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  • 아이스크림의 지구사
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    아이스크림의 지구사

    발행연도 - 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000312813
    • ISBN 9788958626350
    • 형태 303 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문명/문명사

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

고대인이 발견한 차가운 얼음이 냉동기술과 만나 지금의 아이스크림의 모습으로 탄생한 과정과 더불어, 구대륙에서 사랑받던 디저트가 신대륙을 거쳐 세계화된 여정을 살펴봄으로써 발명에서 발견으로, 구대륙에서 신대륙으로 전파된 아이스크림의 오래된 역사를 들려준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

초대의 글 반전의 묘미가 있는 아이스크림의 지구사

0 누구나 좋아하는 아이스크림
1 최초의 아이스크림
2 식민지를 개척한 제과업자
3 대중화의 시작
4 황금기를 맞이한 아이스크림
5 아이스크림콘과 막대 아이스크림
6 대량생산, 경쟁의 시작
7 아이스크림의 현재와 미래

특집 한국 아이스크림의 역사

다양한 아이스크림 요리법

부록
감사의 말
본문의 주
참고문헌
이미지 출처
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아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
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