추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

몸에 쌓인 독을 없애고 신체 기능을 강화해 몸을 맑고 건강하게 만드는 나물 요리를 소개한다. 누구나 좋아하고 즐겨 먹는 기본 나물부터 곤드레 등의 향토 나물까지 다양한 나물 레시피 78가지를 담았다. 생으로 무치는 생채와 겉절이, 살짝 데쳐 무치는 무침나물, 양념해 볶는 볶음나물 등 조리방법에 따라 파트를 나누어 원하는 나물 레시피를 쉽게 찾을 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

나물예찬
1년 내내 건강하게 - 제철 나물 캘린더
나물의 영양과 효능 - 약이 되는 산나물·들나물
요리 전 준비와 갈무리 - 나물 고르기와 손질 & 보관 요령
나물 맛내기 요령 - 맛과 영양을 높이는 요리 비법

Part 1 생나물
참나물
도라지오이생채
달래무침
돌미나리무침
무생채
돌나물
더덕무침
부추겉절이
상추겉절이
봄동겉절이
배추겉절이
오이초무침
노각무침
파채무침
무말랭이무침

Part 2 무침나물
냉이무침
콩나물
숙주나물
참취나물
얼갈이된장무침
우거지된장무침
두릅무침
방풍나물
시금치나물
씀바귀나물
근대된장무침
잔대나물
유채나물
비름나물
삼나물
미나리무침
원추리나물
쑥갓나물
가지나물
쪽파나물
느타리버섯무침
죽순겨자무침
곤드레나물
풋마늘대무침
깻잎찜
해조류 무침
해초무침
물파래무침
파래김무침
미역오이무침
미역들깨무침
톳나물
톳두부무침

Part 3 볶음나물
도라지나물
고사리나물
곰취나물
깻잎볶음
시래기된장볶음
토란대볶음
부지깽이나물
머윗대들깨나물
가지볶음
우엉볶음
오이볶음
애호박새우젓볶음
피마자잎나물
호박고지볶음
고구마줄기볶음
미역줄기볶음

Part 4 별미 나물요리
산채비빔밥
강된장비빔밥
참나물볶음밥
아욱죽
콩나물밥
참나물파스타
우거지주먹밥
나물김밥
고사리전
두릅적
쑥개떡
쑥콩가루국

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스 :
하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스 :
(먹어서 약이 되는) 산나물 50가지 (먹어서 약이 되는) 산나물 50가지 2017 / 지음: 이형설 / 아카데미북
Onion : 하루에 재료 한 가지 : 양파로 만드는 40가지 레시피 : 부재료로 사용하던 양파를 이용한 한상차림  Onion : 하루에 재료 한 가지 : 양파로 만드는 40가지 레시피 : 부재료로 사용하던 양파를 이용한 한상차림 2020 / 저자: 이현정 / 시대인
Onion : 하루에 재료 한 가지 : 양파로 만드는 40가지 레시피 : 부재료로 사용하던 양파를 이용한 한상차림  Onion : 하루에 재료 한 가지 : 양파로 만드는 40가지 레시피 : 부재료로 사용하던 양파를 이용한 한상차림 2020 / 저자: 이현정 / 시대인
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
나물이 좋다  : 먹을수록 건강해지는 우리음식 나물이 좋다 : 먹을수록 건강해지는 우리음식 2011 / 전일섭 요리 / 리스컴
나물로 차리는 건강밥상  : 향긋하고 깔끔한 나물반찬 & 나물로 만든 별미요리 107가지 나물로 차리는 건강밥상 : 향긋하고 깔끔한 나물반찬 & 나물로 만든 별미요리 107가지 2018 / 요리: 전일섭 ; 사진: 최해성 ; 스타일링: 우현주 / 리스컴
(셰프처럼 채소를 요리하고 싶다면) 채소 바이블 = Vegetable Bible (셰프처럼 채소를 요리하고 싶다면) 채소 바이블 = Vegetable Bible 2022 / 지음: 최명규, 이연재 / BOOKERS
채소의 신 : 행복해지기 위한 40가지 레시피 채소의 신 : 행복해지기 위한 40가지 레시피 2015 / 지음: 카노 유미코 ; 옮김: 임윤정 / 그책
페랑디 채소 : 세계 최고 요리학교의 레시피와 테크닉 페랑디 채소 : 세계 최고 요리학교의 레시피와 테크닉 2022 / [저자: 페랑디 학교] ; 번역: 강현정 ; 사진: 리나 누라 / Citron Macaron(시트롱 마카롱)
마트채소 100% 활용법  : 채소 소믈리에 홍성란의 건강레시피 마트채소 100% 활용법 : 채소 소믈리에 홍성란의 건강레시피 2016 / 지음: 홍성란 / 미래지향
오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 2019 / 지음: 히다 가즈오 ; 옮김: 조수연 / 한스미디어
계절 과일 레시피 = Fruits resipes 계절 과일 레시피 = Fruits resipes 2018 / 지음: 김윤정 / 펜앤팬

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(만화)그리스 로마 신화  = (The) myth of Greece and Rome. 1 - 8 (만화)그리스 로마 신화 = (The) myth of Greece and Rome. 1 - 8 2011 / 그림: 박희진 ; 스토리: 김영훈 / 학산문화사
무한을 넘어서 : 수학의 우주, 그 경계를 찾아 떠나는 모험 무한을 넘어서 : 수학의 우주, 그 경계를 찾아 떠나는 모험 2018 / 유지니아 쳉 지음 ; 김성훈 옮김 / 열린책들
가족의 두 얼굴  : 사랑하지만 상처도 주고 받는 나와 가족의 심리테라피 가족의 두 얼굴 : 사랑하지만 상처도 주고 받는 나와 가족의 심리테라피 2012 / 최광현 지음 / 부키
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(재상) 정도전 (재상) 정도전 2014 / 글: 민병덕 ; 그림: 김창희 / 살림어린이
(1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 (1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 2012 / 김외순 지음 / RHK
(코믹)메이플스토리. 74 = Maple Story : 오프라인 RPG (코믹)메이플스토리. 74 = Maple Story : 오프라인 RPG 2014 / 송도수 글 ; 서정은 그림 / 서울문화사
(일상의 비밀을 푸는) 슬기로운 수학 생활 (일상의 비밀을 푸는) 슬기로운 수학 생활 2018 / 지음: 스기하라 고키치 ; 옮김: 김소영 / 타임북스
(풍요의 마스터에게 듣는) 깨달음 그리고 지혜 (풍요의 마스터에게 듣는) 깨달음 그리고 지혜 2018 / 지음: 레스터 레븐슨 ; 엮음: 유리 스필니 ; 옮김: 이균형 / 정신세계사
노래하는 그림책  : 노래 만드는 엄마가 전하는 해피하우스 레시피 노래하는 그림책 : 노래 만드는 엄마가 전하는 해피하우스 레시피 2016 / 지음: 박은혜 / 신원문화사
맛있는 소스 만들기 맛있는 소스 만들기 2007 / 유지선 지음 / 예신
(초보에서 전문가까지)타로 카드 100배 즐기기 (초보에서 전문가까지)타로 카드 100배 즐기기 2005 / 레이첼 폴락 저 ; 이선화 옮김. / 물병자리
법송 스님의 자연을 담은 밥상 법송 스님의 자연을 담은 밥상 2015 / 지은이: 법송 스님 / 서울문화사
(천연조미료와 저염식으로 만드는)스마트 어린이 식단 (천연조미료와 저염식으로 만드는)스마트 어린이 식단 2015 / 임인숙, 이우숙, 이희정 / 크라운출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대4
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록