추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

계절에 따라 흔히 구할 수 있는 다양한 제철 채소와 과일부터 어류나 육류, 요리에 맛을 더하는 간장, 된장, 소금, 오일 같은 조미료까지 총 60종류가 넘는 맛있는 병조림을 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식품가공저장학  : 원리와 응용  = Food processing & preservation : principle and application 식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application 2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
식품저장학 식품저장학 2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
식품저장학 식품저장학 2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
식품저장학  = Food storage theory  : 식품 포장을 중심으로 식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로 2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
식품저장학  = Food storage theory  : 식품 포장을 중심으로 식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로 2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
마법의 병조림  : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 마법의 병조림 : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 2013 / 고테라 미야 지음 ; 박문희 옮김 / 스타일조선
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
(인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 (인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 2016 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 정만철 / 국일미디어
(인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 (인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
(아무도 알려주지 않는)진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는)진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
(아무도 알려주지 않는)진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는)진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
유리감옥 : 생각을 통제하는 거대한 힘 유리감옥 : 생각을 통제하는 거대한 힘 2014 / 니콜라스 카 지음 ; 이진원 옮김 / 한국경제신문
평판 게임 : 나에 대한 사람들의 생각을 바꾸는 기술 평판 게임 : 나에 대한 사람들의 생각을 바꾸는 기술 2018 / 지음: 데이비드 월러, 루퍼트 영거, 옮김: 박세연 / 웅진지식하우스
굿바이, 게으름 : 게으름에서 벗어나 나를 찾는 10가지 열쇠 굿바이, 게으름 : 게으름에서 벗어나 나를 찾는 10가지 열쇠 2010 / 문요한 지음 / 더난
(35명의 전문가에게)건설의 길을 묻다 (35명의 전문가에게)건설의 길을 묻다 2013 / 김정호, 건설산업비전포럼 공동기획 / 보문당
(35년 현직 영업맨, 우수경이 들려주는) 실전세일즈 노하우 (35년 현직 영업맨, 우수경이 들려주는) 실전세일즈 노하우 2018 / 지음: 우수경 / 한국경제신문i
비밀의 술안주 비밀의 술안주 2013 / 총편집인: 노승권 / 한국물가정보
(빠르게 익히고 두고두고 뽑아 쓰는) 엑셀 2007 무작정 따라하기 단기완성 (빠르게 익히고 두고두고 뽑아 쓰는) 엑셀 2007 무작정 따라하기 단기완성 2008 / 장미희 지음 / 길벗
(누구나 쓸 수 있는)엑셀 함수 필살기 (누구나 쓸 수 있는)엑셀 함수 필살기 2006 / 지음: 이동숙 / 웅진씽크빅
경제 in 시네마 경제 in 시네마 2005 / 박일한 지음 / 창해
자연을 담은 사계절 밥상 자연을 담은 사계절 밥상 2006 / 녹색연합 엮음 / 북센스
아무것도 사지 마라  : 내 아이를 살리는 에코 살림법 아무것도 사지 마라 : 내 아이를 살리는 에코 살림법 2009 / 서울환경연합여성위원회 지음 / 랜덤하우스코리아
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
(수험생 및 실무 설계입문자를 위한) 인벤터 3D 설계 가이드북  = Inventor 3D design guide book (수험생 및 실무 설계입문자를 위한) 인벤터 3D 설계 가이드북 = Inventor 3D design guide book 2011 / 메카피아 편저 / 대광서림
여자, 7일 만에 젊어지다 여자, 7일 만에 젊어지다 2015 / 지음: 엘리사 지에드 ; 옮김: 정옥희 / 21세기사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버 ; 사진: 에번 성 ; 일러스트: 폴라 트록슬러 ; 번역: 정연주 / 한스미디어 :
고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지음: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 2011 / 서유경 지음 / 니들북
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 2013 / 저자: 백종원 / 한국외식정보
맛있는 빵집 맛있는 빵집 2010 / 이병진 지음 / 달
경상빵집  : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 쓰고 찍다: 이슬기 / 북웨이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록