인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우유가 완전식품이 아니라고 분석한 최초의 책으로 주목을 받았던 <오래 살고 싶으면 우유 절대로 마시지 마라>를 개정하여 출간했다. 권위 있는 의학자들의 임상학적 연구를 바탕으로 우유의 위험성을 알린다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

숙성, 고기의 가치를 높이는 기술  = Aging, the art of meat 숙성, 고기의 가치를 높이는 기술 = Aging, the art of meat 2017 / 지은이: 김태경 / 팜커뮤니케이션
고깃값의 배신  : 당신이 사먹는 고기의 진실 고깃값의 배신 : 당신이 사먹는 고기의 진실 2017 / 지은이: 데클 / 자유로움
고깃값의 배신  : 당신이 사먹는 고기의 진실 고깃값의 배신 : 당신이 사먹는 고기의 진실 2017 / 지은이: 데클 / 자유로움
고기가 좋아!, 우리 가족 건강을 지켜주는 든든한 음식 고기가 좋아!, 우리 가족 건강을 지켜주는 든든한 음식 2017 / 지음: 이연화 / 지훈
백종원의 肉(육) : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 백종원의 肉(육) : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 2022 / 지음: 백종원 / RHK(알에이치코리아)
치즈 이야기 치즈 이야기 2012 / 박승용 [저] / 살림
치즈 이야기 치즈 이야기 2012 / 박승용 [저] / 살림
우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 2013 / 프랭크 오스키 지음 ; 이효순 옮김 / 이지북
밀크의 지구사  = (A) global history of Milk 밀크의 지구사 = (A) global history of Milk 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
밀크의 지구사  = (A) global history of Milk 밀크의 지구사 = (A) global history of Milk 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
치즈 소믈리에가 되다 치즈 소믈리에가 되다 2018 / 지음: 구보타 게이코 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
원 아워 치즈  = One-hour cheese  : 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피 원 아워 치즈 = One-hour cheese : 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피 2016 / 지음: 클라우디아 루세로 ; 옮김: 나윤희 / 청림 Life
세계의 명품치즈  = Cheese 세계의 명품치즈 = Cheese 2009 / 주디 리지웨이, 사라 힐 [지음] ; 이재성, 이은정 옮김 / 세경
치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 2020 / 지음: 모건 맥글린 ; 옮김: 차승은 / 영진닷컴
치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 2020 / 지음: 모건 맥글린 ; 옮김: 차승은 / 영진닷컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

참 좋은 나이, 마흔 : 지나고 나서야 알게 되는 마흔 살의 지혜 참 좋은 나이, 마흔 : 지나고 나서야 알게 되는 마흔 살의 지혜 2014 / 팡저우 지음 ; 차미연 옮김 / 황금부엉이
육식의 종말 육식의 종말 2002 / 제레미 리프킨 지음 ; 신현승 옮김 / 시공사
밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
(식생활 전문가 김수현 소장의) 다시 쓰는 이유식  : 잘못된 이유식이 아이를 망친다! (식생활 전문가 김수현 소장의) 다시 쓰는 이유식 : 잘못된 이유식이 아이를 망친다! 2008 / 지음: 김수현 / 넥서스books
파리에서 살아보기 : 가장 프랑스다운 동네 파리 16구, 본격 적응기 파리에서 살아보기 : 가장 프랑스다운 동네 파리 16구, 본격 적응기 2015 / 제인 페이크 지음 ; 김희정 옮김 / 부키
차근차근 시작하는 손뜨개 차근차근 시작하는 손뜨개 2016 / 지음: 박진선 / Seedpaper(시드페이퍼)
보태니컬 아트 쉽게 하기 = Botanical art with colored pencil & watercolor : 색연필화부터 수채화까지 누구나 쉽게 배우는 보태니컬 아트 보태니컬 아트 쉽게 하기 = Botanical art with colored pencil & watercolor : 색연필화부터 수채화까지 누구나 쉽게 배우는 보태니컬 아트 2015 / 지음: 이해련 / 진선아트북 :
(내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient (내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient 2013 / 한국영양학회 지음 / 들녘
프랑스 여자는 살찌지 않는다 프랑스 여자는 살찌지 않는다 2005 / 미레유 길리아노 지음, 이다 도시 감수, 최진성 옮김 / 물푸레
(핸드메이드 마법의) 항균 수세미  = Handmade magic susemi (핸드메이드 마법의) 항균 수세미 = Handmade magic susemi 2012 / 여성자신 [편] / 여성자신
2030 반도체 지정학 : 21세기 지정학 리스크 속 어떻게 반도체 초강국이 될 것인가 2030 반도체 지정학 : 21세기 지정학 리스크 속 어떻게 반도체 초강국이 될 것인가 2022 / 지음: 오타 야스히코 ; 옮김: 임재덕 / BM성안당
(영양학자가 풀어쓴) HACCP입문과 경영관리 (영양학자가 풀어쓴) HACCP입문과 경영관리 2018 / 지은이: 김미정 / 창지사
자신을 위해 사는 용기 자신을 위해 사는 용기 2015 / 지음: 김지미 / 무한
노동법 상담해 드립니다  : 직장인들이 가장 많이 질물하는 노동 현장 일문일답  노동법 상담해 드립니다 : 직장인들이 가장 많이 질물하는 노동 현장 일문일답 2024 / 지음: 노정진 / 비전비엔피 :
잡스러운 수학 엿보기  : 잡스를 키운 것은 수학이다 잡스러운 수학 엿보기 : 잡스를 키운 것은 수학이다 2015 / 홀거 담베크 지음 ; 배명자 옮김 / 국일미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대5
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록