인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

진, 보드카, 데낄라, 럼, 위스키, 브랜디 등 39가지 독주들의 맛과 향, 역사 등을 전한다. 또한 각각의 독주들로 만들면 좋은 칵테일의 역사와 맛, 특징과 레시피 등을 알려준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며

1장
첫 잔의 대화
먼저 한 잔
그리고 다음 잔
이번에는 섞어 보자
어떻게 만들까?
섞는 방법
쉐이크
스터
빌드
머들
레이어
몇 가지 팁
재료와 잔
가니시
섞기
기물과 글라스
술을 사자

대형 마트
주류 전문점
시장

2장
둘째 잔의 대화

진이란?
진의 음용
탱커레이 ― 마르티네즈
탱거레이 No. 10 ― 김렛
비피터― 마티니
비피터 24 ― 진 피즈
봄베이 사파이어 ― 진 토닉
고든스― 네그로니
헨드릭스― 알래스카
보드카
보드카란?
보드카의 음용
스미노프 레드― 블랙 러시안
스미노프 블랙 ― 발랄라이카
시락― 코스모폴리탄
그레이구스 ― 모스코 뮬
앱솔루트― 스크류 드라이버
단즈카 ― 섹스 온 더 비치
벨루가― 에이프릴 레인
데낄라
데낄라란?
데낄라의 음용
호세 쿠엘보 골드 / 실버― 마가리타
사우자 ― 팔로마
몬테 알반― 데낄라 선라이즈
패트론 실버 ― 모킹 버드

럼이란?
럼의 음용
하바나 클럽 / 바카디 ― 모히토 / 폴라 숏 컷
카샤사 51 ― 카이피리냐
말리부― 피나 콜라다
오버프루프 럼 ― 파우스트
위스키
위스키란?
위스키의 음용
하이랜드 파크 12년
라프로익 10년
맥켈란 12년
글렌리벳 12년
발렌타인 12년―갓 파더
듀어스 6년 /12년―위스키 사워
짐 빔 화이트 라벨―맨해튼
잭 다니엘스 No. 7―잭 콕
제임슨 6년―단델리온
캐네디언 클럽 6년―올드 팔
조니 워커 블랙 라벨―러스티 네일
브랜디
브랜디란?
브랜디의 음용
헤네시 VSOP― 브랜디 알렉산더
레미 마틴 VSOP― 호스 넥
깔바도스― 잭 로즈

3장
셋째 잔의 대화
술의 조연들
리큐르
트리플 섹
피치 슈냅스
버무스
아마레또
캄파리
크렘 드 카시스
샤르트뢰즈
드람뷔
디 카이퍼, 볼스, 마리 브리저
허브
민트
로즈마리
레몬밤
바질
셀러리
스파이스
후추
육두구
시나몬
정향
팔각
과일
레몬
라임
오렌지
체리
파인애플
탄산수
소다수
토닉워터
진저 에일
콜라
얼음
칵테일을 차갑게 마셔야 하는 이유
얼음의 종류
열교환 / 융해열 VS 비열 / 지속력 VS 순간 냉각 능력
좋은 얼음
작은 얼음 VS 큰 얼음
얼음 얼리기
홈 바의 구성
기초, 기초
세계관과 목적의식
위스키 바
칵테일 중심의 홈 바
디테일

