신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

구르메 수첩 시리즈 16권. 일반 독자들이 쉽게 이해하고 만들 수 있는 가이드 북으로, 양식 소스Western Sauce, 한식 소스Korean Sauce, 중식 소스Chinese Sauce, 일식 소스Japanese Sauce로 나누어 각 소스의 특징과 이야기를 설명하고, 거기에 함께 어우러지면 좋은 음식과 정확한 맛평가까지 꼼꼼하게 담아냈다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가기 전에
이 책을 읽는 방법
소스 이야기

양식 소스 Western Sauce
양식 소스의 특징
기본 식재료
전채와 샐러드 소스
01 발사믹 드레싱 Balsamic Dressing
02 칵테일 소스 Cocktail Sauce
03 마요네즈 Mayonnaise
04 사우전드 아일랜드 드레싱 Thousand Island Dressing
05 이탈리안 드레싱 Italian Dressing
06 프렌치 드레싱 French Dressing
생선요리 소스
07 백포도주 소스 White Wine Sauce
08 샤프론 소스 Saffron Sauce
09 홀란다이즈 소스 Hollandaise Sauce
10 타르타르 소스 Tartar Sauce
11 베샤멜 소스 Bechamel Sauce
12 모네이 소스 Mornay Sauce
육류요리 소스
13 갈색 육수 소스 Brown Veal Stock
14 데미글라스 소스 Half Glaze Sauce
15 후추 소스 Pepper Sauce
16 샤토브리앙 소스 Chateaubriand Sauce
17 슈프림 소스 Supreme Sauce
파스타 소스
18 토마토 소스 Tomato Sauce
19 봉골레 소스 Vongole Sauce
20 카르보나라 소스 Carbonara Sauce
21 피자 소스 Pizza Sauce
디저트 소스
22 바닐라 소스 Vanilla Sauce

한식 소스 Korean Sauce
한식 소스의 특징
기본 식재료
간장 소스
23 간장 소스
24 갈비구이 소스
25 불고기 소스
26 갈비찜 소스
27 간장 조림 소스
28 상추 겉절이 소스
29 양념게장 소스
30 장어구이 소스
31 아귀찜 소스
고추장 소스
32 고추장 볶음 소스
33 초고추장 소스
34 고추장 떡볶이 소스
35 비빔국수 소스
36 매운 닭찜 소스
된장 소스
37 된장쌈장 소스
38 된장무침 소스
39 된장 소스
고춧가루 소스
40 보쌈김치 소스
41 냉면 소스
42 찌개용 매운 소스

중식 소스 Chinese Sauce
중식 소스의 특징
기본 식재료
중식 기본 소스
43 탕수육 소스
44 깐풍 소스
45 칠리 소스
46 마파 덮밥 소스
47 자장면 소스
48 매운 사천 소스
간장 식초 소스
49 굴소스
50 유린기 소스
51 장육 소스
전채 소스
52 마늘 겨자 냉채 소스
53 참깨 드레싱
중식 퓨전 소스
54 매운 크림 소스
55 중식 마요네즈 소스
56 레몬 소스
중식 기름 소스
57 파기름 소스
58 고추기름 소스

일식 소스 Japanese Sauce
일식 소스의 특징
기본 식재료
일본요리 소스
59 데리야키 소스
60 일식 돈가스 소스
61 장어 소스
62 생선회 간장 소스
63 매실 간장 소스
64 튀김 소스
65 메밀국수 소스
식초 소스
66 폰즈 소스
67 도사초 간장 소스
68 초밥 식초 소스

