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올초까지 르 꼬르동 블루 숙명아카데미 제과 교수로 재직하다 고향 프랑스로 돌아간 장 피에르 제스탱 셰프의 디저트를 담은 책이다. 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 식재료로 맛있게 만들어 먹을 수 있는 프랑스식 디저트 레시피 100여 개가 수록되었다.

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책을 내면서

잼 (Confitures)
감 잼
계피와 레몬향의 제주도 귤 잼
고구마 잼
노총각 잼
바닐라향 무화과 잼
밤 잼
복분자 술을 넣은 신고배 잼
사과 젤리
샤토 무주 와인 젤리
우유 잼
잣과 소곡주를 곁들인 영암 무화과 잼
초콜릿 파트 아 타르티네
캐러멜 파트 아 타르티네
크리스마스 잼
파인애플과 대추 잼

프티 푸르 (Petits fours)
고구마 마카롱
귤 마카롱
녹차와 밤 마카롱
대추와 레몬 마카롱
막걸리 마카롱
밤 마카롱
백년초 마카롱
복분자 마카롱
우도 땅콩 마카롱
참깨 마카롱
초콜릿과 유자 마카롱
초콜릿과 증도 소금 마카롱
한산 모시 마카롱
호두와 팥 마카롱
홍삼 마카롱
녹차 피낭시에
참깨 피낭시에
초콜릿 피낭시에
커피향 피낭시에
피스타치오 피낭시에
헤이즐넛과 땅콩 피낭시에
코코넛 로셰

초콜릿과 초콜릿 바 (Chocolats et barres chocolats)
감 초콜릿 바
녹차 초콜릿 바
브르타뉴 초콜릿 바
파베
팔레 도르
세브르
참깨 프랄린 초콜릿 바
초콜릿 퐁뒤
코코넛 초콜릿 바

타르트 (Tartes)
감귤류 타르트
견과류 타르트
귤 타르트
녹차와 딸기 타르트
크로칸트 타르트
무화과 타르트
신고배 타르트
자네트의 사과 타르트
자몽 타르트
지리산 타르트
천혜향 미를리통 타르트
초콜릿과 커피 크레뫼 타르트

앙트르메 (Entremets)
고창 복분자 앙트르메
공주 밤 앙트르메
마스카르포네와 딸기 밀푀유
서울-부산
여주 고구마 앙트르메
우도 땅콩과 레몬향 앙트르메
제주도 백년초 앙트르메
커피와 참깨 앙트르메
하동 녹차 앙트르메
홍천 단호박과 치즈 앙트르메

여행용 케이크와 간식 (Gâteaux de voyages et goûters)
귤을 넣은 프랄린 팽 드 젠
나주 배 미니 투르트
녹차와 유자 케이크
르 팔레
맥주 케이크
바삭한 사블레
밤 케이크
서울 파베
시드르 쿠잉아만
초콜릿과 샤토 무주 와인 케이크
초콜릿 브라우니
카니발 두쇠르
파르 뷔앙
활인 18품 브리오슈

베린 (Verrines)
그 섬의 향기
둘만의 달콤함
라모트-뵈브롱
봄의 향연
알리앙스
어느 여름날 저녁
어린 시절

레스토랑 디저트 (Desserts de restaurant)
맥주를 넣은 팽 페르뒤와 포칭한 배
붉은 과일 공포테에 올린 바닐라 파르페
페슈 멜바
아몬드 아이스크림을 곁들인 살구 프티 클라푸티
히비스커스향 젤리

