신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스 음식문화 프랑스 음식문화 2012 / 지은이: 민혜련 / 살림출판사
프랑스 음식문화 프랑스 음식문화 2012 / 지은이: 민혜련 / 살림출판사
글로벌 음식문화의 이해 글로벌 음식문화의 이해 2008 / 박경태, 백종온, 조용범 / 석학당 출판사
초의선사의 차문화 연구 초의선사의 차문화 연구 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
초의선사의 차문화 연구 초의선사의 차문화 연구 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
일본요리의 역사 일본요리의 역사 2012 / 박병학 지음 / 살림출판사
만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 2021 / 지음: 박정배 / 따비
경성 맛집 산책 : 식민지 시대 소설로 만나는 경성의 줄 서는 식당들 경성 맛집 산책 : 식민지 시대 소설로 만나는 경성의 줄 서는 식당들 2023 / 지음: 박현수 / 한겨레
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈  : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 2018 / 글쓴이: 박현진 ; 그린이: 오현숙 / 책들의정원
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침
한국인은 차를 어떻게 마시는가 한국인은 차를 어떻게 마시는가 2012 / 글·사진: 박홍관 / 티웰
한국인은 차를 어떻게 마시는가 한국인은 차를 어떻게 마시는가 2012 / 글·사진: 박홍관 / 티웰
청소년을 위한 개념 있는 식생활  : [청소년]  청소년을 위한 개념 있는 식생활 : [청소년] 2024 / 지음: 배혜림 , 이윤정 ; 그림: 김집순 / 뜨인돌
100년전 우리가 먹은 음식  : 식탁 위의 문학 기행 100년전 우리가 먹은 음식 : 식탁 위의 문학 기행 2017 / 지은이: 백석, 이효석, 채만식 외 / 가갸날

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

설민석의 조선왕조실록  : 대한민국이 선택한 역사 이야기 설민석의 조선왕조실록 : 대한민국이 선택한 역사 이야기 2016 / 지은이: 설민석 / 세계사
조선에 온 서양 물건들 조선에 온 서양 물건들 2015 / 지음: 강명관 / 휴머니스트
촉진하는 밤  : 김소연 시집  촉진하는 밤 : 김소연 시집 2023 / 지음: 김소연 / 문학과지성사
사설 탐정사의 밤 : 곽재식 추리 연작소설집 사설 탐정사의 밤 : 곽재식 추리 연작소설집 2023 / 지음: 곽재식 / 문학과지성사
(최고다! 과학) 호기심 딱지. 1, 주주와 수상한 동물원 (최고다! 과학) 호기심 딱지. 1, 주주와 수상한 동물원 2020 / 글: 방콕고양이 ; 그림: 이연 / EBS BOOKS :
(최고다! 과학) 호기심 딱지. 4, 두근두근 캠핑 여행 (최고다! 과학) 호기심 딱지. 4, 두근두근 캠핑 여행 2021 / 글: 방콕고양이; 그림: 윤현우 / EBS books:
그 여름의 서울  : 이현 장편소설 그 여름의 서울 : 이현 장편소설 2013 / 이현 지음 / 창비
밤의 징조와 연인들 : 우다영 소설 밤의 징조와 연인들 : 우다영 소설 2018 / 지음: 우다영 / 민음사
상자를 열지 않는 사람 : 백은선 시집 상자를 열지 않는 사람 : 백은선 시집 2023 / 지음: 백은선 / 문학동네
전쟁과 학살을 넘어 : 팔레스타인에서 우크라이나까지, 왜 인류는 끊임없이 싸우는가 전쟁과 학살을 넘어 : 팔레스타인에서 우크라이나까지, 왜 인류는 끊임없이 싸우는가 2023 / 지음: 구정은, 오애리 / 인물과사상사
1945, 철원 1945, 철원 2023 / 지음: 이현 / 창비
비밀의 숲 : 무라카미 하루키 에세이 비밀의 숲 : 무라카미 하루키 에세이 2007 / 무라카미 하루키 ; 임홍빈 옮김 / 문학사상사
너무 많은 입 너무 많은 입 2005 / 천양희 지음 / 창비
지독히 다행한 : 천양희 시집 지독히 다행한 : 천양희 시집 2021 / 지음: 천양희 / 창비
프랭클린 자서전 프랭클린 자서전 2015 / 지음: 벤자민 프랭클린 ; 옮김: 이정임 / 한문화

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록