세계의 유명 소스
소스 색인(가나다순)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아보카도와 함께하는 100가지 레시피 : 선택에서 손질, 요리법까지 아보카도와 함께하는 100가지 레시피 : 선택에서 손질, 요리법까지 2019 / 지은이: 사토 슌스케; 옮긴이: 정혜주 / 숨쉬는책공장
세계의 수프 도감 = The world's soups : 손쉽게 만들 수 있는 건강한 맛 세계의 수프 도감 = The world's soups : 손쉽게 만들 수 있는 건강한 맛 2021 / 지음: 사토 마사히토 ; 감역: 김세한 ; 옮김: 김희성 / BM성안당
소스 앤 딥 237 = Sauce & dips : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 소스 앤 딥 237 = Sauce & dips : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 2018 / 지음: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮김: 방영옥 / 한스미디어
10분 완성 수프 도시락: 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 10분 완성 수프 도시락: 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 2020 / 지은이: 아리가 카오루; 옮긴이: 이은정 / 푸른향기
맛있는 소스백과: 건강과 다이어트에 좋은 180가지의 레시피 맛있는 소스백과: 건강과 다이어트에 좋은 180가지의 레시피 2012 / 안충훈, 조원기 [공]지음 / 예신
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2012 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
샐러드가 필요한 모든 순간, 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간, 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2019 / 지음: 지은경 / 레시피팩토리
소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 2012 / 최수근 지음 / 우듬지
소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법 소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법 2019 / 엮음: 현대프랑스요리연구회 ; 번역: 용동희 / 그린쿡
(한달이면 몸이 가벼워지는)야채수프 (한달이면 몸이 가벼워지는)야채수프 2015 / 히구치 마사키 지음 ; 최우영 옮김 / 스트로베리
김밀란 파스타= PASTA: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 김밀란 파스타= PASTA: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 2021 / 지음: 김밀란 / 다산라이프
Steak: 스테이크의 기초 Steak: 스테이크의 기초 2021 / 지음: 김욱성 / 맛있는책방
파스타 마스터 클래스 = Pasta master class : '제리코 레시피'의 매일 먹고 싶은 사계절 홈파스타 파스타 마스터 클래스 = Pasta master class : '제리코 레시피'의 매일 먹고 싶은 사계절 홈파스타 2020 / 지음: 백지혜 ; 사진: 김보령 / 세미콜론
선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 2024 / 지음: 선요 / 세미콜론
소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 지음: 월간 <수퍼레시피> ; 사진: 박건주 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주 ; 장성록 [공]지음 / 경향미디어
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
물리학자는 영화에서 과학을 본다 물리학자는 영화에서 과학을 본다 2002 / 정재승 지음 / 동아시아
경제학 콘서트. 1 경제학 콘서트. 1 2016 / 지음: 팀 하포드 ; 옮김: 김명철 / 웅진지식하우스
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 [공]지음 / 하서
튀김의 기술 튀김의 기술 2015 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / Greencook
(쉽고 재미있는)중국요리 (쉽고 재미있는)중국요리 1998 / 이향방 저 / 여성자신
공기인형 : [DVD] : 15세관람가 공기인형 : [DVD] : 15세관람가 2021 / 고레이다 히로카즈 감독 / 아이브엔터테인먼트
맛있는 소스 만들기 맛있는 소스 만들기 2007 / 유지선 지음 / 예신
내생애 첫번째 와인 내생애 첫번째 와인 2007 / 이기태 글 / 웅진씽크빅
경제학 콘서트. 2 경제학 콘서트. 2 2008 / 팀 하포드 지음 ; 이진원 옮김 / 웅진지식하우스
(프로에 가까워지는)소스의 기술  : 프렌치요리 소스의 모든 것 (프로에 가까워지는)소스의 기술 : 프렌치요리 소스의 모든 것 2016 / 지음: Masaru Kamikakimoto ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(맛과 건강을 모두 살린) 버섯요리  : 청소년을 위한 균형 잡힌 영양식단 수록! (맛과 건강을 모두 살린) 버섯요리 : 청소년을 위한 균형 잡힌 영양식단 수록! 2012 / 지은이: 이송화, 장현유, 석순자, 박기문, 한춘섭 / 푸른행복

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대1
20대2
30대3
40대5
50대5
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년4
2018년4
2019년2
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록