인기도서

  • 치즈 이야기
  • 치즈 이야기

    발행연도 - 2012 / 박승용 [저] / 살림
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000316645
    • ISBN 9788952219435
    • 형태 95 p. 19 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 인문학 일반 > 교양 인문학

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

살림지식총서 434권. 우리 식문화 속에 다채롭게 자리 잡고 있는 치즈를 여러 각도에서 살펴 본 작은 ‘치즈 사전’이다. 치즈를 고르고 먹는 데 필요한 아기자기한 상식에서부터 와인에 어울리는 치즈 선별법까지 모두 만날 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

치즈와 우리 낙농가
치즈의 시작
치즈 제조에 없어서는 안 될 재료 두 가지
치즈의 분류
치즈의 원산지 표시제도
치즈에 대한 오해와 진실
치즈의 숙성
품격 있게 치즈 자르는 법
치즈와 문학, 그리고 음악
치즈와 와인, 그리고 빵

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

내 삶을 바꾸는 비타민 이야기  내 삶을 바꾸는 비타민 이야기 2024 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
당신이 몰랐던 고기를 만나라  : meating meat + meeting  : 전문가가 들려주는 맛있고 건강한 고기 이야기 당신이 몰랐던 고기를 만나라 : meating meat + meeting : 전문가가 들려주는 맛있고 건강한 고기 이야기 2015 / 지은이: 고려대학교 식품생의학안전연구소 / 맑은샘
숙성, 고기의 가치를 높이는 기술  = Aging, the art of meat 숙성, 고기의 가치를 높이는 기술 = Aging, the art of meat 2017 / 지은이: 김태경 / 팜커뮤니케이션
고깃값의 배신  : 당신이 사먹는 고기의 진실 고깃값의 배신 : 당신이 사먹는 고기의 진실 2017 / 지은이: 데클 / 자유로움
고깃값의 배신  : 당신이 사먹는 고기의 진실 고깃값의 배신 : 당신이 사먹는 고기의 진실 2017 / 지은이: 데클 / 자유로움
고기가 좋아!, 우리 가족 건강을 지켜주는 든든한 음식 고기가 좋아!, 우리 가족 건강을 지켜주는 든든한 음식 2017 / 지음: 이연화 / 지훈
백종원의 肉(육) : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 백종원의 肉(육) : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 2022 / 지음: 백종원 / RHK(알에이치코리아)
치즈 이야기 치즈 이야기 2012 / 박승용 [저] / 살림
우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 2013 / 프랭크 오스키 지음 ; 이효순 옮김 / 이지북
우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 2013 / 프랭크 오스키 지음 ; 이효순 옮김 / 이지북
밀크의 지구사  = (A) global history of Milk 밀크의 지구사 = (A) global history of Milk 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
밀크의 지구사  = (A) global history of Milk 밀크의 지구사 = (A) global history of Milk 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
치즈 소믈리에가 되다 치즈 소믈리에가 되다 2018 / 지음: 구보타 게이코 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
원 아워 치즈  = One-hour cheese  : 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피 원 아워 치즈 = One-hour cheese : 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피 2016 / 지음: 클라우디아 루세로 ; 옮김: 나윤희 / 청림 Life
세계의 명품치즈  = Cheese 세계의 명품치즈 = Cheese 2009 / 주디 리지웨이, 사라 힐 [지음] ; 이재성, 이은정 옮김 / 세경

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(강신주의)감정수업 : 스피노자와 함께 배우는 인간의 48가지 얼굴 (강신주의)감정수업 : 스피노자와 함께 배우는 인간의 48가지 얼굴 2013 / 강신주 지음 / 민음사
(잠수네 아이들의) 소문난 교육로드맵 : 국영수사과 (잠수네 아이들의) 소문난 교육로드맵 : 국영수사과 2019 / 지음: 이신애 / RHK(알에이치코리아)
(북한의 대중문화) 연극과 영화를 통해 본 북한사회 (북한의 대중문화) 연극과 영화를 통해 본 북한사회 2012 / 민병욱 지음 / 살림
문화생활과 문화주택 : 근대주거담론을 되돌아보다 문화생활과 문화주택 : 근대주거담론을 되돌아보다 2012 / 김용범 지음 / 살림
(북한의 급변) 북한 정권 붕괴 가능성과 대비 (북한의 급변) 북한 정권 붕괴 가능성과 대비 2012 / 전경주 지음 / 살림
북한을 움직이는 힘, 군부의 패권경쟁  : 북한의 군부 북한을 움직이는 힘, 군부의 패권경쟁 : 북한의 군부 2012 / 이영훈 지음 / 살림출판사
그림으로 설명하는 개념 쏙쏙 수학 : 부모와 자녀가 함께 공부하는 수학 그림으로 설명하는 개념 쏙쏙 수학 : 부모와 자녀가 함께 공부하는 수학 2017 / 지음: 일 수학능력개발연구회 ; 감역: 박영훈, 옮김: 김선숙 / 성안당
초원의 집. 세 번째 이야기, 플럼 시냇가 초원의 집. 세 번째 이야기, 플럼 시냇가 2020 / 글: 로라 잉걸스 와일더 글; 그림: 가스 윌리엄스; 옮김: 김석희 / 비룡소
안셀무스 : 기독교에 이성을 접목한 사상가 안셀무스 : 기독교에 이성을 접목한 사상가 2006 / 김영철 지음 / 살림
르 코르뷔지에 : 근대 건축의 거장. 270 르 코르뷔지에 : 근대 건축의 거장. 270 2006 / 이관석 지음 / 살림
서양의학의 역사. 273 서양의학의 역사. 273 2007 / 이재담 지음 / 살림
(북한의 외교) 먹기 위한 개방, 살기 위한 핵외교 (북한의 외교) 먹기 위한 개방, 살기 위한 핵외교 2012 / 김계동 지음 / 살림
이라크의 역사 : 순니파, 시아파, 쿠르드족의 각축 이라크의 역사 : 순니파, 시아파, 쿠르드족의 각축 2006 / 공일주 지음 / 살림
(잠수네 아이들의)소문난 수학공부법 (잠수네 아이들의)소문난 수학공부법 2012 / 이신애 지음 / RHK(알에이치코리아)
커피 이야기 커피 이야기 2004 / 김성윤 지음 / 살림

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록