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(내 손에 쏙 들어오는 85가지) 사케 수첩 (내 손에 쏙 들어오는 85가지) 사케 수첩 2009 / 최창근 지음 / 우듬지
한국인을 위한 슬기로운 위스키생활: 오해 가득했던 위스키의 모든 것들 한국인을 위한 슬기로운 위스키생활: 오해 가득했던 위스키의 모든 것들 2023 / 지음: 권동현, 김유빈 / 브레인스토어
진의 모든것 진의 모든것 2021 / 지음: 아론 놀 ; 옮김: 김일민 / 한스미디어:
증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 2023 / 지음: 롭 드살레, 이안 태터샐 ; 그림: 패트리샤 J. 윈 ; 옮김: 최영은 / 시그마북스
증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 증류주의 자연사 : 증류주의 역사 문화 과학 탐방 2023 / 지음: 롭 드살레, 이안 태터샐 ; 그림: 패트리샤 J. 윈 ; 옮김: 최영은 / 시그마북스
명주수첩  : 손꼽히는 세계의 술 157가지 명주수첩 : 손꼽히는 세계의 술 157가지 2013 / 지은이: 성중용 / 우듬지
명주수첩  : 손꼽히는 세계의 술 157가지 명주수첩 : 손꼽히는 세계의 술 157가지 2013 / 지은이: 성중용 / 우듬지
칵테일 스피릿 = Cocktail spirit 칵테일 스피릿 = Cocktail spirit 2019 / 지음: 주영준 / 숨쉬는책공장
스피릿  : 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 스피릿 : 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2015 / 지음: 조엘 해리슨, 닐 리들리 ; 옮김: 정미나 / 한스미디어
스피릿, 증류주의 모든 것  : 압생트에부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주  스피릿, 증류주의 모든 것 : 압생트에부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2024 / 지음: 조엘 해리슨 , 닐 리들리 ; 옮김: 정미나 / 한즈미디어 :
우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주 우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주 2021 / 지음: 남원상 / 서해문집
소주의 세계사 = Soju a global history 소주의 세계사 = Soju a global history 2023 / 지음: 박현희 / 서울대학교출판문화원
소주의 세계사 = Soju a global history 소주의 세계사 = Soju a global history 2023 / 지음: 박현희 / 서울대학교출판문화원
소주 이야기  : 이슬과 불과 땀의 술 소주 이야기 : 이슬과 불과 땀의 술 2015 / 지은이: 이지형 / 살림출판사
소주 이야기  : 이슬과 불과 땀의 술 소주 이야기 : 이슬과 불과 땀의 술 2015 / 지은이: 이지형 / 살림출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

소년이 온다  : 한강 장편소설  소년이 온다 : 한강 장편소설 2015 / 지은이: 한강 / 창비
백종원의 우리술 : 우리술을 알고 빚고 즐기며 떠나는 전국방방곡곡 성지술례 백종원의 우리술 : 우리술을 알고 빚고 즐기며 떠나는 전국방방곡곡 성지술례 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
안나 카레니나. 1 안나 카레니나. 1 2015 / 톨스토이 지음 ; 연진희 옮김 / 민음사
(애니타임) 여행일본어 (애니타임) 여행일본어 2014 / 함정수 지음 / 다락원
수리수리 집수리: 집을 수리하고 삶을 수리하는 건축가 김재관의 집과 사람 이야기 수리수리 집수리: 집을 수리하고 삶을 수리하는 건축가 김재관의 집과 사람 이야기 2019 / 지음: 김재관 / 문학동네
하룻밤에 읽는 미국사 : 아메리카 대륙의 발견에서 트럼프 행정부까지 하룻밤에 읽는 미국사 : 아메리카 대륙의 발견에서 트럼프 행정부까지 2019 / 손세호 지음 / 알에이치코리아
베이컨의 신기관 : 근대를 위한 새로운 생각의 틀 베이컨의 신기관 : 근대를 위한 새로운 생각의 틀 2021 / 지음: 손철성 / EBS Books :
박완서의 말: [큰글자도서] 박완서의 말: [큰글자도서] 2021 / 지음: 박완서 / 마음산책
지루한 이야기 : [큰글자도서] 지루한 이야기 : [큰글자도서] 2017 / 지음: 안똔 체호프 ; 옮김: 석영중 / 창비
칵테일탐구생활 칵테일탐구생활 2020 / 지음: 김호 / 21세기북스:
맥주탐구생활 맥주탐구생활 2020 / 글.그림: 김호 / 21세기북스
소주 이야기  : 이슬과 불과 땀의 술 소주 이야기 : 이슬과 불과 땀의 술 2015 / 지은이: 이지형 / 살림출판사
(정헌배 교수의) 술나라 이야기 (정헌배 교수의) 술나라 이야기 2011 / 정헌배 지음 / 위즈덤하우스
자아의 초월성 자아의 초월성 2017 / 지은이: 장폴 사르트르 ; 옮긴이: 현대유럽사상연구회 / 민음사
면접의 정석 : 인문계열 면접의 정석 : 인문계열 2016 / 박경수 외 지음 / 배움

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대0
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년1
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록