인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

소주가 살아온 삶과 소주를 마셔온 이들의 연대기한때 40도를 넘나들었던 소주는 어쩌다 17~20도가 된 걸까?소주에 맥주를 섞어 마시기 시작한 건 언제부터이며,사람들은 왜 삼겹살 하면 소주를 떠올리게 됐을까?무엇보다 소주는 어쩌다 서민의 술,인생의 쓴맛과 애환이 담긴 술이 된 걸까?우리가 소주에 대해 알지 못했던 것들, 소주가 우리에 대해 말해주는 것들“최애가 어디서 태어나 무슨 일을 해왔고 어떤 고초를 겪었는지 알고 싶은 것은 당연하다. 내 최애가 소주일 뿐…! 종종 쓰고 가끔 역하고 어쩌다 한 번 달지만, 우리 소주도 다 사정이 있었다고요. 소주의 역사를 알고 마시면 소주가 더 맛있…어지진 않으나 안주로 늘어놓을 만한 이야깃거리만큼은 생긴다. 기념으로 오늘 소주다.”김혜경·《아무튼, 술집》 저자“소주가 한반도에 등장한 이후 어떤 풍파를 겪으며 지금에 이르렀는지, 그 스펙타클한 소주 연대기를 해박하고도 흥미진진하게 그려낸 책. 평소 당신이 소주를 즐겨 마시든 그렇지 않든, 이 책을 다 읽고 나면 ‘쏘주’ 한 잔 생각이 날 것이고 노래도 흥얼거리게 될 것이다. ‘야야야 차차차~ 소주 한 잔은 파라다이스~ 가난한 사람들의 보너스~♪’”미깡·《술꾼도시처녀들》《해장음식》 저자

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 2023 / 지음: 롭 드살레, 이안 태터샐 ; 그림: 패트리샤 J. 윈 ; 옮김: 최영은 / 시그마북스
증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 2023 / 지음: 롭 드살레, 이안 태터샐 ; 그림: 패트리샤 J. 윈 ; 옮김: 최영은 / 시그마북스
명주수첩  : 손꼽히는 세계의 술 157가지 명주수첩 : 손꼽히는 세계의 술 157가지 2013 / 지은이: 성중용 / 우듬지
명주수첩  : 손꼽히는 세계의 술 157가지 명주수첩 : 손꼽히는 세계의 술 157가지 2013 / 지은이: 성중용 / 우듬지
칵테일 스피릿 = Cocktail spirit 칵테일 스피릿 = Cocktail spirit 2019 / 지음: 주영준 / 숨쉬는책공장
스피릿  : 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 스피릿 : 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2015 / 지음: 조엘 해리슨, 닐 리들리 ; 옮김: 정미나 / 한스미디어
스피릿, 증류주의 모든 것  : 압생트에부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주  스피릿, 증류주의 모든 것 : 압생트에부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2024 / 지음: 조엘 해리슨 , 닐 리들리 ; 옮김: 정미나 / 한즈미디어 :
우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주 우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주 2021 / 지음: 남원상 / 서해문집
소주의 세계사 = Soju a global history 소주의 세계사 = Soju a global history 2023 / 지음: 박현희 / 서울대학교출판문화원
소주의 세계사 = Soju a global history 소주의 세계사 = Soju a global history 2023 / 지음: 박현희 / 서울대학교출판문화원
소주 이야기  : 이슬과 불과 땀의 술 소주 이야기 : 이슬과 불과 땀의 술 2015 / 지은이: 이지형 / 살림출판사
소주 이야기  : 이슬과 불과 땀의 술 소주 이야기 : 이슬과 불과 땀의 술 2015 / 지은이: 이지형 / 살림출판사
제로부터 배운다! 위스키 & 싱글몰트 제로부터 배운다! 위스키 & 싱글몰트 2023 / 감수: 구리바야시 고키치 ; 옮김: 강수연 / GREENCOOK(그린쿡)
위스키는 어렵지 않아  : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 2018 / 글쓴이: 미카엘 귀도 , 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮긴이: 임명주 / Greencook(그린쿡)
위스키는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 위스키는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 2023 / 지음: 미카엘 귀도 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

그믐, 또는 당신이 세계를 기억하는 방식 그믐, 또는 당신이 세계를 기억하는 방식 2015 / 지음: 장강명 / 문학동네
호르몬 밸런스  = Hormone balance  : 하버드 의대가 밝혀낸 젊고 건강한 사람의 비밀 호르몬 밸런스 = Hormone balance : 하버드 의대가 밝혀낸 젊고 건강한 사람의 비밀 2016 / 지음: 네고로 히데유키 ; 옮김: 이연희 / 스토리3.0
언젠간 잘리고, 회사는 망하고, 우리는 죽는다! 언젠간 잘리고, 회사는 망하고, 우리는 죽는다! 2022 / 지음: 이동수 / 알에이치코리아
음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 지음: 나카가와 히데코 / 마음산책
생각의 축제: 미키마우스의 손가락은 몇 개인가? 생각의 축제: 미키마우스의 손가락은 몇 개인가? 2022 / 이어령 지음 / 사무사책방
고작 이 정도의 어른 : 누구나 한 뼘 부족하게 자란다 고작 이 정도의 어른 : 누구나 한 뼘 부족하게 자란다 2022 / 지음: 남형석 / RHK(알에이치코리아)
인천  : 한국의 땅과 사람에 관한 이야기 인천 : 한국의 땅과 사람에 관한 이야기 2019 / 지음: 이희환 / 21세기북스
식탁의 기쁨  : 지금 우리의 식사는 즐거운가? 식탁의 기쁨 : 지금 우리의 식사는 즐거운가? 2014 / 애덤 고프닉 지음 ; 이용재 옮김 / 책읽는수요일(KPI출판그룹)
떡볶이 팔면서 인생을 배웁니다: 중요한 것은 어떻게든 살아내는 힘 떡볶이 팔면서 인생을 배웁니다: 중요한 것은 어떻게든 살아내는 힘 2023 / 지음: 도정미 / RHK(알에이치코리아)
효재의 살림 연장 : 살림 좋아하는 여자의 30년 살림의 기록 효재의 살림 연장 : 살림 좋아하는 여자의 30년 살림의 기록 2013 / 이효재 저 ; 문덕관 사진 / 중앙m&b
심장 혈관 혈압 고민을 해결하는 방법 : 세계 No.1 심장외과의가 알려 주다 심장 혈관 혈압 고민을 해결하는 방법 : 세계 No.1 심장외과의가 알려 주다 2019 / 지음: 미나미 카즈토모 ; 옮김: 이주관, 오시연 / 청홍
나는 문학의 숲에서 하나님을 만난다 : 문학 읽는 그리스도인 나는 문학의 숲에서 하나님을 만난다 : 문학 읽는 그리스도인 2022 / 지음: 이정일 / 예책
종횡무진 밥상견문록  : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사 종횡무진 밥상견문록 : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사 2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
휴식하러 제주 올레: 어느 대학 교수의 제주 올레 두 차례 완주 이야기 휴식하러 제주 올레: 어느 대학 교수의 제주 올레 두 차례 완주 이야기 2022 / 지음: 김홍설 / 레인보우북스
대한민국 주먹을 말하다 : 조성식 기자의 현장취재 대한민국 주먹을 말하다 : 조성식 기자의 현장취재 2009 / 조성식 지음 / 동아일보사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록