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셰프이자 작가인 마이클 기브니의 <위, 셰프>. 저자는 셰프의 그늘에 가려 주목 받지 못하지만 실질적으로 주방에서 가장 많은 일을 하는 셰프의 오른팔, '수셰프(Sous Chef)'를 주인공 삼아 그가 특급 레스토랑 주방에서 겪는 하루 동안의 모든 일을 소설처럼 풀어나간다.

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주방 평면도
주방 조직도
서문

아침
라운드
피네스 잡

플라뒤쥬르
그곳에 있기
휴식
서비스
메시지
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아침

후기
주방 용어
감사의 말
옮긴이의 말

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도시락과 강아지의 기웃댐 : 한입만! 기웃댐을 멈출 수 없는 초간단 도시락·집밥 레시피 도시락과 강아지의 기웃댐 : 한입만! 기웃댐을 멈출 수 없는 초간단 도시락·집밥 레시피 2023 / 지음: 홍지영 ; 사진: 정멜멜 / 위즈덤하우스
아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2014 / 홍진희, 정은정 [공]지음 / 나무[수:]
요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 = From New York to Hong Kong cooking stories of a cosmopolitan 요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 = From New York to Hong Kong cooking stories of a cosmopolitan 2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
(황지희의)황금 레시피 : 집밥의 품격을 높이는 비법 노트 (황지희의)황금 레시피 : 집밥의 품격을 높이는 비법 노트 2019 / 지음: 황지희 / 영진닷컴
시간이 지날수록 점점 맛있어진다 : 간단 숙성 레시피 시간이 지날수록 점점 맛있어진다 : 간단 숙성 레시피 2014 / 후케 마사키 지음 ; 이소담 옮김 / 디자인하우스
사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게 사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게 2023 / 지음: 고켄테쓰 ; 옮김: 황국영 / 윌북
일곱 개의 별을 요리하다 일곱 개의 별을 요리하다 2008 / 지음: 에드워드 권 / 북하우스
위(Oui), 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 위(Oui), 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 2015 / 마이클 기브니 지음 ; 이화란 옮김 / 처음북스
이상한 부엌의 마법사: 어느 푸드 스토리텔러가 차리는 음식과 사람 이야기 이상한 부엌의 마법사: 어느 푸드 스토리텔러가 차리는 음식과 사람 이야기 2021 / 지음: 김성환 / 이매진
뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 2023 / 지음: 김한송 / 따비
히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class 히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class 2016 / 나카가와 히데코 지음 ; 박정임, 김지현 번역 / 이봄
음식의 위로 : 다친 마음을 치유할 레시피 여행 음식의 위로 : 다친 마음을 치유할 레시피 여행 2020 / 지음: 에밀리 넌 ; 옮김: 이리나 / 마음산책
그럴수록 요리  : 슬퍼도 배는 고프고 내일은 어김없이 찾아온다  그럴수록 요리 : 슬퍼도 배는 고프고 내일은 어김없이 찾아온다 2022 / 지음: 네코자와 에미 ; 옮김: 최서희 / 언폴드
Hino's recipes : 노희영이 만든 브랜드 이야기 Hino's recipes : 노희영이 만든 브랜드 이야기 2013 / 노희영 지음 / 포스트페이퍼
나는 셰프다 : 사진가에서 셰프가 된 목혜숙의 이탈리아 요리정복기 나는 셰프다 : 사진가에서 셰프가 된 목혜숙의 이탈리아 요리정복기 2014 / 목혜숙 지음 / 호미

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(장사의 神 김유진의) 장사는 전략이다 (장사의 神 김유진의) 장사는 전략이다 2016 / 지음: 김유진 / 쌤앤파커스
내가 잠들기 전에 내가 잠들기 전에 2011 / S.J. 왓슨 지음 ; 김하락 옮김 / RHK
신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 2020 / 지음: 신계숙 / EBS Books :
식빵&핫도그빵 토핑 100 : 쉽고 간단하게 내 맘대로 착착 올리는 토핑 레시피 식빵&핫도그빵 토핑 100 : 쉽고 간단하게 내 맘대로 착착 올리는 토핑 레시피 2015 / 세오 유키코 지음 ; 장연주 옮김 / 경향BP
요리를 만나다  : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
오븐요리 오븐요리 2014 / 지은이: 이미경 / 상상출판
쓰리 세컨즈 = Three seeconds. 1 쓰리 세컨즈 = Three seeconds. 1 2012 / 안데슈 루슬룬드 ; 버리에 헬스트럼 지음 ; 이승재 옮김 / 검은숲
일곱 개의 별을 요리하다 일곱 개의 별을 요리하다 2008 / 지음: 에드워드 권 / 북하우스
요리학교에서 배운 101가지 요리학교에서 배운 101가지 2011 / 루이스 이구아라스 ; 매튜 프레더릭 지음 ; 매튜 프레더릭 그림 ; 정세라 옮김 / 동녘
서울 속 세계맛집  : 2천만이 검색한 맛있는 세계여행 서울 속 세계맛집 : 2천만이 검색한 맛있는 세계여행 2011 / 이창용 지음 / 상상출판
셰프 다니엘, 맛에 경영을 더하다 셰프 다니엘, 맛에 경영을 더하다 2015 / 지음: 다니엘 불뤼 ; 옮김: 강민수 / 씨앤아이북스
요리장의 생애  : 위대한 요리장들의 삶과 맛있는 이야기 요리장의 생애 : 위대한 요리장들의 삶과 맛있는 이야기 2009 / 김광오 지음 / 파프리카
(Daum 공식 맛집 블로거 53인이 추천하는)대한민국 맛집여행 700 (Daum 공식 맛집 블로거 53인이 추천하는)대한민국 맛집여행 700 2011 / 다음커뮤니케이션 엮음 / 나무[수:]
예스, 셰프 : 백악관 초빙 셰프가 된 에티오피아 고아 소년의 맛있는 인생 예스, 셰프 : 백악관 초빙 셰프가 된 에티오피아 고아 소년의 맛있는 인생 2015 / 지음: 마르쿠스 사무엘손 ; 베로니카 체임버스 ; 옮김: 이혜경 / 니케북스

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맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
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전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
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희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

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