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요리 속에 숨어 있는 과학원리들을 살펴보고 과학의 발달에 따른 요리의 진화 과정과 미래를 전망해보는 책이다. 인간이 맛을 느끼는 메커니즘, 맛있는 요리를 구성하는 성분, 끊임없이 더 맛있는 음식을 추구하며 도구와 기술을 변화시켜가는 과정 등을 설명하고 있다.

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소금과 시즈닝의 예술  소금과 시즈닝의 예술 2024 / 저자: 제임스 스트로브리지 ; 역자: 정연주 / Youngjin.com(영진닷컴)
(운동량이 적은 당신을 위해) 확실한 다이어트가 필요할 때 (운동량이 적은 당신을 위해) 확실한 다이어트가 필요할 때 2013 / 레시피: 슬런치 ; 우나스키친 / 부즈펌
식탁은 걷는다  = Walking table  : 나와 함께 이주하고 정착한 레시피  식탁은 걷는다 = Walking table : 나와 함께 이주하고 정착한 레시피 2024 / 지음: 온통소피트 [외] / 좀비
엄마도 모르는 양념공식 요리법 엄마도 모르는 양념공식 요리법 2017 / 지음: 신미혜 / 세종서적
최소 한 그릇 집밥  : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 최소 한 그릇 집밥 : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 2019 / 글·사진: 신소희 / 더 디퍼런스
(매일 만들어 먹고 싶은) 오픈 샌드위치 토핑 샐러드 : 아리미의 만능 속재료 37가지로 샌드위치와 샐러드 동시 완성하기 (매일 만들어 먹고 싶은) 오픈 샌드위치 토핑 샐러드 : 아리미의 만능 속재료 37가지로 샌드위치와 샐러드 동시 완성하기 2023 / 지음: 신아림 / 레시피팩토리
신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 2015 / 지음: 신용철 / 이른아침
(식탁 위의 과학) 분자요리  : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학) 분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 지음: 이시카와 신이치 ; 옮김: 홍주영 / 끌레마
초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다  : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다 : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 2013 / 신지선 지음 / Human & Books
초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다  : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다 : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 2013 / 신지선 지음 / Human & Books
브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 2020 / 지음: 심가영 / 더테이블 :
브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 2020 / 지음: 심가영 / 더테이블 :
패밀리 밀 = The Family Meal : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 패밀리 밀 = The Family Meal : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 2018 / 지은이: 페란 아드리아 ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론
패밀리 밀 = The Family Meal : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 패밀리 밀 = The Family Meal : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 2018 / 지은이: 페란 아드리아 ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론
심야식당. 1 심야식당. 1 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식품위생 : 원리와 실제 = Food safeyt : principle & practice 식품위생 : 원리와 실제 = Food safeyt : principle & practice 2014 / 곽동경 외 지음 / 교문사
요리와 과학 요리와 과학 2022 / 지음: 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 ; 옮김: 구선진 / Youngjin.com
도시농부를 위한 수경재배 : 바쁜 현대인을 위한 최적의 식물 재배법 도시농부를 위한 수경재배 : 바쁜 현대인을 위한 최적의 식물 재배법 2019 / 지음: 박영기 / 혜지원
(돌턴이 들려주는) 원자 이야기 (돌턴이 들려주는) 원자 이야기 2005 / 최미화 지음 / 자음과모음
(도덕을 위한)철학 통조림. 1, 매콤한 맛 (도덕을 위한)철학 통조림. 1, 매콤한 맛 2020 / 글: 김용규; 그림: 이우일 / 주니어김영사
음식중독  = Food addicton  : 뇌를 자극하는 맛의 역습! 더 이상 스스로를 통제할 수 없다 음식중독 = Food addicton : 뇌를 자극하는 맛의 역습! 더 이상 스스로를 통제할 수 없다 2015 / 박용우 지음 / 김영사
건강하게 먹는 푸드 : 똑똑하게 잘 먹는 식생활 가이드 건강하게 먹는 푸드 : 똑똑하게 잘 먹는 식생활 가이드 2019 / 지음: 이경애, 김정원 / 교학사
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
(창작조리를 위한) 분자 요리  = Molecular cooking for creative cooking (창작조리를 위한) 분자 요리 = Molecular cooking for creative cooking 2019 / 저자: 함동철 / 지구문화
(인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 (인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
멋진 신세계 멋진 신세계 1998 / 올더스 헉슬리 지음 ; 이덕형 옮김 / 문예출판사
호두껍질 속의 우주 호두껍질 속의 우주 2001 / 지음: 스티븐 호킹 ; 옮김: 김동광 / 까치
(한권으로 읽는)맛의 달인 미식 특강 (한권으로 읽는)맛의 달인 미식 특강 2006 / 카리야 테츠 지음 ; 김숙이 옮김 / 창해
심야식당. 1 심야식당. 1 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
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과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
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엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

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통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대5
20대3
30대2
40대3
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년2
2018년3
2019년0
2020년0
2021년2
2022년4
2023년0
2024년1
2025년0

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