(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan
발행연도 - 2011 / 정종성 지음 / 대가
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000265923
ISBN
9788962850741
형태
213 p. 26 cm
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
식품공학
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개
마지팬 만들기 테크닉을 소개하는 책이다. 마지팬은 아몬드가루와 설탕을 섞은 반죽으로 장식을 만들어 케이크 위에 올리는 것을 말한다. 제과기능장 시험에서는 케이크를 꾸미는 마지막 단계에 해당되는 장식의 꽃이라 할 수 있다. 책은 동물, 과일, 채소, 꽃, 식물, 인물 등의 마지팬을 만드는 과정을 시연하면서 자세히 설명한다. 기본부터 가장 까다롭다는 인물 마지팬 공예까지 다루고 있다. 또한 저자가 직접 제작한 캐릭터 마지팬과, 제과기능장 시험에 나왔던 다양한 마지팬으로 장식된 케이크를 사진과 함께 수록했다.
목차
들어가는 글 1. 문학과 예술 속의 마지팬 이야기 2. 마지팬의 특징 3. 마지팬 반죽 만드는 방법 4. 마지팬 스틱과 기구 사용법 5. 원하는 색의 마지팬 반죽 만들기 6. 프루츠 케이크 만드는 법 7. 제과기능장 응시 안내 동물 Animals 강아지 개구리 고양이 다람쥐 닭 백호 사자 악어 원숭이 코끼리 토끼 판다 펭귄 동물 작품모음 과일&채소 Fruits & Vegetables 귤 단호박 딸기 레몬 바나나 배추 복숭아 브로콜리 사과 수박 순무 양상추 오이 참외 체리 파프리카 과일 & 채소 작품모음 꽃&식물 Flowers & Plants 난꽃 매화 모란 장미 꽃&식물 작품모음 인물 People 남성 여성 피에로 산타클로스 인물 작품모음 12간지 캐릭터 케이크 다양한 마지팬의 세계 마지팬으로 케이크 장식하기
같은 주제의 책
❮
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food
2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3
2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기
2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계
2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로
2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다
2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지
2012 / 주선태 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북
2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing
2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
기능성식품학 = Functional food
2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품가공학
2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
식품저장학
2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
오이시이 빵
2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application
2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일
감춰진 식품의 비밀
2011 / 오희경 지음 / 지혜의나무
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 0
40대 0
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 0
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0