추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

애플min t시리즈 1권. 저자는 이 책을 통해 식재료를 오랫동안 맛있게 즐기는 '기능적인 보관법'을 소개하고 있다. 냉장고가 흔치 않았던 시기부터 시작된 다양한 보관법을 응용해 식품의 보관성을 높일 뿐만 아니라 맛까지 지키는 것은 물론 요리할 때 드는 수고와 시간을 줄여준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
하루꽃차 : 하루 한 잔 건강 한 모금 사계절의 향기를 오롯이 전하는 하루꽃차 : 하루 한 잔 건강 한 모금 사계절의 향기를 오롯이 전하는 2021 / 지음: 이연우 / 북랩
홍차의 비밀  : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 2018 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
홍차의 비밀  : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 2018 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
완벽한 차 한잔  : 찻잎의 과학 완벽한 차 한잔 : 찻잎의 과학 2017 / 지음: 브라이언 R. 키팅 ; 킴 롱 ; 옮김: 신소희 / BW(벤치워머스)
(선엽 스님의) 힐링 약차 : 수제차 명인 선엽스닙이 들려주는 약차 만들기 비법 (선엽 스님의) 힐링 약차 : 수제차 명인 선엽스닙이 들려주는 약차 만들기 비법 2020 / 지음: 선엽 / 마음서재
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
따끈따끈 맛있는 떡 만들기 따끈따끈 맛있는 떡 만들기 2007 / 강숙향 지음 / 황금부엉이
통조림의 탄생  : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 통조림의 탄생 : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 2017 / 지음: 게리 앨런 ; 옮김: 문수민 / 재승출판
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
칩스 앤 딥 칩스 앤 딥 2015 / 지음:용동희 / 미호
(우리 몸에 좋은) 말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은) 말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수 ; 박유미 옮김 / Green Home
(우리 몸에 좋은) 말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은) 말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수 ; 박유미 옮김 / Green Home

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
쿠키런 어드벤처 : 쿠키들의 신 나는 세계여행. 10, 마드리드 쿠키런 어드벤처 : 쿠키들의 신 나는 세계여행. 10, 마드리드 2019 / 지음: 송도수, 그림: 서정은 / 서울문화사
(이영희의)공간을 만드는 수납 : 숨어 있는 공간을 찾아내어 마술같이 수납한다 (이영희의)공간을 만드는 수납 : 숨어 있는 공간을 찾아내어 마술같이 수납한다 2012 / 이영희 지음 / 지훈
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 2016 / 김윤주 지음 / RHK
공부하는 엄마의 시간은 거꾸로 간다 : 여성의 한계를 뛰어넘은 이금형의 열정 스토리 공부하는 엄마의 시간은 거꾸로 간다 : 여성의 한계를 뛰어넘은 이금형의 열정 스토리 2015 / 이금형 지음 / 알에이치코리아
냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 2013 / 시마모토 미유키 지음 ; 이소영 옮김 / 중앙books
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
(맛있는 요리를 위한)밑손질 And 조리 방법 (맛있는 요리를 위한)밑손질 And 조리 방법 2017 / 지음: 마츠모토 나카코 ; 옮김: 강정원 / BM성안당
(리폼 셀프 인테리어)버리기 아까워 고쳐쓰기로 마음먹었다 (리폼 셀프 인테리어)버리기 아까워 고쳐쓰기로 마음먹었다 2015 / 지음: 박인정 / BM성안당
음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
초등 학습 처방전 초등 학습 처방전 2016 / 이서윤 지음 ; 신외솔 그림 / 21세기북스
겨자씨의 감성살림 : 바느질하고 요리하고 집 꾸미는 그녀의 라이프 스토리 겨자씨의 감성살림 : 바느질하고 요리하고 집 꾸미는 그녀의 라이프 스토리 2016 / 윤선미 지음 / 미호
生活 발효 : 그동안 패스트푸드를 너무 먹었어! 生活 발효 : 그동안 패스트푸드를 너무 먹었어! 2015 / fbook 편집부 지음 ; 한정수 사진 ; 문영숙 일러스트 / for book
(시간은 아끼고 영양은 높이고) 5분 아침 식탁 (시간은 아끼고 영양은 높이고) 5분 아침 식탁 2015 / 지은이: 가가와 요시코 ; 메뉴 개발: 도요미츠 미오코 ; 번역: 안미현 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대3
40대3
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년3
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록