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칵테일 스피릿 = Cocktail spirit
발행연도 - 2019 / 지음: 주영준 / 숨쉬는책공장
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000456860
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ISBN
9791186452479
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형태
259 p. 23 cm
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한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개
진, 보드카, 데낄라, 럼, 위스키, 브랜디 등 39가지 독주들의 맛과 향, 역사 등을 전한다. 또한 각각의 독주들로 만들면 좋은 칵테일의 역사와 맛, 특징과 레시피 등을 알려준다.
목차
들어가며
1장
첫 잔의 대화
먼저 한 잔
그리고 다음 잔
이번에는 섞어 보자
어떻게 만들까?
섞는 방법
쉐이크
스터
빌드
머들
레이어
몇 가지 팁
재료와 잔
가니시
섞기
기물과 글라스
술을 사자
바
대형 마트
주류 전문점
시장
2장
둘째 잔의 대화
진
진이란?
진의 음용
탱커레이 ― 마르티네즈
탱거레이 No. 10 ― 김렛
비피터― 마티니
비피터 24 ― 진 피즈
봄베이 사파이어 ― 진 토닉
고든스― 네그로니
헨드릭스― 알래스카
보드카
보드카란?
보드카의 음용
스미노프 레드― 블랙 러시안
스미노프 블랙 ― 발랄라이카
시락― 코스모폴리탄
그레이구스 ― 모스코 뮬
앱솔루트― 스크류 드라이버
단즈카 ― 섹스 온 더 비치
벨루가― 에이프릴 레인
데낄라
데낄라란?
데낄라의 음용
호세 쿠엘보 골드 / 실버― 마가리타
사우자 ― 팔로마
몬테 알반― 데낄라 선라이즈
패트론 실버 ― 모킹 버드
럼
럼이란?
럼의 음용
하바나 클럽 / 바카디 ― 모히토 / 폴라 숏 컷
카샤사 51 ― 카이피리냐
말리부― 피나 콜라다
오버프루프 럼 ― 파우스트
위스키
위스키란?
위스키의 음용
하이랜드 파크 12년
라프로익 10년
맥켈란 12년
글렌리벳 12년
발렌타인 12년―갓 파더
듀어스 6년 /12년―위스키 사워
짐 빔 화이트 라벨―맨해튼
잭 다니엘스 No. 7―잭 콕
제임슨 6년―단델리온
캐네디언 클럽 6년―올드 팔
조니 워커 블랙 라벨―러스티 네일
브랜디
브랜디란?
브랜디의 음용
헤네시 VSOP― 브랜디 알렉산더
레미 마틴 VSOP― 호스 넥
깔바도스― 잭 로즈
3장
셋째 잔의 대화
술의 조연들
리큐르
트리플 섹
피치 슈냅스
버무스
아마레또
캄파리
크렘 드 카시스
샤르트뢰즈
드람뷔
디 카이퍼, 볼스, 마리 브리저
허브
민트
로즈마리
레몬밤
바질
셀러리
스파이스
후추
육두구
시나몬
정향
팔각
과일
레몬
라임
오렌지
체리
파인애플
탄산수
소다수
토닉워터
진저 에일
콜라
얼음
칵테일을 차갑게 마셔야 하는 이유
얼음의 종류
열교환 / 융해열 VS 비열 / 지속력 VS 순간 냉각 능력
좋은 얼음
작은 얼음 VS 큰 얼음
얼음 얼리기
홈 바의 구성
기초, 기초
세계관과 목적의식
위스키 바
칵테일 중심의 홈 바
디테일
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 2 |
20대 | 1 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 1 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 2 |
2021년 | 1 |
2022년 | 2 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |