추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

각 나라의 음식문화가 어떻게 변형되고 융합되다가 각각의 고유한 특성으로 발전하게 되었는지, 특정 식품이나 음식과 조리법이 어떻게 오래 살아남아 그 나라를 대표하는 무형문화유산으로 전승되었는지에 대한 일종의 종적·횡적 비교 식문화론을 바탕에 깔고 저술되었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나 : 중일전쟁부터 패전 이후까지 전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나 : 중일전쟁부터 패전 이후까지 2024 / 지음: 사이토 미나코 ; 옮김: 손지연 / 소명
꽃술은 황금빛 노랑 꽃술은 황금빛 노랑 2000 / 서원자 지음 / 삶과꿈
(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
세계 음식문화 = Global food culture 세계 음식문화 = Global food culture 2020 / 지은이: 김의근, 김석지, 박명주, 이선익, 우문호, 이철우 / 백산출판사
세계 음식문화 = Global food culture 세계 음식문화 = Global food culture 2020 / 지은이: 김의근, 김석지, 박명주, 이선익, 우문호, 이철우 / 백산출판사
세계의 차문화 세계의 차문화 2011 / 주영애, 이현숙, 최배영, 박성선, 김진숙, 이향숙, 최진영 지음 / 성신여자대학교 출판부
세계 식생활과 문화  = Food and culture around the world 세계 식생활과 문화 = Food and culture around the world 2015 / 지은이: 최정희, 최남순, 조우균, 이영미, 차성미, 전관수 / 파워북
빵 와인 초콜릿  : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록 빵 와인 초콜릿 : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록 2017 / 지음: 심란 세티 ; 옮김: 윤길순 / 동녘
빵 와인 초콜릿  : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록 빵 와인 초콜릿 : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록 2017 / 지음: 심란 세티 ; 옮김: 윤길순 / 동녘
(손연숙의)차문화 기행 : 현장에서 쓴 우리 차의 역사와 문화 (손연숙의)차문화 기행 : 현장에서 쓴 우리 차의 역사와 문화 2008 / 손연숙 지음 / 이른아침
(알고 먹으면 더 맛있는) 음식 속 조선 야사  : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 (알고 먹으면 더 맛있는) 음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 2017 / 지음: 송영심 / 팜파스
양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지음: 송원섭, JTBC<양식의 양식>제작팀 / 중앙books(중앙북스):
양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지음: 송원섭, JTBC<양식의 양식>제작팀 / 중앙books(중앙북스):
『동다송』의 새로운 연구 『동다송』의 새로운 연구 2009 / 송해경 지음 / 지영사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 음식문화 한국의 음식문화 2012 / 도현신 지음 / 살림
그림 그리고 싶은날  : 스케치북 프로젝트 그림 그리고 싶은날 : 스케치북 프로젝트 2013 / munge 지음 / 위즈덤하우스
(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
푸드룰  : 세상 모든 음식의 법칙 푸드룰 : 세상 모든 음식의 법칙 2010 / 마이클 폴란 지음 ; 서민아 옮김 / 북이십일 21세기북스
교육의 역사와 철학 교육의 역사와 철학 2015 / 김태오 지음 / 정민사
(한·중·일) 밥상 문화 : 대표음식으로 본 3국 문화비교 (한·중·일) 밥상 문화 : 대표음식으로 본 3국 문화비교 2012 / 김경은 지음 / 이가서
세계 식생활 문화 세계 식생활 문화 2011 / 김문주, 서혜경, 김연진 지음 / 훈민사
(새롭게 쓴)세계의 음식문화 (새롭게 쓴)세계의 음식문화 2005 / 구성자 ; 김희선 [공]지음 / 敎文社
(21세기 여성 리더십) 세상을 바꾸는 부드러운 힘 (21세기 여성 리더십) 세상을 바꾸는 부드러운 힘 2004 / 이경숙;강형철;조병남 [공]저 / 숙명여자대학교 출판국
내차, 내가 정비한다 내차, 내가 정비한다 1995 / 아오야마 모토오 저 ; 임우신 역 / 하서
세상을 뒤엎는 리더십 : 잘못된 리더자가 인생을 망치게 한다 세상을 뒤엎는 리더십 : 잘못된 리더자가 인생을 망치게 한다 2003 / 손인춘 지음 / 선.미디어
세계의 차문화 세계의 차문화 2011 / 주영애, 이현숙, 최배영, 박성선, 김진숙, 이향숙, 최진영 지음 / 성신여자대학교 출판부
음식천국 중국을 맛보다 음식천국 중국을 맛보다 2008 / 정광호 지음 / 매경출판
경매야 놀자. 2 : 특수권리분석편 경매야 놀자. 2 : 특수권리분석편 2006 / 강은현 지음 / 매일경제신문사
차의 세계사  : 동양으로부터의 선물 차의 세계사 : 동양으로부터의 선물 2012 / 지은이: 베아트리스 호헤네거 ; 옮긴이: 조미라, 김라현 / 열린세상(열린과학)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
음식! 무슨 맛으로 먹을까? 음식! 무슨 맛으로 먹을까? 2018 / 글: 잔카를로 아스카리 ; 그림: 피아 발렌티니스 ; 옮김: 이현경 / 토토북
(세계의 명품차) Tea (세계의 명품차) Tea 2009 / 제인 피티그루 [지음] ; 고재윤 외 옮김 / 세경
글로벌 음식문화의 이해 글로벌 음식문화의 이해 2008 / 박경태 ; 백종온 ; 조용범 [공]지음 / 석학당
세계 식생활 문화 세계 식생활 문화 2011 / 김문주, 서혜경, 김연진 지음 / 훈민사
(음식에서 찾은) 후루룩 마신 역사 꿀꺽 삼킨 과학 (음식에서 찾은) 후루룩 마신 역사 꿀꺽 삼킨 과학 2014 / 클레어 이머 글 ; 사 부스로이드 그림 ; 이승숙 옮김 / 한우리북스
(새롭게 쓴)세계의 음식문화 (새롭게 쓴)세계의 음식문화 2005 / 구성자 ; 김희선 [공]지음 / 敎文社
알코올의 야누스적 문화 : 光藥과 狂藥사이 알코올의 야누스적 문화 : 光藥과 狂藥사이 2002 / 남태우 편저 / 창조문화
립스틱 : 사랑보다 빨간 유혹 혹은 이브의 황금권총 립스틱 : 사랑보다 빨간 유혹 혹은 이브의 황금권총 2003 / 제시카 폴링스턴 지음 ; 강미경 옮김 / 뿌리와이파리
(차예절연구가 전재분의) 원유다례 (차예절연구가 전재분의) 원유다례 2012 / 전재분 지음 / 교문사
(맛·격·과학이 아우러진)한국음식문화 (맛·격·과학이 아우러진)한국음식문화 2015 / 윤서석 외 지음 / 교문사
(맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 (맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 2012 / 최홍식 지음 / 자유아카데미
만나다, 맛나다 세계음식문화 만나다, 맛나다 세계음식문화 2017 / 지음: 류무희 외 / 파워북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대2
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록