추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

먹고 마시고 사는 법에 대한 음식철학. 무엇을 어떻게 먹는가는 가장 사소하고도 일상적인 행위인 동시에 관계와 윤리, 실천의 문제이기도 하다. 이 책은 유기농, 친환경, 동물 복지, 지역 생산 재료 등 음식을 둘러싼 논의를 근원부터 들추어 꼼꼼히 살펴본다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(생명을 살리는) 미래 영양학  : 칼로리 영양학은 가라! (생명을 살리는) 미래 영양학 : 칼로리 영양학은 가라! 2012 / 김수현 지음 / 중앙생활사
(실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 (실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 2012 / 농촌진흥청 ; 대한지역사회영양학회 [공]지음 / 교문사
단체급식  = Foodservice in institutions 단체급식 = Foodservice in institutions 2011 / 저자: 양일선, 이보숙, 차진아, 한경수, 채인수, 이진미 / 교문사
단체급식  = Institutional food service 단체급식 = Institutional food service 2017 / [외]지음: 강남이, 조미숙, 조우균, 백희준, 이혜란, 이경란, 오지은 / 파워북
영양소 영양소 2020 / 감수: 마키노 나오코; 옮김: 김정아; 감역: 서윤석 / 성안당
(New) 미용 영양학  = Beauty nutrition (New) 미용 영양학 = Beauty nutrition 2018 / 저자: 한정순, 권혜영, 임진숙, 이순혜, 조진애, 조춘구, 하명희 / 메디시언
미용건강학 미용건강학 2007 / 안홍석, 홍란희, 김명숙, 김문주, 최성임, 강신옥 지음 / 파워북
철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 2015 / 지음: 줄리언 바지니 ; 옮김: 이용재 / 이마(위즈덤하우스)
남의 살 탐하는 104가지 이유 : 20년 관록의 식품의약전문기자가 밝히는 동물성 식품의 오해와 진실 남의 살 탐하는 104가지 이유 : 20년 관록의 식품의약전문기자가 밝히는 동물성 식품의 오해와 진실 2013 / 박태균 지음 / 미디어컴퍼니쿠켄
남의 살 탐하는 104가지 이유 : 20년 관록의 식품의약전문기자가 밝히는 동물성 식품의 오해와 진실 남의 살 탐하는 104가지 이유 : 20년 관록의 식품의약전문기자가 밝히는 동물성 식품의 오해와 진실 2013 / 박태균 지음 / 미디어컴퍼니쿠켄
빈곤한 만찬 : 음식, 영양, 비만에 관한 과학적 진실 빈곤한 만찬 : 음식, 영양, 비만에 관한 과학적 진실 2009 / 피에르 베일 지음 ; 양영란 옮김 / 궁리
(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학  = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2016 / 지음: 변기원 ; 이보경 ; 권종숙 ; 김경민 ; 김숙희 / 교문사
보건영양학 = Nutrition in public health : 보건영양활동을 기획, 실행, 평가하는 데 필요한 구체적 이론과 방법 보건영양학 = Nutrition in public health : 보건영양활동을 기획, 실행, 평가하는 데 필요한 구체적 이론과 방법 2013 / 정효지 ; 김복희 ; 송윤주 ; 이정은 공저 / 양서원
보건영양학 = Nutrition in public health : 보건영양활동을 기획, 실행, 평가하는 데 필요한 구체적 이론과 방법 보건영양학 = Nutrition in public health : 보건영양활동을 기획, 실행, 평가하는 데 필요한 구체적 이론과 방법 2013 / 정효지 ; 김복희 ; 송윤주 ; 이정은 공저 / 양서원
(New) 생애주기 영양학  = Nutrition through the life cycle (New) 생애주기 영양학 = Nutrition through the life cycle 2011 / 저자: 한정순, 김갑순, 김영현, 김현오, 김현주, 박선민, 안창순, 한성희 / 지구문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

가재가 노래하는 곳 : 델리아 오언스 장편소설 가재가 노래하는 곳 : 델리아 오언스 장편소설 2019 / 지음: 델리아 오언스, 옮김: 김선형 / 살림
기억 전달자 기억 전달자 2014 / 로이스 로리 글; 장은수 옮김 / 비룡소
심플하게 산다 심플하게 산다 2012 / 도미니크 로로 지음 ; 김성희 옮김 / 바다
더 브레인 : 삶에서 뇌는 얼마나 중요한가? 더 브레인 : 삶에서 뇌는 얼마나 중요한가? 2017 / 지음: 데이비드 이글먼 ; 옮김: 전대호 / 해나무
한혜진 바디북  = Body book  : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 한혜진 바디북 = Body book : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 2016 / 한혜진 지음 / 삼성출판사
(5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle (5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle 2015 / 가도쿠라 타니아, 요시야 케이코, 니시무라 레이코, 요시카와 치아키, 이영림 지음 ; 송혜진 옮김 / 한스미디어
배낭 하나와 낡은 운동화  : 배경숙의 시로 떠나는 세계 여행 배낭 하나와 낡은 운동화 : 배경숙의 시로 떠나는 세계 여행 2015 / 지은이: 배경숙 / 연인M&B
신사용품 : 천천히, 공들여 만든 남자의 물건들에 관하여 신사용품 : 천천히, 공들여 만든 남자의 물건들에 관하여 2014 / 지은이: 이헌 / 미디어윌
일본 내면 풍경 일본 내면 풍경 2014 / 유민호 지음 / 살림
효재의 살림풍류 : 서울과 시골을 오가는 유쾌한 이중생활 효재의 살림풍류 : 서울과 시골을 오가는 유쾌한 이중생활 2015 / 이효재 지음 / 스타일북스
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
리진 = Lee jin : 신경숙 장편소설. 2 리진 = Lee jin : 신경숙 장편소설. 2 2013 / 신경숙 지음 / 문학동네
(상위 1퍼센트 두뇌를 만드는)집밥의 힘 (상위 1퍼센트 두뇌를 만드는)집밥의 힘 2013 / SBS 스페셜제작팀 지음 / 리더스북
평생 건강 육아법 평생 건강 육아법 2016 / 기준성 지음 / 황금부엉이

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록