신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

푸드스타일리스트인 저자가 영양과 맛 그리고 색감까지 고려해 자신의 아기에게 만들어준 맛있는 이유식 레시피 82가지를 과정 사진을 보여주며 자세한 설명과 함께 실었다. 또한, 재료 사진을 추가해 재료를 어떻게 다듬어야 하는지도 간접적으로 보여준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
추천사

이유식 알아보기
산후 다이어트 알아보기
시기별 이유식 특징
시기별 산후 다이어트 특징
이유식 제철 식재료
좋은 식재료 고르는 법
식재료 계량하기
기본적인 이유식 조리 방법
필요한 조리 도구
엄마표 천연 조미료
이유식 육수 만들기
샐러드드레싱 만들기

PART1 아기 초기 이유식&엄마 초기 다이어트
쌀미음, 찹쌀미음
레몬주스
벌꿀 레몬주스
감자미음, 고구마미음
감자 바나나 아보카도스무디
고구마셰이크
단호박 오이미음
단호박 요거트셰이크
오이 사과 레몬주스
양배추 비타민미음
양배추 사과주스
비타민주스
애호박 배추미음
애호박 사과셰이크
배추 수박주스
청경채 무미음
청경채 사과셰이크
무 수삼 파인애플셰이크
브로콜리 감자미음
브로콜리 배주스
사과 당근 감자주스
완두콩 사과미음
완두콩 사과셰이크
사과 당근주스
고구마 청경채미음
호박고구마 바나나 망고스무디
밤고구마 수박 청경채주스
닭고기 시금치미음
오이 오렌지주스
파프리카 배요거트
ㆍ초기 간식
퓌레(감자 모유퓌레, 고구마 모유퓌레, 단호박퓌레, 완두퓌레)
과일 퓌레(사과퓌레, 배퓌레, 애호박 사과퓌레, 브로콜리 배퓌레)

PART2 아기 중기 이유식&엄마 중기 다이어트
쇠고기 청경채죽
차돌박이 청경채말이샐러드
닭고기 연근 비타민죽
닭 가슴살 연근샐러드
쇠고기 완두콩 당근죽
완두콩 당근샐러드
닭고기 시금치 두부죽
닭 가슴살 시금치샐러드
쇠고기 표고버섯 양배추죽
버섯샐러드
닭고기 고구마 찹쌀죽
고구마샐러드
쇠고기 채소죽
쇠고기 구운 채소샐러드
대구 시금치죽
대구 프라이샐러드
쇠고기 현미 대추죽
현미 그린샐러드
쇠고기 현미 밤 애호박죽
애호박 토마토샐러드
옥수수 단호박수프
옥수수 단호박샐러드
브로콜리수프
브로콜리 토마토샐러드
ㆍ중기 간식
메시(밤 당근메시, 감자 완두콩메시, 단호박 연두부메시, 고구마 달걀노른자메시)
음료(사과 오이주스, 배 시금치주스, 베이비 두유, 베이비 두유 자두라떼)

PART3 아기 후기 이유식&엄마 후기 다이어트
완두콩 애호박진밥
애호박 파스타샐러드
단호박 찹쌀진밥
단호박 견과류샐러드
쇠고기 미역진밥
쇠고기 미역 월남쌈
두부 팽이버섯진밥
과일 청경채샐러드
청경채 옥수수진밥
참치 옥수수샐러드
들깨 새우진밥
들깨 새우샐러드
쇠고기 숙주진밥
쇠고기 토마토샐러드
고구마 채소진밥
메시고구마 리코타 치즈샐러드
쇠고기 양송이진밥
쇠고기 살구플래터
대구 살 무진밥
생선 볼을 곁들인 채소스틱
호랑이강낭콩 연근진밥
연근칩샐러드
현미 닭고기 사과덮밥
사과 퀴노아샐러드
쇠고기 가지덮밥
가지 곤약샐러드
대구 단호박리소토
아보카도 단호박샐러드
쇠고기 버섯리소토
주꾸미샐러드
ㆍ후기 간식
양갱&완자(고구마양갱, 단호박양갱, 동그랑땡, 완자)
요거트&범벅(단호박 배요거트, 자두 당근요거트, 참외범벅, 바나나 수박범벅)

