인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

새로운 도전을 꿈꾸면서도 망설이거나 아예 포기하는 사람들이 적지 않다. 더구나 돈이나 그럴싸한 ‘스펙’이 없는 처지에, 또는 때늦었다 싶은 나이에, 열망이나 열정 하나만으로 새로운 것을 시도하는 것은 분명 무모한 일일 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

책을 내면서

프롤로그-서울에서 이탈리아로
마흔에 새로운 길을 향해 떠나다
인생의 터닝 포인트_ 결국, 움브리아로 돌아오다

움브리아 Umbria 뜨거운 여름 산 로렌죠 쿠치나에서 보조 셰프를 시작하다
움브리아 주의 음식은
미치광이 셰프 시모네
18년 전, 루이자 선생님과 먹던 그 맛 그대로
드디어 음식을 만들다
사진가와 셰프 사이에서
우리만의 식사
자다가도 구울 수 있는 산 로렌초의 수제빵
내 맘대로 파스타
노동자의 삶이 무엇인지나 알고 있었니
이탈리아는 가지를 사랑한다
시에스타Siesta, 그 달콤함이여
시모네를 배신한 베로니카, 페루지아를 떠나다

토스카나 Toscana 라 브리촐라에서 음식을 만나고, 사랑을 배우고
토스카나 주의 음식은
스트레스 좀 풀자, 되는 대로 마구 자르는 파스타
알프레도 아저씨가 훔쳐온 레시피
맘마미아! 빵가루 스파게티
구워라 구워라
농촌식 닭과 토끼 오븐구이
드디어 만났구나 알리오네
이탈리아의 돌체
토스카나 연정
우거지국 같은 토스카나의 명물 리볼리타
라면만큼 요리법이 다양한 카르보나라
너도 나도 좋아하는 칸넬로니Cannelloni
셰프의 손
셰프에게 휴식이란
로마에서 한걸음에 달려와 먹는 라 브리촐라의 명물
피체리아에서의 새벽별 운동
박물관 그림 속의 여자들

풀리아 친구 엄마 마달레나에게서 배운 요리
풀리아 주의 음식은
풀리아 전통의 귀때기 파스타, 오레키에테
쥬시가 기억하는 엄마의 요리
이탈리아의 오징어순대
폴리아에서는 모두가 한 손에 판체로토를 들고
바다의 과일이라고? 리소토잖아!
생선수프, 이렇게 쉬웠어?

칼라브리아 칼라브리아 사람들, 로잔나 파우스토와 산과 바다를 누비다
칼라브리아 주의 음식은
로잔나의 생파스타 특강
토마토 저장법
베지테리언을 위한 음식
냉면만큼 시원한 냉파스타 샐러드
가난한 연인의 요리

