추천도서

  • 노오븐 디저트  = No oven dessert
  • 노오븐 디저트 = No oven dessert

    발행연도 - 2017 / 지은이: Lafen / 글로벌콘텐츠
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000397729
    • ISBN 9791158521431
    • 형태 155 p. 30 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 빵/케이크/쿠키

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일반 가정집에 있는 도구로 오븐 없이 디저트 만드는 방법을 소개한다. 기본적인 레시피는 존재하지만 들어가는 양념의 양은 만드는 자신에게 달렸다. 상상력을 더하면 세상 단 하나 뿐인 디저트가 만들어진다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

안내
비전문가
장비
재료
계량
이해요청

Biginner
생크림
머랭
과일청
과일잼
찹쌀떡
계란빵
핫케익
호두타르트

Junior
아이스크림
초콜릿
우유 푸딩
티라미수
퐁당쇼콜라
버터 쿠키
스콘
라떼 음료

Mania
카스테라
타르트
제누와즈
크림 케이크
아망드 쇼콜라
브라우니
수플레
프라푸치노

Speciality
요상한 푸딩
샌드케이크
아이스찰떡
브라우니파이
초코케이크
치즈케이크

에필로그
작가 후기
그림작가 후기
간단 팁
간단 도구 팁

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(밥숟가락과 종이컵으로 만드는) 달콤한 오후  : Sweet Dessert (밥숟가락과 종이컵으로 만드는) 달콤한 오후 : Sweet Dessert 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
살 안 찌는 과자  : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 살 안 찌는 과자 : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 2013 / 이바라키 구미코 지음 ; 이명희 옮김 / 이아소
슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 2020 / 지음: 이상화 / 책밥
슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 슈 에클레어 디저트: 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40 2020 / 지음: 이상화 / 책밥
프로페셔널 마카롱  = Professional macaron 프로페셔널 마카롱 = Professional macaron 2019 / 지음: 이윤미 ; 사진: 오다윤 ; 박성영 / 아이콕스
프로페셔널 마카롱  = Professional macaron 프로페셔널 마카롱 = Professional macaron 2019 / 지음: 이윤미 ; 사진: 오다윤 ; 박성영 / 아이콕스
플레이팅 디저트  = Plating dessert  플레이팅 디저트 = Plating dessert 2022 / 지음: 이은지 ; 사진: 박성영 / 더테이블 :
노오븐 디저트  = No oven dessert 노오븐 디저트 = No oven dessert 2017 / 지은이: Lafen / 글로벌콘텐츠
곳;  : 시그니처 제과·제빵·음료 레시피  = Signature confectionary·bread·drink recipe  곳; : 시그니처 제과·제빵·음료 레시피 = Signature confectionary·bread·drink recipe 2024 / 지음: 이진섭 / 이프애드
화과자  : 나를 빛낸 특별한 디저트 화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 2018 / 지은이: 임미선 / 시대인
Dessert please  = 디저트 플리즈 Dessert please = 디저트 플리즈 2019 / 지음: 장유리 / 프로젝트A
Dessert please  = 디저트 플리즈 Dessert please = 디저트 플리즈 2019 / 지음: 장유리 / 프로젝트A
초콜릿 클래스 = Chocolate Class : 카카오와 초콜릿의 이론지식 초콜릿 클래스 = Chocolate Class : 카카오와 초콜릿의 이론지식 2022 / 지음: 정영택 / 오스틴북스
(한국식 재료를 이용한) 맛있는 프랑스 디저트  = Dessert de Jean Pierre (한국식 재료를 이용한) 맛있는 프랑스 디저트 = Dessert de Jean Pierre 2012 / 장 피에르 제스탱 지음 ; 김경덕 ; 박은주 ; 유창경 ; 홍성숙 옮김 / 달
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 ; 유다명 글 ; 사진 / Green Home(동학사)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백설공주에게 죽음을 백설공주에게 죽음을 2014 / 넬레 노이하우스 지음 ; 김진아 옮김 / 북로드
무엇이 되지 않더라도 = Even if it doesn't happen... 무엇이 되지 않더라도 = Even if it doesn't happen... 2017 / 김동영 글·사진 / 아르테
책은 도끼다  : 박웅현 인문학 강독회 책은 도끼다 : 박웅현 인문학 강독회 2018 / 지음: 박웅현 / 북하우스 퍼블리셔스
당신이 계속 불편하면 좋겠습니다 : 홍승은 페미니즘 에세이 당신이 계속 불편하면 좋겠습니다 : 홍승은 페미니즘 에세이 2017 / 글: 홍승은 / 동녘
파피용 : 베르나르 베르베르 장편소설 파피용 : 베르나르 베르베르 장편소설 2007 / 베르나르 베르베르 지음 ; 뫼비우스 그림 ; 전미연 옮김 / 열린책들
눈과 사람과 눈사람  : 임솔아 소설 눈과 사람과 눈사람 : 임솔아 소설 2019 / 지음: 임솔아 / 문학동네
여름이 반짝 여름이 반짝 2015 / 글쓴이: 김수빈 ; 그린이: 김정은 / 문학동네
(Why?) 법 (Why?) 법 2011 / 글: 조영선 ; 그림: 그림수레 / 예림당
요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 2015 / 오치 도요코 글 ; 히라노 에리코 그림 ; 김세원 옮김 / 에이케이커뮤니케이션즈
(퀴즈!) 과학상식. 19, 사춘기 성 (퀴즈!) 과학상식. 19, 사춘기 성 2011 / 박경은 지음 ; , / 글송이
우리 고양이는 왜?  : 고양이가 집사들에게 알려주고 싶은 100가지 이야기 우리 고양이는 왜? : 고양이가 집사들에게 알려주고 싶은 100가지 이야기 2013 / 고이즈미 사요 지음 ; 최아림 옮김 / 아트북스
간단한 혼밥혼술 특급 레시피 간단한 혼밥혼술 특급 레시피 2017 / 지음: 김혜남 / 혜지원
(why?)반려동물 (why?)반려동물 2017 / 글: 조영선 ; 그림: 이영호 / 예림당
ITQ 한글 office 2010 ITQ 한글 office 2010 2015 / 저: 영진정보연구소 / 영진닷컴
(누구나 쉽게 할 수 있는) 약초 약재 300 동의보감 (누구나 쉽게 할 수 있는) 약초 약재 300 동의보감 2017 / 글.사진: 엄용태 ; 감수: 정구영 ; 캘리프라피: 차형환 / 중앙생활사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대3
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년3
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록