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마지팬 만들기 테크닉을 소개하는 책이다. 마지팬은 아몬드가루와 설탕을 섞은 반죽으로 장식을 만들어 케이크 위에 올리는 것을 말한다. 제과기능장 시험에서는 케이크를 꾸미는 마지막 단계에 해당되는 장식의 꽃이라 할 수 있다. 책은 동물, 과일, 채소, 꽃, 식물, 인물 등의 마지팬을 만드는 과정을 시연하면서 자세히 설명한다. 기본부터 가장 까다롭다는 인물 마지팬 공예까지 다루고 있다. 또한 저자가 직접 제작한 캐릭터 마지팬과, 제과기능장 시험에 나왔던 다양한 마지팬으로 장식된 케이크를 사진과 함께 수록했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 글

1. 문학과 예술 속의 마지팬 이야기
2. 마지팬의 특징
3. 마지팬 반죽 만드는 방법
4. 마지팬 스틱과 기구 사용법
5. 원하는 색의 마지팬 반죽 만들기
6. 프루츠 케이크 만드는 법
7. 제과기능장 응시 안내

동물 Animals
강아지
개구리
고양이
다람쥐

백호
사자
악어
원숭이
코끼리
토끼
판다
펭귄
동물 작품모음

과일&채소 Fruits & Vegetables

단호박
딸기
레몬
바나나
배추
복숭아
브로콜리
사과
수박
순무
양상추
오이
참외
체리
파프리카
과일 & 채소 작품모음

꽃&식물 Flowers & Plants
난꽃
매화
모란
장미
꽃&식물 작품모음

인물 People
남성
여성
피에로
산타클로스
인물 작품모음

12간지 캐릭터 케이크
다양한 마지팬의 세계
마지팬으로 케이크 장식하기

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