신착도서

  • 먹는 장사에 실패란 없다
  • 먹는 장사에 실패란 없다

    발행연도 - 2010 / 이대봉 지음 / 다산북스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000259464
    • ISBN 9788963701448
    • 형태 254p. 23cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 경제학 > 상업, 교통, 통신
    • 카테고리분류 경제/경영 > 창업/취업/은퇴 > 창업정보

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

인천 최고의 산채 식당 ‘정원산채’의 대표인 저자의 먹는 식당 경영 노하우가 담긴 책. 저자는 자신의 경험을 통해 음식 장사에서 반드시 성공하는 법칙을 만들어냈고, 그것을 사장 마인드, 고객님 관리, 직원 육성의 세 가지 측면으로 정리하였다. 현재 창업자들의 멘토로 불리며 한국음식업중앙회 위생교육원에서 강의를 하고 있는 저자의 생생한 경험담에서 “절대 망하지 않고 손님의 마음을 얻는 식당 경영” 정신을 배울 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

800년 장사의 비밀 : 무엇을 어떻게 팔것인가? 800년 장사의 비밀 : 무엇을 어떻게 팔것인가? 2014 / 서유진 지음 / 틔움
사이버 시장의 경쟁원리 사이버 시장의 경쟁원리 2001 / 손용엽 ; 이상호 공저 / 시그마인사이트컴
(사례를 통한)ERP 도입전략과 비즈니스 개혁 (사례를 통한)ERP 도입전략과 비즈니스 개혁 2001 / 手島步三 ; 根來龍之 ; 杉野周 共著 ; 박진우 외 역 / 박영사
음식장사 입지를 알면 성공한다 음식장사 입지를 알면 성공한다 2001 / 신봉규 저 / 학문사
회사를 떠나라 회사를 떠나라 2001 / 리처드 워젤 저 ; 이상원 옮김 / 푸른숲
무역 천재가 된 홍대리 : 영업초보 홍 대리의 좌충우돌 해외시장 정복기 무역 천재가 된 홍대리 : 영업초보 홍 대리의 좌충우돌 해외시장 정복기 2010 / 이기찬 지음 / 다산북스
무역의 신 : 이기찬 무역소설 무역의 신 : 이기찬 무역소설 2015 / 지음: 이기찬 / 중앙경제평론사
먹는 장사에 실패란 없다 먹는 장사에 실패란 없다 2010 / 이대봉 지음 / 다산북스
인터넷 창업사전 인터넷 창업사전 2000 / 이마이 히토시(今井 仁) 지음 ; 우제열 옮김 / 중명
e-비즈니스와 확장형 ERP e-비즈니스와 확장형 ERP 2000 / 이동길 외 저 / MIT경영과정보기술
e-비즈니스 성공모델 e-비즈니스 성공모델 2000 / 마틴 V. 데이즈 외 지음 ; 프라이스워터하우스쿠퍼스 컨설팅코리아 전략그룹 옮김 / 물푸레
이제는 절대로 심리전에서 밀리지 않는다 이제는 절대로 심리전에서 밀리지 않는다 2001 / 이토 아키라 ; 나이토 요시히토 공저 ; 김영주 옮김 / 바다출판사
일본 인터넷에 당신이 찾는 비즈니스가 있다 일본 인터넷에 당신이 찾는 비즈니스가 있다 2000 / 인터넷컨설팅그룹 지음 ; 이주호 감수 / 김영사
(최신)전자거래법 (최신)전자거래법 2001 / 정쾌영 저 / 무역경영사
튀지 말고 차별화하라 : 잭 트라우트의 22가지 차별화 전략 튀지 말고 차별화하라 : 잭 트라우트의 22가지 차별화 전략 2000 / 잭 트라우트 ; 스티브 리브킨 지음 ; 이정은 옮김 / 더난출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(한국형) 장사의 신 (한국형) 장사의 신 2014 / 김유진 지음 / 쌤앤파커스
장사의 神 : 실천편 장사의 神 : 실천편 2014 / 우노 다카시 지음 ; 김영주 옮김 / 쌤앤파커스
장사 잘하는 집 : 일본 최고의 미스터리 쇼퍼가 말하는 고객을 끌고 매출을 높이는 비결 장사 잘하는 집 : 일본 최고의 미스터리 쇼퍼가 말하는 고객을 끌고 매출을 높이는 비결 2014 / 혼다 마사카츠 지음 ; 김수은 옮김 / 타임비즈
장사의 神 장사의 神 2012 / 지음: 우노 다카시; 옮김: 김문정 / 쌤앤파커스
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 [공]지음 / 하서
공부하는 식당만이 살아남는다 공부하는 식당만이 살아남는다 2010 / 박노진 지음 / 다산북스
소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 2012 / 최수근 지음 / 우듬지
음식장사 입지를 알면 성공한다 음식장사 입지를 알면 성공한다 2001 / 신봉규 저 / 학문사
음식과 요리  : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 음식과 요리 : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 2011 / 해롤드 맥기 지음 ; 이희건 옮김 / 백년후