PART4 아기 완료기 이유식&엄마 완료기 다이어트
치즈 잔 멸치진밥
영양부추샐러드
연두부 사과진밥
팽이버섯전
버섯 불고기볶음진밥
가지 두부조림
새우 두부진밥
양배추 초말이
영양 애호박비빔밥
연근 우엉냉채
쇠고기 배추덮밥
청경채 된장볶음
토마토 스크램블 에그덮밥
브로콜리 옥수수 두유수프
파인애플볶음밥
토마토 두부 냉채그린소스
궁중떡볶이
단호박 고구마맛탕
토마토소스 해물소면
당근 크림소스파스타
라이스 채소피자
뿌리채소 오므라이스
크림 소면파스타
수박스테이크
프렌치토스트
양파 감자 아몬드밀크수프
ㆍ완료기 간식
찜&조림(달걀 애호박찜, 달걀 가지찜, 캐슈너트 소스 채소찜, 멸치 견과류조림)
그밖에 간식(약식, 토마토 달걀볶음, 베이비 리코타 치즈, 바나나 콘슬로우)

부록 | baby&mom 스케줄 다이어리
도움주신 곳

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식이 아이를 아프게 한다 : 잔병치레부터 정서 행동 문제까지, 아이가 아니라 음식이 문제다 음식이 아이를 아프게 한다 : 잔병치레부터 정서 행동 문제까지, 아이가 아니라 음식이 문제다 2014 / 켈리 도프먼 지음 ; 노혜숙 옮김 / 아침나무
맛있는 지중해식 레시피 맛있는 지중해식 레시피 2023 / 지음: 김형미 [외] / 비타북스
세상 편한 건강식 세상 편한 건강식 2022 / 지음: 박미란 / 대경북스
(매일 만들어 먹고 싶은) 탄단지 밸런스 건강볼  (매일 만들어 먹고 싶은) 탄단지 밸런스 건강볼 2024 / 지음: 배정은 / 레시피팩토리
세계 최고의 스트리트 푸드 세계 최고의 스트리트 푸드 2017 / 지은이: 그레고르 클라크, 다니엘 로빈슨, 다니엘 세이버리 라즈, 덩컨 가우드, 로저 노럼, 롭 와이트, 루크 워터슨, 마이클 콘, 매트 볼턴, 매트 필립스, 메건 이브스, 메러디스 스나이더, 브렛 앳킨슨, 브리짓 글리슨, 사리나 싱, 세라 리드, 세라 백스터, 셀레스트 브래시, 에밀리 매차, 에비게일 홀, 에이미 캐러핀, 오스틴 부시, 요안나 우이, 윌 골레이, 이선 겔버, 제시카 리, 제인 오르몬드, 조 바인드로스, 조라 오닐, 조슈아 새뮤얼 브라운, 캐롤린 B. 헬러, 톰 파커 볼스, 트렌트 홀든, 팀 리처즈, 페니 왓슨, 폴 클래머 ; 옮긴이: 이경 / 안그라픽스
(내 몸을 살리는) 생강 : 왜 생강을 먹어야 하는가? (내 몸을 살리는) 생강 : 왜 생강을 먹어야 하는가? 2019 / 저: 송연미, 박지형 / 예신Books
(우리 집 냉장고에서 꺼낸)약이 되는 밥상 (우리 집 냉장고에서 꺼낸)약이 되는 밥상 2015 / MBC《명의가 추천하는 약이 되는 밥상》제작팀 지음 ; 박준, 주이상 [공]글 ; 요리하는 여자들 요리레시피 / MBC C&I
아기튼튼 이유식 엄마날씬 다이어트 = Baby meal & mom diet 아기튼튼 이유식 엄마날씬 다이어트 = Baby meal & mom diet 2014 / 유한나 지음 / 린
(침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정없는)콜레스테롤 낮추는 밥상 (침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정없는)콜레스테롤 낮추는 밥상 2018 / 지음: 이나베 유타카, 다구치 세이코, 옮김: 윤혜림 / 전나무숲
