추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

KBS 1TV '인간극장' 주인공 김명익의 차와 요리 인생 이야기. '누가 살고 있을까?' 서울 도심의 평범한 주택가, 담장을 없애고 잘 가꾼 정원을 드러내놓은 집이 있다. 누가 사는지, 무슨 일을 하는 사람인지, 괜한 호기심이 발동하는 이곳은 보이차 전문가 김명익 선생의 집이다. 세심하게 나무로 외관을 리모델링한 2층 양옥집, 봄이면 꽃이 만발하는 정원, 맛있는 음식 냄새, 그리고 차 향. 모두 김명익 선생에게서 나온 솜씨다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 2016 / 공저:박홍현 ; 이성동 / bookstar
대한민국 主食革命 : 통곡물이 사람을 살립니다 대한민국 主食革命 : 통곡물이 사람을 살립니다 2020 / 지음: 강지원 / KMB(교학도서)
면 이야기 면 이야기 2012 / 김한송 [저] / 살림
면 이야기 면 이야기 2012 / 김한송 [저] / 살림
쌀을 닮다 쌀을 닮다 2019 / 지음: 이현주 / 진주식당
쌀을 닮다 쌀을 닮다 2019 / 지음: 이현주 / 진주식당
콩, 내 몸을 살린다  : 암, 당뇨병, 심장질환, 뇌경색, 비만에 탁월한 효과! 콩, 내 몸을 살린다 : 암, 당뇨병, 심장질환, 뇌경색, 비만에 탁월한 효과! 2009 / 한국콩연구회 지음 / 한언
(풍류식객 김명익의)일상다반사 (풍류식객 김명익의)일상다반사 2009 / 김명익 지음 / 중앙 M&B
티소믈리에 가이드. 1, 배경지식편 티소믈리에 가이드. 1, 배경지식편 2012 / 프랑수와 사비에르 델마스 ; 마티 미네 ; 크리스틴 바르바스트 지음 / 한국티소믈리에 연구원
티소믈리에 가이드. 1, 배경지식편 티소믈리에 가이드. 1, 배경지식편 2012 / 프랑수와 사비에르 델마스 ; 마티 미네 ; 크리스틴 바르바스트 지음 / 한국티소믈리에 연구원
티소믈리에 가이드. 2, 배경지식편 티소믈리에 가이드. 2, 배경지식편 2012 / 프랑수와 사비에르 델마스 ; 마티 미네 ; 크리스틴 바르바스트 지음 / 한국티소믈리에 연구원
티소믈리에 가이드. 2, 배경지식편 티소믈리에 가이드. 2, 배경지식편 2012 / 프랑수와 사비에르 델마스 ; 마티 미네 ; 크리스틴 바르바스트 지음 / 한국티소믈리에 연구원
커피를 좋아하면 생기는 일 커피를 좋아하면 생기는 일 2020 / 지음: 서필훈 / 문학동네
커피를 좋아하면 생기는 일 커피를 좋아하면 생기는 일 2020 / 지음: 서필훈 / 문학동네
스페셜티 커피  : 커피, 기술과 과학 스페셜티 커피 : 커피, 기술과 과학 2017 / 지음: 브리타 폴머 외 ; 옮김: 최익창 / 커피리브레

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(허영만의)자전거 식객 (허영만의)자전거 식객 2016 / 허영만, 송철웅 지음 / 가디언
채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 2013 / 강한나 지음 / 브레인스토어
(디지털) 인테리어 풍수 (디지털) 인테리어 풍수 2004 / 위드라 난실리 지음;김태일 옮김 / 한솜미디어
엑셀 2010 = Excel 2010 엑셀 2010 = Excel 2010 2012 / 김소영 저 / 렉스미디어닷넷
나를 찾는 108 참회 기도문  : 선묵혜자 스님과 마음으로 떠나는 기도 순례 나를 찾는 108 참회 기도문 : 선묵혜자 스님과 마음으로 떠나는 기도 순례 2017 / 지음: 선묵혜자 / 마음서재
마늘, 제대로 알고 먹자 마늘, 제대로 알고 먹자 2008 / 류병호 지음 / 삼호미디어
(현대 의학으로 증명된)김치 유산균 (현대 의학으로 증명된)김치 유산균 2016 / 지음: 신현재 / 모아북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록