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일본 빵 레시피 소개와 함께 일본 빵에 담긴 따스하면서 흥미로운 이야깃거리가 녹아 있어 책을 보는 동안 어린 시절 우리네 추억을 되돌아보게 한다. 한마디로 읽는 즐거움과 만드는 즐거움을 모두 충족시키는 홈베이킹 북이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

손맛 살아 있는 소박한 일본빵
도쿄팡야에서 빵 굽는 두 남자 이야기
베이킹에 필요한 기본 재료
베이킹에 필요한 기본 도구
《도쿄팡야》를 활용하는 방법

파트 1 꾸밈없는 정직한 맛, 기본 빵
첫 번째, 식빵 반죽
플레인 식빵
단팥 마블링 식빵
호두 건포도 식빵
두 번째, 바게트 반죽
바게트
도쿄 바타르
치즈 바타르
명란 피셀
베이컨 에피
세 번째, 9겹 크루아상 반죽
9겹 크루아상
팽 오 쇼콜라
시나몬 롤
네 번째 빵, 호밀빵 반죽
캉파뉴
미니 호밀빵
소시지 호밀빵
Plus Pages
기본 빵으로 만든 식사 대용 샌드위치 4

파트 2 어린 시절 추억의 맛, 과자빵
과자빵 반죽
첫 번째, 단팥빵
단팥빵
소보로 딸기 단팥빵
유자 단팥빵
두 번째, 크림빵
크림빵
초코 소라빵
세 번째, 멜론빵
멜론빵
초코칩 멜론빵
녹차 멜론빵
트리플 베리 멜론빵
네 번째, 캐릭터 빵
호빵맨 단팥빵
물개 크림빵
수달 크림빵
곰 단팥빵
거북이 멜론빵
사자 단팥빵

파트 3 식사 대용으로 충분한 든든한 메뉴, 주재료 빵
주재료 빵 반죽
3종 카레빵
카레빵
달걀 카레빵
버섯 카레빵
명란 감자빵
마요 에그빵
햄 에그 롤
소시지빵
어니언 치즈 브레드
데리야키 치킨빵
바질 크림빵
바질 토마토빵
낫토빵
대파빵

파트 4 직접 만드는 달콤한 행복, 디저트 빵
첫 번째, 롤케이크
프루츠 롤케이크
바나나 롤케이크
레어 치즈 롤케이크
녹차 롤케이크
쇼콜라 롤케이크
두 번째, 파운드케이크
플레인 파운드케이크
녹차 파운드케이크
초코바나나 파운드케이크
세 번째, 스콘
무스링 스콘
영국식 스콘
네 번째, 푸딩
플레인 푸딩
빵 푸딩

