추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전 세계의 식자재로 요리된 음식은식탁 위에서 매일 세계사를 재연하고 있다모든 음식과 재료 속에는 인류의 역사가 담겨 있다. 케첩과 레몬을 곁들인 굴로 만든 오르되브르를 입에 넣는 순간에도 역사 속 여러 장면을 떠올릴 수 있다. 기원전 1세기 로마의 온수지에서 굴을 양식하던 장면이나 굴 요리용 오이스터...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(아무도 알려주지 않는)진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는)진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
(아무도 알려주지 않는)진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는)진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
(영양학자가 풀어쓴) HACCP입문과 경영관리 (영양학자가 풀어쓴) HACCP입문과 경영관리 2018 / 지은이: 김미정 / 창지사
냄비와 시험관 냄비와 시험관 2005 / 에르베 디스 지음 ; 권수경 옮김 / 한승
(New) 식품분석 = Food analysis : 이론 및 실험 (New) 식품분석 = Food analysis : 이론 및 실험 2013 / 저자: 금종화 ; 김정숙 ; 김지상 ; 남진식 ; 문숙희 ; 배지현 ; 오성훈 ; 이용권 ; 이희섭 / 지구문화사
한국의 GMO 재앙을 보고 통곡하다  : 34가지 질병을 급증시키고, 국민을 죽이고, 대한민국을 쇠멸시키는 유전자조작 식품(GMO) 한국의 GMO 재앙을 보고 통곡하다 : 34가지 질병을 급증시키고, 국민을 죽이고, 대한민국을 쇠멸시키는 유전자조작 식품(GMO) 2015 / 지음:오로지 / 명지사
향의 언어 = Food flavor : 맛의 다양성은 어디에서 오는가? 향의 언어 = Food flavor : 맛의 다양성은 어디에서 오는가? 2021 / 지음: 최낙언 / 예문당
(처음 읽는) 음식의 세계사 : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
(실무를 위한) 식품포장 위생·안전관리 = Food packaging hygiene & safety (실무를 위한) 식품포장 위생·안전관리 = Food packaging hygiene & safety 2021 / 지은이: 김정민, 배호재, 최원영, 박준석 / 수학사
단맛음식의 원리 : 위로와 저주의 단맛 과학 단맛음식의 원리 : 위로와 저주의 단맛 과학 2024 / 지음: 노봉수 / 헬스레터
설탕, 근대의 혁명  : 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지은이: 이은희 / 지식산업사
설탕, 근대의 혁명  : 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지은이: 이은희 / 지식산업사
(알아두면 쓸데 있는)오일 사전 (알아두면 쓸데 있는)오일 사전 2024 / 지음: 고바야시 히로유키 ; 옮김: 조윤주 / 시그마북스
기름의 올바른 선택법·섭취방법  : 최신 유지와 건강의 과학 기름의 올바른 선택법·섭취방법 : 최신 유지와 건강의 과학 2011 / 공저: 오쿠야마 하루미, 구니에다 에이코, 이치카와 유우코 ; 역: 최춘언 / 신일북스
오일 사전  = Oil dictionary  : 몸속 세포건강부터 피부미용까지 오일 사전 = Oil dictionary : 몸속 세포건강부터 피부미용까지 2017 / 지음: 유키에 ; 옮김: 장지현 / 전나무숲

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

파친코. 2: 이민진 장편소설 파친코. 2: 이민진 장편소설 2018 / 지음: 이민진; 옮김: 이미정 / 문학사상사
(처음 읽는)돈의 세계사: 화폐가 세상을 바꾼 결정적 순간들 (처음 읽는)돈의 세계사: 화폐가 세상을 바꾼 결정적 순간들 2021 / 미야자키 마사카츠 지음; 서수지 옮김 / 탐나는책
최재천의 공부 : 어떻게 배우며 살 것인가 최재천의 공부 : 어떻게 배우며 살 것인가 2022 / 지음: 최재천, 안희경 / 김영사
만약 시간이 존재하지 않는다면: 인간의 시계로부터 벗어난 무한한 시공간으로의 여행 만약 시간이 존재하지 않는다면: 인간의 시계로부터 벗어난 무한한 시공간으로의 여행 2021 / 지음: 카를로 로벨리; 옮김: 김현주 / 쌤앤파커스
방방곡곡 한국지리 여행 : 어디까지 가 봤니? 방방곡곡 한국지리 여행 : 어디까지 가 봤니? 2017 / 지음: 김은하; 그림: 긴리 / 봄나무
아들 도키오 아들 도키오 2020 / 히가시노 게이고 지음; 문승준 옮김 / 비채
식당 바캉스 식당 바캉스 2019 / 지음: 심보영 / 웅진씽크빅
호주 100배 즐기기 = Australia : 시드니·멜버른·브리즈번·울루루 호주 100배 즐기기 = Australia : 시드니·멜버른·브리즈번·울루루 2019 / 지음: 제이민 / RHK
(처음 읽는) 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지으이: 미야자키 마사카츠; 옮긴이: 정세환 / 탐나는책
육아의 모든 순간, 필요한 건 철학이었다 : 나를 깨우고 아이를 키우는 처음 생각 수업 육아의 모든 순간, 필요한 건 철학이었다 : 나를 깨우고 아이를 키우는 처음 생각 수업 2020 / 지음: 이지애, 박현주, 이영주, 손아영, 이소연 / RHK(알에이치코리아)
이방인 이방인 2015 / 지음: 알베르 카뮈 ; 옮김: 김화영 / 민음사
하리하라의 청소년을 위한 의학 이야기 하리하라의 청소년을 위한 의학 이야기 2014 / 이은희 지음 / 살림Friends
평행우주 평행우주 2012 / 지음: 미치오 카쿠, 옮김: 박병철 / 김영사
Sapiens : a graphic history. volume one, the birth of humankind Sapiens : a graphic history. volume one, the birth of humankind 2020 / by: Yuval Noah Harari, David Vandermeulen, Daniel Casanave / Jonathan Cape
군주론 군주론 2006 / 지음: 니콜로 마키아벨리 ; 역해: 조현수 / 타임기획

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지은이: 남원상 / 따비
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대3
50대3
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년4
2022년2
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록