인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

월간 <이밥차>에서 소개한 디저트 중에서 900만 독자가 엄선한 100여개의 레시피를 담았다. 이밥차 특유의 밥숟가락 계량법을 통해 집에서도 특별한 계량 도구 없이 쉽고 간편하게 따라 할 수 있으며, 디저트를 만들 때 요리 초보들이 자주 하는 실수도 다양한 팁으로 꼼꼼히 설명해준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
달콤한 딸기 과자 달콤한 딸기 과자 2018 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 박소연 / 진선북스
(셰프가 전하는) 럭셔리한 디저트  = Luxury dessert (셰프가 전하는) 럭셔리한 디저트 = Luxury dessert 2018 / 편: 요리공작소 / Linn
(유민주 파티시에의)디저트 노트 (유민주 파티시에의)디저트 노트 2019 / 지음: 유민주 ; 그림: 심지아 / 시드앤피드
젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트= Gelato, soretto, granita, cold dessert 젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트= Gelato, soretto, granita, cold dessert 2023 / 지음: 유시연 / 더테이블
밤 디저트 레시피: 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지 밤 디저트 레시피: 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지 2023 / 지음: 이마이 요우코 , 후지사와 가에데 ; 옮김: 권혜미 / 지금이책
(밥숟가락과 종이컵으로 만드는) 달콤한 오후  : Sweet Dessert (밥숟가락과 종이컵으로 만드는) 달콤한 오후 : Sweet Dessert 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
살 안 찌는 과자  : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 살 안 찌는 과자 : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 2013 / 이바라키 구미코 지음 ; 이명희 옮김 / 이아소
슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 2020 / 지음: 이상화 / 책밥
슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 2020 / 지음: 이상화 / 책밥
프로페셔널 마카롱  = Professional macaron 프로페셔널 마카롱 = Professional macaron 2019 / 지음: 이윤미 ; 사진: 오다윤 ; 박성영 / 아이콕스
프로페셔널 마카롱  = Professional macaron 프로페셔널 마카롱 = Professional macaron 2019 / 지음: 이윤미 ; 사진: 오다윤 ; 박성영 / 아이콕스
플레이팅 디저트  = Plating dessert  플레이팅 디저트 = Plating dessert 2022 / 지음: 이은지 ; 사진: 박성영 / 더테이블 :
노오븐 디저트  = No oven dessert 노오븐 디저트 = No oven dessert 2017 / 지은이: Lafen / 글로벌콘텐츠

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(시골의사 박경철의) 자기혁명 (시골의사 박경철의) 자기혁명 2011 / 박경철 지음 / 리더스북
Harry Potter and the philosopher's stone Harry Potter and the philosopher's stone 2014 / J.K. Rowling / Bloomsbury
사람의 마음을 움직이는 힘 : 한계를 넘어 최고의 결과를 만드는 태도 사람의 마음을 움직이는 힘 : 한계를 넘어 최고의 결과를 만드는 태도 2019 / 지음: 스티브 심스 ; 옮김: 신예경 / 갤리온
Harry Potter and the prisoner of Azkaban Harry Potter and the prisoner of Azkaban 2014 / J.K. Rowling / Bloomsbury
라푼젤 라푼젤 2015 / 원작: 그림 형제, 지음: 최은정; 그림: 엘레오노르 델라 말바 / 삼성
지금, 홈카페 지금, 홈카페 2020 / 지음: 김도희 / 샘터
조작된 도시 : 15세 관람가 조작된 도시 : 15세 관람가 2017 / 박광현 감독 / CJ엔터테인먼트
디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 메뉴와 페어링: 안지홍 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
Just one more Just one more 2014 / by: Jennifer Hansen Rolli / Viking
모비딕 모비딕 2011 / 원작: 허먼 멜빌 ; 옮김: 한상남 ; 그림: 류동필 / 삼성출판사
(캠핑 요리 전문가 보노보노의)캠핑요리 (캠핑 요리 전문가 보노보노의)캠핑요리 2016 / 윤은숙 지음 ; 구자권 사진 / 삼성
식사 대신 즐기는 한 끼 주스 = Juice & smoothie 식사 대신 즐기는 한 끼 주스 = Juice & smoothie 2015 / 전수미 지음 / RHK(알에이치코리아)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대1
40대3
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년4
2020년2
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록