생명을 살리는 최강의 면역력 식탁= Super food Kitchen: 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 생명을 살리는 최강의 면역력 식탁= Super food Kitchen: 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 2020 / 지음: 이양지의 부엌학교 / 성안북스
자연스럽게 먹습니다 자연스럽게 먹습니다 2019 / 지음: 이정란 / 궁리
(건강 상류층 식탁의 비밀) 텔로미어 식단 : DNA가 젊어지는 최고의 식사법 (건강 상류층 식탁의 비밀) 텔로미어 식단 : DNA가 젊어지는 최고의 식사법 2021 / 지음: 이채윤 / 아이리치코리아
당뇨 잡는 사계절 저당 식단&도시락 당뇨 잡는 사계절 저당 식단&도시락 2024 / 지음: 임재영 / 레시피팩토리
임지호의 밥 땅으로부터 임지호의 밥 땅으로부터 2020 / 지음: 임지호; 사진: 최정훈 / 궁편책
(면역력 키워주는)우리 가족 건강식: 매일 밥상에서 챙길 수 있는 건강식 83가지 (면역력 키워주는)우리 가족 건강식: 매일 밥상에서 챙길 수 있는 건강식 83가지 2020 / 지음: 한복선 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2013 / 김정미 지음 / 레시피팩토리
작심3일 10번으로 일본어 끝내기 : 기초 작심3일 10번으로 일본어 끝내기 : 기초 2019 / 지음: 오채현, 일러스트: 뿜작가 / 시사일본어사
(스스로 하는 아이로 키우는) 워킹맘 생존육아 (스스로 하는 아이로 키우는) 워킹맘 생존육아 2015 / 지음: 박란희 / 한국경제신문
임지호의 밥 땅으로부터 임지호의 밥 땅으로부터 2020 / 지음: 임지호 / 궁편책
규장각 각신들의 나날. 2 규장각 각신들의 나날. 2 2012 / 정은궐 지음 / 파란미디어
자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기  : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기 : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 2015 / 지은이: 유한나, 조애경 / 미래라이프
(블링블링)스텐이야기 (블링블링)스텐이야기 2013 / 전지현 저 / 빠른거북이
(세계가 인정한)전통육아의 기적 (세계가 인정한)전통육아의 기적 2017 / 지음: 샬럿 피터슨 ; 옮김: 박윤정 / 율리시즈
내 아이, 캥거루처럼 키워라 : 육아성장클리닉 111문 111답 내 아이, 캥거루처럼 키워라 : 육아성장클리닉 111문 111답 2010 / 지음: 이근 / 이가서
(유아교사를 위한)일과 운영 방법 (유아교사를 위한)일과 운영 방법 2012 / 지음: 김금주 ; 유윤영 ; 오진희 ; 김은정 ; 박형신 [공] / 학지사
수프 = Soup : global soul food·soup 수프 = Soup : global soul food·soup 2015 / 김수경 요리·스타일링 / 도도
엄마 이유식 : 다른 이유식 책과 완전 다르다 엄마 이유식 : 다른 이유식 책과 완전 다르다 2013 / 양정수 지음 / 스타일북스
(맘마유의)친절한 이유 : 친환경재료로 간단히 만드는 엄마표 이유식식 (맘마유의)친절한 이유 : 친환경재료로 간단히 만드는 엄마표 이유식식 2014 / 박상화, 맹영주 [공] 지음 / 경향BP

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대3
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록