남부 티롤 알프스 내 마음의 고향, 나의 두 번째 가족
알토-아디제의 음식은
알프스 소녀
식빵의 변신은 무죄

에필로그-이탈리아에서 서울로
밀라노에서 행복한 백수로 지내다
새로운 시작: 두 손 가득 행복한 레시피를 들고 돌아오다

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

위(Oui), 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 위(Oui), 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 2015 / 마이클 기브니 지음 ; 이화란 옮김 / 처음북스
이상한 부엌의 마법사: 어느 푸드 스토리텔러가 차리는 음식과 사람 이야기 이상한 부엌의 마법사: 어느 푸드 스토리텔러가 차리는 음식과 사람 이야기 2021 / 지음: 김성환 / 이매진
뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 2023 / 지음: 김한송 / 따비
히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class 히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class 2016 / 나카가와 히데코 지음 ; 박정임, 김지현 번역 / 이봄
음식의 위로 : 다친 마음을 치유할 레시피 여행 음식의 위로 : 다친 마음을 치유할 레시피 여행 2020 / 지음: 에밀리 넌 ; 옮김: 이리나 / 마음산책
그럴수록 요리  : 슬퍼도 배는 고프고 내일은 어김없이 찾아온다  그럴수록 요리 : 슬퍼도 배는 고프고 내일은 어김없이 찾아온다 2022 / 지음: 네코자와 에미 ; 옮김: 최서희 / 언폴드
Hino's recipes : 노희영이 만든 브랜드 이야기 Hino's recipes : 노희영이 만든 브랜드 이야기 2013 / 노희영 지음 / 포스트페이퍼
나는 셰프다 : 사진가에서 셰프가 된 목혜숙의 이탈리아 요리정복기 나는 셰프다 : 사진가에서 셰프가 된 목혜숙의 이탈리아 요리정복기 2014 / 목혜숙 지음 / 호미
대가의 식탁을 탐하다 대가의 식탁을 탐하다 2010 / 지음: 박은주 / 미래인
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
또 이 따위 레시피라니  : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산책방
젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 2014 / 심가영 글 ; 박성영 사진 / 남해의봄날
셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 2022 / 지음: 심은일 / 스타북스
달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
안효주 손끝으로 세상과 소통하다  : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 안효주 손끝으로 세상과 소통하다 : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 2008 / 지음: 안효주 / 전나무숲

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

너무 한낮의 연애  : 김금희 소설 너무 한낮의 연애 : 김금희 소설 2016 / 김금희 / 문학동네
십대의 두뇌는 희망이다  : 혼란을 넘어 창의로 가는 위대한 힘 십대의 두뇌는 희망이다 : 혼란을 넘어 창의로 가는 위대한 힘 2014 / 대니얼 J. 시겔 지음 ; 최욱림 옮김 / 처음북스
이종필의 아주 특별한 상대성이론 강의 이종필의 아주 특별한 상대성이론 강의 2015 / 지음: 이종필 / 동아시아
세상을 움직이는 물리 : 인류의 역사는 물리법칙 위에 세워졌다 세상을 움직이는 물리 : 인류의 역사는 물리법칙 위에 세워졌다 2012 / 정갑수 지음 / 다른
(귀 얇은 사람을 위한)똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한)똑똑한 음식책 2016 / 조 슈워츠 지음 ; 김명남 옮김 / 바다
소년이여, 요리하라! 소년이여, 요리하라! 2017 / 지음: 금정연 [외] / 우리학교
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
찬국수 = Cold noodles 찬국수 = Cold noodles 2014 / 용동희 요리 / GreenHome(그린홈)
(블링블링)스텐이야기 (블링블링)스텐이야기 2013 / 전지현 저 / 빠른거북이
일요일의 채식 레시피  : 몸과 마음이 휴식하는 하루 일요일의 채식 레시피 : 몸과 마음이 휴식하는 하루 2012 / 쇼지 이즈미 지음 ; 박문희 옮김 / 위즈덤하우스
패션MD : 아무도 알려주지 않는 편집숍 바잉의 비밀 패션MD : 아무도 알려주지 않는 편집숍 바잉의 비밀 2016 / 김정아 지음 / 알에이치코리아
킨포크. Volume 1 킨포크. Volume 1 2014 / 킨포크매거진 지음 ; 김미란 ; 최다인 [공]옮김 / 한국물가정보
아이스키친의 아이스팝 50 레시피 아이스키친의 아이스팝 50 레시피 2016 / 세자르 로덴, 나디아 로덴 지음 ; 애덤 슬라마 사진 ; 피터 로덴, 디비아 스키알로 그림 ; 공민희 옮김 / 그린쿡
(뉴턴과 괴테도 풀지 못한)빛과 색의 신비 (뉴턴과 괴테도 풀지 못한)빛과 색의 신비 2007 / 쿠와지마 미키, 카와구치 유키토 편저 ; 이규원 옮김 / 한울림
이상한 나라의 앨리스 레시피 이상한 나라의 앨리스 레시피 2015 / 존 피셔 지음 ; [존 테니얼 그림], [이승민 옮김] / 정은문고

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대3
30대1
40대0
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년5
2018년1
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록