신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식에 관한 잡학사전. 음식에 관한 책이지만, 음식의 맛을 묘사한 책이 아니라 역사, 인물, 유래, 상식등 음식에 관한 지식들을 모아놓은 사전. 총 70여 개의 음식들을 소개하고, 그 음식들에 관련된 문화사를 소개하고 있다. 의외의 재미와 양념같은 지식을 얻을 수 있는 책.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 2020 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 김하현 / 어크로스
식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 2020 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 김하현 / 어크로스
순대실록  : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 육경희 지음 / BR미디어
다경 주해 다경 주해 2010 / 육우 지음 ; 류건집 주해 / 이른아침
육우다경 육우다경 2013 / 육우 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
人文茶事九千年 人文茶事九千年 2006 / 尹庚爀 作 / 홍익재
신의 선물 밥 : 음식유래이야기 신의 선물 밥 : 음식유래이야기 2011 / 윤덕노 지음 / 청보리미디어
음식잡학사전 : 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사 음식잡학사전 : 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사 2007 / 윤덕노 지음 / 북로드
장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까?  : 음식유래 이야기 장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까? : 음식유래 이야기 2010 / 윤덕노 지음 / 청보리미디어
장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까?  : 음식유래 이야기 장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까? : 음식유래 이야기 2010 / 윤덕노 지음 / 청보리미디어
음식으로 읽는 한국 생활사 음식으로 읽는 한국 생활사 2014 / 윤덕노 지음 / 깊은나무
음식으로 읽는 한국 생활사 음식으로 읽는 한국 생활사 2014 / 윤덕노 지음 / 깊은나무
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2016 / 지음: 윤덕노 / 더난
음식의 문화학 음식의 문화학 2014 / 밥 애슬리 ; 조안 홀로스 ; 스티브 존스 ; 벤 테일러 지음 ; 박형신 ; 이혜경 옮김 / 한울아카데미
취사실험의 고고학 취사실험의 고고학 2011 / 음식고고연구회 지음 / 서경문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

장사란 무엇인가  : 창업, 세금, 회계 전문가 3인방이 밝히는 장사의 기본 장사란 무엇인가 : 창업, 세금, 회계 전문가 3인방이 밝히는 장사의 기본 2014 / 조현구 ; 엄은숙 ; 심재용 지음 / 청림출판
18세기의 방 : 공간의 욕망과 사생활의 발견 18세기의 방 : 공간의 욕망과 사생활의 발견 2020 / [공]지음: 민은경, 정병설, 이혜수 외 / 문학동네
(당신이 몰랐던 진짜 영어)영어 상식 백서 = English general knowledge encyclopedia (당신이 몰랐던 진짜 영어)영어 상식 백서 = English general knowledge encyclopedia 2013 / 이윤재 지음 / 넥서스
좋은 아빠의 자격 : 아마추어 아빠에서 프로 아빠가 되는 길잡이 좋은 아빠의 자격 : 아마추어 아빠에서 프로 아빠가 되는 길잡이 2013 / 서진석 지음 / 북라이프
선택의 심리학  : 어떻게 선택할 것인가 선택의 심리학 : 어떻게 선택할 것인가 2012 / 쉬나 아이엔가 지음 ; 오혜경 옮김 / 북이십일 21세기북스
(식당 주인이 꼭 알아야 할) 음식점 창업에서 세금까지 비법노트 (식당 주인이 꼭 알아야 할) 음식점 창업에서 세금까지 비법노트 2012 / 손무호, 한만용 지음 / 지식만들기
식량의 세계사  : 수렵채집부터 GMO까지, 문명을 읽는 새로운 코드 식량의 세계사 : 수렵채집부터 GMO까지, 문명을 읽는 새로운 코드 2012 / 톰 스탠디지 지음 ; 박중서 옮김 / 웅진지식하우스
마음속에는 괴물이 산다  : 불안과 콤플렉스에서 탈출하는 자신감의 심리학 마음속에는 괴물이 산다 : 불안과 콤플렉스에서 탈출하는 자신감의 심리학 2013 / 한덕현 지음 / 청림출판
예고된 붕괴  : 미국은 소련의 종말을 쫓고 있는가 예고된 붕괴 : 미국은 소련의 종말을 쫓고 있는가 2010 / 지은이: 드미트리 오를로프 ; 옮긴이: 이희재 / 궁리출판
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
이제는 자유롭게 떠나라 이제는 자유롭게 떠나라 2003 / 조시형 저 / 평민사
(지도로 보는)세계분쟁 (지도로 보는)세계분쟁 2005 / 세계 정세를 읽는 모임 지음 ; 박소영 옮김 / 이다미디어
(당신도 몰랐던) 행동심리학  : 행동경제학 관점에서 본 인간의 행동과 심리  : 왜 우리는 항상 선택의 순간에  마음이 지배당할까? (당신도 몰랐던) 행동심리학 : 행동경제학 관점에서 본 인간의 행동과 심리 : 왜 우리는 항상 선택의 순간에 마음이 지배당할까? 2016 / 지음: 이은진, 정인호 / 경향미디어
(권노갑 회고록) 순명  : 김창혁 기자와 함께 쓴 한국현대정치 현장증언 (권노갑 회고록) 순명 : 김창혁 기자와 함께 쓴 한국현대정치 현장증언 2014 / 지은이: 권노갑, 김창혁 / 동아E&D

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록