감사드리며
부록 간략 불어 레시피

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

플레이팅 디저트  = Plating dessert  플레이팅 디저트 = Plating dessert 2022 / 지음: 이은지 ; 사진: 박성영 / 더테이블 :
노오븐 디저트  = No oven dessert 노오븐 디저트 = No oven dessert 2017 / 지은이: Lafen / 글로벌콘텐츠
곳;  : 시그니처 제과·제빵·음료 레시피  = Signature confectionary·bread·drink recipe  곳; : 시그니처 제과·제빵·음료 레시피 = Signature confectionary·bread·drink recipe 2024 / 지음: 이진섭 / 이프애드
화과자  : 나를 빛낸 특별한 디저트 화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 2018 / 지은이: 임미선 / 시대인
Dessert please  = 디저트 플리즈 Dessert please = 디저트 플리즈 2019 / 지음: 장유리 / 프로젝트A
Dessert please  = 디저트 플리즈 Dessert please = 디저트 플리즈 2019 / 지음: 장유리 / 프로젝트A
초콜릿 클래스 = Chocolate Class : 카카오와 초콜릿의 이론지식 초콜릿 클래스 = Chocolate Class : 카카오와 초콜릿의 이론지식 2022 / 지음: 정영택 / 오스틴북스
(한국식 재료를 이용한) 맛있는 프랑스 디저트  = Dessert de Jean Pierre (한국식 재료를 이용한) 맛있는 프랑스 디저트 = Dessert de Jean Pierre 2012 / 장 피에르 제스탱 지음 ; 김경덕 ; 박은주 ; 유창경 ; 홍성숙 옮김 / 달
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 ; 유다명 글 ; 사진 / Green Home(동학사)
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 ; 유다명 글 ; 사진 / Green Home(동학사)
(허니비케이크의) 카페 디저트 마스터 클래스 = Cafe dessert master class : Dessert cafe 60 recipes (허니비케이크의) 카페 디저트 마스터 클래스 = Cafe dessert master class : Dessert cafe 60 recipes 2018 / 조은정 지음 / 비앤씨월드
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
(대한민국 제과기능장의) 케이크 & 개이크 = Cake & gake (대한민국 제과기능장의) 케이크 & 개이크 = Cake & gake 2023 / 지음: 오동환 [외] / 백산출판사
초콜릿 디저트 클래스: 초콜릿으로 구움과자부터 케이크, 타르트, 아이스크림까지! 초콜릿 디저트 클래스: 초콜릿으로 구움과자부터 케이크, 타르트, 아이스크림까지! 2021 / 지음: 코야마 치히로; 옮김: 황세정 / 싸이

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마음을 흔드는 것들의 비밀) 결국, 컨셉 (마음을 흔드는 것들의 비밀) 결국, 컨셉 2017 / 지음: 김동욱 / 청림출판
영국왕립예술학교 영국왕립예술학교 2017 / 글: 틸 트리그스 ; 그림: 다니엘 프로스트 ; 옮김: 김난령 / 길벗어린이
부자 아빠 가난한 아빠. 1 부자 아빠 가난한 아빠. 1 2002 / 로버트 기요사키, 샤론 레흐트 [공]지음 ; 형선호 옮김 / 황금가지
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 2014 / 김민정 지음 / 청출판
계절을 즐기는 타르트  : 타르트 만들기의 모든 것 계절을 즐기는 타르트 : 타르트 만들기의 모든 것 2014 / 지은이: 구성희 / 팜파스
소울 푸드  = Soul food  : 술과 문화 이야기 소울 푸드 = Soul food : 술과 문화 이야기 2010 / 원경은 ; 임완혁 지음 / 한울
비밀의 술안주 비밀의 술안주 2013 / 총편집인: 노승권 / 한국물가정보
시크릿 레시피 시크릿 레시피 2012 / (레꼴두스)정홍연 지음 / 비앤씨월드
(린의 참 행복한)케이크 & 쿠키 (린의 참 행복한)케이크 & 쿠키 2007 / 양윤정 글·사진 / 동아일보사
라뒤레 디저트 레시피 라뒤레 디저트 레시피 2014 / 지은이: 필리프 앙드리외 ; 사진: 소피 트라미에 ; 옮긴이: 정혜승 / 시공사
(안토니오 셰프의) 이탈리아 요리  = (La) cucina Italiana (안토니오 셰프의) 이탈리아 요리 = (La) cucina Italiana 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
주전부리  : 소박한 우리 간식 만들기 주전부리 : 소박한 우리 간식 만들기 2011 / 백오연 지음 / 동녘라이프
탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨
(르 꼬르동 블루)초콜릿 대백과 (르 꼬르동 블루)초콜릿 대백과 2015 / 르 꼬르동 블루 인터내셔널 교수진 지음 / 미디어컴퍼니 쿠겐

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