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

트렌드 차이나  : 중국 소비DNA와 소비트렌드 집중 해부 트렌드 차이나 : 중국 소비DNA와 소비트렌드 집중 해부 2013 / 김난도 ; 전미영 ; 김서영[공]지음 / 오우아
유튜브 지금 시작하시나요? : 시한책방 이시한과 함께하는 유튜브 첫걸음 유튜브 지금 시작하시나요? : 시한책방 이시한과 함께하는 유튜브 첫걸음 2020 / 지음: 이시한 / 미래의창
(다시 뜨는 아시아의 별)기회의 땅, 베트남 (다시 뜨는 아시아의 별)기회의 땅, 베트남 2019 / 지음: 이광욱 / 북오션
중국 천재가 된 홍 대리. 2, 중국인, 중국 문화를 이해하고 존중하는 법 중국 천재가 된 홍 대리. 2, 중국인, 중국 문화를 이해하고 존중하는 법 2014 / 김민기, 박보현 [공]지음 / 다산라이프
5G 시대가 온다 : [이북 E-book] : 미래를 사는 기술 5G 시대가 온다 : [이북 E-book] : 미래를 사는 기술 2017 / ETRI 5G사업전략실 지음 / 콘텐츠하다
Hi 캐릭터, Hello 마케팅 : 마케팅 경쟁력을 백배 높여주는 캐릭터의 힘 Hi 캐릭터, Hello 마케팅 : 마케팅 경쟁력을 백배 높여주는 캐릭터의 힘 2005 / 유지은 지음 / 미래의창
(내레이션 최강 영화 유튜버 고몽의) 유튜브 이야기 (내레이션 최강 영화 유튜버 고몽의) 유튜브 이야기 2020 / 지음: 고몽(김웅현) / BM성안당
지역축제  = Regional festival 지역축제 = Regional festival 2013 / 지은이: 김창수, 박미수, 이희성, 박종진, 노경희, 허성란, 신현식 / 대왕사
유튜브 구독자 100만 만들기 : 구독자 340만 보겸의 알짜 노하우 유튜브 구독자 100만 만들기 : 구독자 340만 보겸의 알짜 노하우 2019 / 지음: 김보겸 / 지식너머
오래된 작은 가게 이야기 : 사람과 사람이 만나는 곳 오래된 작은 가게 이야기 : 사람과 사람이 만나는 곳 2019 / 지음: 정나영 / 미래의창
무역의 신 : 이기찬 무역소설 무역의 신 : 이기찬 무역소설 2019 / 지은이: 이기찬 / 중앙경제평론사
해운경제학  = Maritime economics 해운경제학 = Maritime economics 2015 / 지음: 정봉민 / 블루&노트
왕초보 유튜브 부업왕 = Mastering Youtube for beginners 왕초보 유튜브 부업왕 = Mastering Youtube for beginners 2019 / 지음: 문준희 / 진서원
(사회 선생님이 들려주는)공정무역 이야기 (사회 선생님이 들려주는)공정무역 이야기 2020 / 지음: 전국사회교사모임 / 살림Friends
요우커 천만시대, 당신은 무엇을 보았는가 요우커 천만시대, 당신은 무엇을 보았는가 2015 / 전종규 ; 김보람 [공]지음 / 미래의창

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록