인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹에 익숙하지 않은 일반인도 쉽게 따라 할 수 있다는 것은 이 책의 큰 장점이다. 더욱이 여러 권의 그림책을 출간한 일러스트 작가답게 아기자기한 그림과 유머러스한 설명을 곁들여 ‘그래픽노블’을 연상시키는 매우 독특한 구성은 독자들에게 읽는 재미, 보는 재미도 선사한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

이 책이 나오기까지
베이킹 요령과 팁

쉬운 레시피 모음
쇼트 크러스트 페이스트리
플랑
루바브 타르트
슈거 페이스트리

사과
텐 아워 애플
프레시 애플 샐러드
폼, 폼, 폼
애플 타르트

레몬
레몬 타르트
레몬 마멀레이드
레몬 치즈케이크

바닐라
바닐라 라이스푸딩
홍차 대추 콤포트
크렘 캬라멜

파운드케이크
바닐라 파운드케이크
이스파한 파운드케이크

초콜릿
초콜릿 무스
초콜릿 케이크
초콜릿 타르트

과일
캐러멜 파인애플
딸기 민트 샐러드
프루츠 믹스 샐러드

스페셜 디저트
머랭
몽블랑
슈 페이스트리
크렘 앙글레즈
사블레 디아망
트위스트 파이

케이크
배 샤를로트
바바 오 럼
샹티이 크림
그라놀라
생일 케이크

고난도의 베이킹 레시피 도전
몬테벨로
캐러멜 마카롱
올리브오일 마카롱
이스파한
도전!
후다닥 만든 디저트 / 제대로 잘 만든 디저트

감사의 글
찾아보기 Index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

그린테이블의 샌드위치 수업  = Green table's sandwich  : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 그린테이블의 샌드위치 수업 = Green table's sandwich : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2016 / 김윤정 지음 / 비타북스
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나?  = (The) truth of the world delicious sandwichs  : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? = (The) truth of the world delicious sandwichs : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / Green Home
홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥 만들어 럭셔리하게 즐긴다 홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥 만들어 럭셔리하게 즐긴다 2013 / 안영숙 요리 ; 선우형준 사진 / 리스컴
프랑스 오픈 샌드위치 타르틴: 슬라이스한 빵 위에 환상의 조합 프랑스 오픈 샌드위치 타르틴: 슬라이스한 빵 위에 환상의 조합 2021 / 사브리나 포다 롤 지음; 배혜정 옮김 / 다독다독
무적의 샌드위치 : 70가지 레시피 무적의 샌드위치 : 70가지 레시피 2019 / 지음: 루시 히버, 에슬링 코클랜 [공] ; 옮김: 박유진 / 클
날마다 티 푸드 날마다 티 푸드 2022 / 메이 지음 / B.read(브.레드)
달콤한 디저트를 선물할래 달콤한 디저트를 선물할래 2016 / 서현명 지음 ; 김덕창 ; 박동민 사진 / 레시피팩토리
피에르 에르메의 프랑스 디저트 레시피 피에르 에르메의 프랑스 디저트 레시피 2015 / 피에르 에르메, 솔르다드 브라비 지음 ; 강현정 옮김 / 이숲
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
살 안 찌는 과자 : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 살 안 찌는 과자 : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 2013 / 이바라키 구미코 지음 ; 이명희 옮김 / 이아소
초콜릿 디저트 클래스 초콜릿 디저트 클래스 2021 / 코야마 치히로 지음; 황세정 옮김 / 싸이프레스
Coffee and dessert  : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코 ; 다구치 마모루 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
(다이어트와 피부미용을 위한) 야채 주스 (다이어트와 피부미용을 위한) 야채 주스 2015 / 루야쿤 지음 ; 김정자 옮김 / 태웅출판사
면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!: 독소와 바이러스 습격의 시대를 이겨내는 방법 면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!: 독소와 바이러스 습격의 시대를 이겨내는 방법 2020 / 서경련 지음 / 밥북
(도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 (도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

남의 집 찬장 구경 남의 집 찬장 구경 2015 / 장민, 주윤경 [공]지음 / 앨리스
오늘 밤은 어둠이 무서워요 오늘 밤은 어둠이 무서워요 2015 / 지음: 김진 / 위즈덤하우스
(인간이 상상한 거의 모든 곳에 관한)백과사전 (인간이 상상한 거의 모든 곳에 관한)백과사전 2013 / 알베르토 망겔 ; 자니 과달루피 [공]지음 ; 최애리 옮김 / 궁리출판
이탈리아 작은 미술관 여행 : 세계 미술사의 숨은 보석 영혼이 쉬어 가는 그곳을 걷다 이탈리아 작은 미술관 여행 : 세계 미술사의 숨은 보석 영혼이 쉬어 가는 그곳을 걷다 2015 / 원형준 지음 ; 류동현 사진 / 책읽는수요일,
Make It Ahead :  A Barefoot Contessa Cookbook Make It Ahead : A Barefoot Contessa Cookbook 2014 / by: Ina Garten ; photographs by: Quentin Bacon ; garden photographs by: John M. Hall / Clarkson Potter/Publishers
카카오에서 초콜릿까지 카카오에서 초콜릿까지 2012 / 김종수 지음 / 한울
나는 행복한 고양이 집사 : 수의사 Dr.노가 알려 주는 고양이와 한 가족 되는 방법 나는 행복한 고양이 집사 : 수의사 Dr.노가 알려 주는 고양이와 한 가족 되는 방법 2011 / 노진희 ; 밍키 지음 / 넥서스BOOKS
고양이에 대한 잘못된 상식 100가지 고양이에 대한 잘못된 상식 100가지 2014 / 레티시아 바를랭 지음 ; 김성봉 옮김 / 여백미디어
딱 10일 동안 아이슬란드  : 네 여자의 상상은 현실이 된다 딱 10일 동안 아이슬란드 : 네 여자의 상상은 현실이 된다 2016 / 지음: 배은지 ; , / 미래의창
디저트 요리  = Dessert cuisine 디저트 요리 = Dessert cuisine 2012 / 저자: 이희태, 김은영, 전경철, 김덕성 / 백산출판사
(민아의) 유별난 학창시절  : 유학생 민아의 특별한 이야기 (민아의) 유별난 학창시절 : 유학생 민아의 특별한 이야기 2012 / 최민아 지음 / 좋은땅
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌
라뒤레 디저트 레시피 라뒤레 디저트 레시피 2014 / 지은이: 필리프 앙드리외 ; 사진: 소피 트라미에 ; 옮긴이: 정혜승 / 시공사
(계량컵 하나로)후다닥 홈베이킹 (계량컵 하나로)후다닥 홈베이킹 2008 / 김경희 지음 / 중앙북스
소문난 햄버거 소문난 햄버거 2015 / 스타일북스 편집부 / 스타일북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록