파트 5 독특한 식재료와 아이디어로 만든, 도쿄팡야 원조 빵
두유빵
미소빵
참치 프랑스
오렌지 쇼콜라
세서미 올리브
크랜베리 프로마주

Special Pages
남은 빵 활용 레시피 + 남은 빵 보관법
일본 영화 속 베이킹 이야기
에필로그

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

엘리스케이커리 쌀케이크 레시피북 엘리스케이커리 쌀케이크 레시피북 2023 / 지음: 허예지 / 책밥
딩가 케이크북  = Dinga cake book  : 빈티지 케이크  No.1 딩가케이크의 비밀 레시피 딩가 케이크북 = Dinga cake book : 빈티지 케이크 No.1 딩가케이크의 비밀 레시피 2019 / 지음: 허은미 / 비타북스
레이어드  : 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술  레이어드 : 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술 2024 / 지음: 테사 허프 ; 옮김: 김현희 / 클
레이어드  : 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술  레이어드 : 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술 2024 / 지음: 테사 허프 ; 옮김: 김현희 / 클
포카치아 = Focaccia : 저온 발효에 관한 실질적 이론과 레시피 포카치아 = Focaccia : 저온 발효에 관한 실질적 이론과 레시피 2023 / 지음: 홍상기 / 더테이블
데일리즈 머핀  = A muffin for your daily life  : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 데일리즈 머핀 = A muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 2016 / 지은이: 후루야 가즈유키, 후루야 아유미 ; 옮긴이: 서수지 / Seedpaper(시드페이퍼)
CLOUD BNREAD = 클라우드 브레드 CLOUD BNREAD = 클라우드 브레드 2017 / 지음: 후미코 요시카와 ; 옮김: 박문희 / 스타일조선
도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 2012 / 후지와라 야스마 ; 고바야시 스스무 [같이]지음 / 중앙M&B
(더 맛있는) 비건 베이킹 = Vegan baking : 빵으로 쉽게, 비건 라이프 (더 맛있는) 비건 베이킹 = Vegan baking : 빵으로 쉽게, 비건 라이프 2021 / 지음: 후지이 메구미 ; 옮김: 이예린 / 리스컴
스콘 & 핫비스킷  : 집에서 만드는 카페 스타일 스콘 & 핫비스킷 : 집에서 만드는 카페 스타일 2012 / 후지타 치아키 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
스콘 & 핫비스킷  : 집에서 만드는 카페 스타일 스콘 & 핫비스킷 : 집에서 만드는 카페 스타일 2012 / 후지타 치아키 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
완전판 레시피: 빵의 기본  : 일본을 대표하는 프랑스 빵집 ''에스프리 드 비고''의 레시피와 노하우 완전판 레시피: 빵의 기본 : 일본을 대표하는 프랑스 빵집 ''에스프리 드 비고''의 레시피와 노하우 2019 / 지음: 후지모리 지로 ; 옮김: 조윤희 / 한스미디어
완전판 레시피: 빵의 기본  : 일본을 대표하는 프랑스 빵집 ''에스프리 드 비고''의 레시피와 노하우 완전판 레시피: 빵의 기본 : 일본을 대표하는 프랑스 빵집 ''에스프리 드 비고''의 레시피와 노하우 2019 / 지음: 후지모리 지로 ; 옮김: 조윤희 / 한스미디어
(설탕·버터·달걀 no!) 채식 베이킹 : 아토피 걱정 없는 건강 빵 (설탕·버터·달걀 no!) 채식 베이킹 : 아토피 걱정 없는 건강 빵 2013 / 후지이 메구미 지음 ; 이예린 번역 / 리스컴
내가 가장 좋아하는 슈크림 내가 가장 좋아하는 슈크림 2020 / 지음: 후쿠다 준코 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대만에서 보물찾기 대만에서 보물찾기 2013 / 지음: 달콤팩토리; 그림: 강경효 / 아이세움:
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
똑똑한 수납 : 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 똑똑한 수납 : 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 2013 / 조윤경 지음 / 웅진리빙하우스
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
Harry Potter and the Sorcerer's Stone Harry Potter and the Sorcerer's Stone 1999 / by J.K.Rowiing ; Illustrations by Mary GrandPre / scholastic
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
누구나 10년 더 젊어질 수 있다  : 최송희 교수의 젊게 사는 비결 91가지 누구나 10년 더 젊어질 수 있다 : 최송희 교수의 젊게 사는 비결 91가지 2010 / 지은이: 최송희 / 신원문화사
스콘 & 핫비스킷  : 집에서 만드는 카페 스타일 스콘 & 핫비스킷 : 집에서 만드는 카페 스타일 2012 / 후지타 치아키 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
(집에서 쉽게 만드는) 쉬폰 케이크  = Chiffon salé & chiffon sucré (집에서 쉽게 만드는) 쉬폰 케이크 = Chiffon salé & chiffon sucré 2012 / [코지마 키와] 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
(집에서 쉽게 만드는)떡과 한과 (집에서 쉽게 만드는)떡과 한과 2002 / 무크 편집부 엮음 / 웅진닷컴
일본에서 보물찾기 일본에서 보물찾기 2005 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 아이세움

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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년6
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
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