = Common sense dictionary  : 옆자리 선배도 모르는 회사생활 생존비밀! 신입사원 상식사전 = Common sense dictionary : 옆자리 선배도 모르는 회사생활 생존비밀! 2012 / 우용표 지음 / 길벗
위트 상식사전 special 위트 상식사전 special 2006 / 이동준 지음 ; 이관용 그림 / 보누스
(와인 만드는 교수 박원목의)와인강의 (와인 만드는 교수 박원목의)와인강의 2007 / 박원목 ; 윤경은 공지음 / 라이프김영사
와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 2010 / 김의겸, 최민우, 정연국 지음 / 백산출판사
(최신)제과제빵 & 디저트 = Pastry·bakery & dessert : 기초부터 실기까지 이 한 권에! (최신)제과제빵 & 디저트 = Pastry·bakery & dessert : 기초부터 실기까지 이 한 권에! 2012 / 한장호 ; 권영회 ; 김동균 ; 김후성 ; 최덕규 ; 이희태 ; 김혁 ; 이진 ; 조원길 ; 최상호 저 / 지구문화사
(그림으로 마시는) 生生 와인 핸디북 (그림으로 마시는) 生生 와인 핸디북 2009 / 박재용 글.그림 / 그리고책

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대5
30대5
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록