인기도서

  • 먹는 과학책
  • 먹는 과학책

    발행연도 - 2020 / 지음: 김형자 / 나무야
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000038858
    • ISBN 9791188717101
    • 형태 149 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 과학/기술 > 화학 > 쉽게 배우는 화학

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'내가 먹는 것이 내 몸이 되는' 이치를 과학의 눈으로 살피면서 어린 독자들의 눈높이에 맞춰 쉽게 쓴 음식 과학 책이다. 먼저 지은이는 오래 전 원시시대로 거슬러 올라가 음식이 인류 진화에 어떤 영향을 미쳤는지 설명하면서 이야기의 실마리를 풀어 간다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

말괄량이 바람 소녀와 풍력 발전 말괄량이 바람 소녀와 풍력 발전 2020 / 지음: 키스 네글리; 옮김: 위문숙 / 주니어김영사:
(뚝딱뚝딱 찌릿찌릿)실험으로 배우는 어린이 전자공학 (뚝딱뚝딱 찌릿찌릿)실험으로 배우는 어린이 전자공학 2017 / 지음: 외위빈 뉘달 달, 옮김: 조상규 / 뭉치(동아엠앤비)
(어린 과학자를 위한)반도체 이야기 (어린 과학자를 위한)반도체 이야기 2018 / 지음: 박열음, 그림: 홍성지 / 봄나무
신비로운 생명 세계 여행 신비로운 생명 세계 여행 2015 / 지음: 이호정 / 원교재사
(세상을 움직이는) 작은 가루 이야기:[과제]  (세상을 움직이는) 작은 가루 이야기:[과제] 2018 / 지음: 최희규 , 정유나 ; 그림: 박범희 / 마음이음
초콜릿 한 조각의 기적 초콜릿 한 조각의 기적 2022 / 지음: 사토 기요타카; 그림: junaida; 옮김: 황세정 / 웅진주니어:
알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 2022 / 지음: 김기명 / 현북스
먹는 과학책 먹는 과학책 2020 / 지음: 김형자 / 나무야
(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / 지음: 샘 베어, 미나 레이시, 조너선 멜모스, 매튜 올덤 ; 그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로, 옮김: 이한음 / 어스본코리아
(반짝반짝)유리의 역사 : 최초의 유리는 언제 생겨났을까? (반짝반짝)유리의 역사 : 최초의 유리는 언제 생겨났을까? 2010 / 지음: 브루스 코실니악, 옮김: 장석봉 / 비룡소
옷감짜기 옷감짜기 2005 / 글: 김경옥; 그림: 김형준; 정진희 / 보림
레고는 어떻게 태어났을까 : 아이디어로 세상을 바꾸다 레고는 어떻게 태어났을까 : 아이디어로 세상을 바꾸다 2017 / 지음: 에린 헤이거, 그림: 페이지 개리슨, 옮김: 황창원 / 두레아이들
효재 이모의 사계절 뜰에서 효재 이모의 사계절 뜰에서 2014 / 그림: 이효재 콘텐츠; 기획·글: 채인선 ; 김은정 / 살림어린이
생글생글 바이러스:  지구를 살리는 미래 이야기 생글생글 바이러스: 지구를 살리는 미래 이야기 2018 / 글: 구스노키 시게노리; 그림: 사타케 미호; 옮김: 김지연 / 책과콩나무
샤방샤방 패션의 역사가 궁금해!: 개성 있는 옷맵시를 좋아하는 우리 아이 샤방샤방 패션의 역사가 궁금해!: 개성 있는 옷맵시를 좋아하는 우리 아이 2017 / 지음: 글터 반딧불, 그림: 조경봉 / 꼬마이실

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 반에 악플러가 있다!: 노혜영 창작동화 우리 반에 악플러가 있다!: 노혜영 창작동화 2016 / 노혜영 지음; 조윤주 그림 / 예림당
혹시나 세탁소 . 2 , 고장 난 가족:[과제]  혹시나 세탁소 . 2 , 고장 난 가족:[과제] 2024 / 글: 이은재 ; 그림: 고형주 / 주니어김영사 :
해인 강 환경 탐사단 해인 강 환경 탐사단 2017 / 지음: 정재은, 그림: 박재현 / 주니어김영사
이렇게 멋진 날 이렇게 멋진 날 2017 / 리처드 잭슨 글 ; 이수지 그림·옮김 / 비룡소
내 인생 첫 캠프 내 인생 첫 캠프 2019 / 지음: 베라 브로스골 ; 옮김: 김영진 / 시공사
언더그라운드  = Underground 언더그라운드 = Underground 2014 / 지은이: 무라카미 하루키 ; 옮긴이: 양억관 / 문학동네
(소크라테스가 들려주는)지혜 이야기 (소크라테스가 들려주는)지혜 이야기 2015 / 지음: 서정욱 / 자음과모음
달콤 쌉쌀한 설탕의 진실 달콤 쌉쌀한 설탕의 진실 2013 / 글: 김은의; 그림: 노기동 / 풀과바람
유통 기한 친구  : 박수진 동화집 유통 기한 친구 : 박수진 동화집 2019 / 지음: 박수진 ; 그림: 정문주 / 문학과지성사
우주로 간 탕탕 박사 우주로 간 탕탕 박사 2016 / 글: 오시은 ; 그림: 윤유리 / 주니어김영사
약속된 장소에서  : Under ground 2 약속된 장소에서 : Under ground 2 1998 / 무라카미 하루키 [지음] ; 이영미 옮김 / 문학동네
수상한 동물원이 나타났다 수상한 동물원이 나타났다 2019 / 지음: 최은영 ; 그림: 이나래 / 뜨인돌어린이
(나 혼자 해볼래)준비물 챙기기 (나 혼자 해볼래)준비물 챙기기 2016 / 글: 김지연 ; 그림: 김민선 / 리틀씨앤톡
나쁜 말 먹는 괴물 나쁜 말 먹는 괴물 2016 / 지음: 카시 르코크, 그림: 상드라 소이네, 옮김: 김수진 / 그린북
보틀넥 보틀넥 2015 / 지음: 요네자와 호노부; 옮김: 권영주 / 엘릭시르

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / [공]글: 샘 베어, 레이철 퍼스, 로즈 홀, 앨리스 제임스, 제롬 마틴 ; [공]그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 ; 옮김: 이한음 / 어스본코리아
음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 게리 타우브스 지음 ; 강병철 옮김 / 알마
먹는 과학책 먹는 과학책 2017 / 글: 김형자 / 나무야
(내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 (내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 2002 / 김준권 ; 홍문국 공저 / 들녘
식품미생물학 식품미생물학 2000 / 강인수 외 저 / 훈민사
썩었다고? 아냐 아냐! 썩었다고? 아냐 아냐! 2006 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 조위라 / 창비
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 2008 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 이량덕 / 창비
(보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 (보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 2016 / 글: 박은호 ; 그림: 윤지회 / Mirae N 아이세움
재난 미생물 재난 미생물 2014 / 권요셉, 김두운, 김영철, 김정호, 노성운, 박현 [공] 지음 / 여문각
냄비와 시험관 냄비와 시험관 2005 / 에르베 디스 지음 ; 권수경 옮김 / 한승
전통발효식품  = Traditional fermented foods 전통발효식품 = Traditional fermented foods 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년3
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록