추천도서

  • 채소가 맛있다
  • 채소가 맛있다

    발행연도 - 2011 / 김은경 지음 / 나무[수:]
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000247851
    • ISBN 9788994030555
    • 형태 259 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

바쁜 직장인들을 위해서 조리가 간편하고 쉬워야하며 빨리 만들 수 있어야 한다는 점을 지켜 요리를 선별했다. 아침에도 번거롭지 않게 뚝딱 만들 수 있는 레시피지만 손님들에게 내도 부끄럽지 않은 요리들을 담아낸 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

제철 채소가 맛있다
요리가 맛있다, 조리가 즐겁다!
날씬한 요리 랭킹
일러두기

spring fresh recipe 봄, 싱그러운 채소를 만나다
summer fresh recipe 여름, 아삭한 채소를 즐기다
autumn fresh recipe 가을, 향이 깊은 채소를 그리다
winter fresh recipe 겨울, 비타민 채소를 맛보다
dessert sweet recipe 디저트, 달콤한 과일을 꿈꾸다

Index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(암 예방과 다이어트에 좋은) 콩요리 66 (암 예방과 다이어트에 좋은) 콩요리 66 2012 / 송원경, 홍숙경 공저 / 예신
(한의사 딸과 엄마가) 텃밭에서 찾은 보약  (한의사 딸과 엄마가) 텃밭에서 찾은 보약 2024 / 지음: 권해진 , 김미옥 / 책이라는사회
500 채식 요리 500 채식 요리 2012 / 데보라 그레이 지음 ; 구소영 옮김 / skbooks(세경)
500 채식 요리 500 채식 요리 2012 / 데보라 그레이 지음 ; 구소영 옮김 / skbooks(세경)
채소가 좋아지는 에코 레시피 채소가 좋아지는 에코 레시피 2011 / 김경애 글.요리, 최현주 글 ; 정김신호 사진 / 시금치
채소가 좋아지는 에코 레시피 채소가 좋아지는 에코 레시피 2011 / 김경애 글.요리, 최현주 글 ; 정김신호 사진 / 시금치
마늘이 다한 요리 마늘이 다한 요리 2021 / 지음: 김봉경 / 이덴슬리벨
채소가 맛있다 채소가 맛있다 2011 / 김은경 지음 / 나무[수:]
가지가 다한 요리 : 맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34 가지가 다한 요리 : 맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34 2022 / 지음: 노고은 / 이덴슬리벨
채소 한 그릇 : 계절의 숨결을 온전히 먹는다 채소 한 그릇 : 계절의 숨결을 온전히 먹는다 2015 / 지음: 다카야마 나오미 ; 옮김: 장민주 / 불광
(살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피  : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! (살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피 : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! 2012 / 모토야 에츠코 지음 ; 박은희 옮김 / 부광
(살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피  : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! (살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피 : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! 2012 / 모토야 에츠코 지음 ; 박은희 옮김 / 부광
(제철 재료 듬뿍) 채소 과일 레시피  (제철 재료 듬뿍) 채소 과일 레시피 2024 / 지음: 박경희 / 터치아트
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요! 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요! 2012 / [편]: 반찬가게 / 반찬가게
월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 2023 / 지음: 송지현 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나에게 꼭 맞는 직업을 찾는 책  : MBTI® 검사가 검증한 열여섯 가지 성격 유형을 통해 내 성격에 딱 맞는 직업을 찾는다 나에게 꼭 맞는 직업을 찾는 책 : MBTI® 검사가 검증한 열여섯 가지 성격 유형을 통해 내 성격에 딱 맞는 직업을 찾는다 2012 / 지은이: 폴 D. 티거, 바버라 배런 ; 옮긴이: 이민철, 백영미 / 민음인
나무 수업  : 따로 또 같이 살기를 배우다 나무 수업 : 따로 또 같이 살기를 배우다 2016 / 지음: 페터 볼레벤 ; 옮김: 장혜경 / 이마
암을 이기는 면역요법 암을 이기는 면역요법 2011 / 아보 도오루 지음 ; 이균배 옮김 / 중앙생활사
동물의 건축술 동물의 건축술 2012 / KBS <동물의 건축술> 제작팀 지음 / 문학동네
밥 대신 자연식 샐러드  : 600kcal 미만의 저열량·저지방·저염분 메뉴 100 밥 대신 자연식 샐러드 : 600kcal 미만의 저열량·저지방·저염분 메뉴 100 2013 / 김옥경 지음 / 수작걸다
나물이 좋다  : 먹을수록 건강해지는 우리음식 나물이 좋다 : 먹을수록 건강해지는 우리음식 2011 / 전일섭 요리 / 리스컴
당신은 살 수 있습니다 당신은 살 수 있습니다 2011 / 송학운 지음 / 백년후
(Everyday) 두부 (Everyday) 두부 2002 / 연세대학교 음식 디미방팀 / 디자인하우스
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2012 / 이미옥, 김건우 지음 / BM 성안당
수험생의 머리를 좋게 하는 음식 61가지 수험생의 머리를 좋게 하는 음식 61가지 2010 / 박건영 지음 / 연합뉴스
(운동량이 적은 당신을 위해) 확실한 다이어트가 필요할 때 (운동량이 적은 당신을 위해) 확실한 다이어트가 필요할 때 2013 / 레시피: 슬런치 ; 우나스키친 / 부즈펌

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록