신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식당 창업에 있어, 또 식당을 운영함에 있어 우리가 안이하게 가지고 있던 생각을 깨는 방법을 이야기한다. 21년 동안 식당 컨설턴트로 살아오면서 식당주들에게 해주고 싶은 이야기를 쉽지만 강하게 전달한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

장사는 전략이다 RED 장사는 전략이다 RED 2023 / 지음: 김유진 / 도서담
대한민국 외식업 트렌드 . Vol. 1 , 금쪽같은 내 한 끼  대한민국 외식업 트렌드 . Vol. 1 , 금쪽같은 내 한 끼 2023 / 지음: 김난도 [외] / 목새
대한민국 외식업 트렌드 . Vol.2 , 나만의 먹킷리스트를 찾아서  대한민국 외식업 트렌드 . Vol.2 , 나만의 먹킷리스트를 찾아서 2024 / 지음: 김난도 [외] / 목새
노포의 장사법 노포의 장사법 2018 / 글: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
장사의 달인은 장사하지 않는다 장사의 달인은 장사하지 않는다 2018 / 신환수 지음 / 호이테북스
식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 2016 / 이경태 지음 / 천그루숲
사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 2018 / 이경태, 맛있는창업 지음 / 천그루숲
식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 2019 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 2013 / 지은정 지음 / 조선앤북
대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방! 대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방! 2016 / 채상욱 지음 / forbook
뭘 할지는 모르지만 아무거나 하긴 싫어  : 여행에서 찾은 외식의 미래  뭘 할지는 모르지만 아무거나 하긴 싫어 : 여행에서 찾은 외식의 미래 2019 / 지은이: 이동진, 최경희, 김주은, 민세훈 / 트래블코드
밀가루 꽃이 피었습니다 밀가루 꽃이 피었습니다 2020 / 지음: 윤재갑 / AD Books(에이디앤씨북스)
인생은 마카롱처럼  : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 2019 / 지은이:주한주 / 현암사
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

체리새우: 비밀글입니다:황영미 장편소설 체리새우: 비밀글입니다:황영미 장편소설 2019 / 황영미 지음 / 문학동네
싱크 어게인 싱크 어게인 2021 / 지은이: 애덤 그랜트; 옮긴이: 이경식 / 한국경제신문:
이토록 멋진 오십이라면: 오직 나로 살아가기 위한 자기발견 수업 이토록 멋진 오십이라면: 오직 나로 살아가기 위한 자기발견 수업 2022 / 이주희 지음 / 청림출판
(흔한남매) 과학 탐험대. 1, 우주 (흔한남매) 과학 탐험대. 1, 우주 2021 / 원작: 흔한남매 ; 글: 이재국, 이현진 ; 그림: 김덕영 / 주니어김영사
언제 할 것인가 : 쫓기지 않고 시간을 지배하는 타이밍의 과학적 비밀 언제 할 것인가 : 쫓기지 않고 시간을 지배하는 타이밍의 과학적 비밀 2018 / 지음: 다니엘 핑크 ; 옮김: 이경남 / 알키
최고의 인테리어는 정리입니다: 2000개의 집을 바꾼 정희숙의 정리 노하우북 최고의 인테리어는 정리입니다: 2000개의 집을 바꾼 정희숙의 정리 노하우북 2020 / 지음: 정희숙 / 가나(가나문화콘텐츠)
풀잎 국수 풀잎 국수 2020 / 백유연 글·그림 / 웅진씽크빅
가정통신문 소동 가정통신문 소동 2017 / 지음: 송미경; 그림: 황K / 스콜라
형제자매는 한 팀: 스스로 협력하고, 평생 친구가 되는, 형제자매의 비밀 형제자매는 한 팀: 스스로 협력하고, 평생 친구가 되는, 형제자매의 비밀 2020 / 니콜라 슈미트 지음, 이지윤 옮김 / 지식너머
직장인에서 직업인으로 직장인에서 직업인으로 2020 / 지음: 김호 / 김영사
맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 2020 / 지음: 이경태 / 천그루숲
너는 너대로 아름답다 : 이성진 시집 너는 너대로 아름답다 : 이성진 시집 2020 / 지음: 이성진 / 천년의시작
외식업 생존의 법칙 : 벼랑 끝 외식업, 위기 극복 긴급 매뉴얼 외식업 생존의 법칙 : 벼랑 끝 외식업, 위기 극복 긴급 매뉴얼 2020 / 지음: 아라이 미치나리, 김태경 ; 옮김: 김수은 / 이상미디어
사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 2018 / 지음: 이경태, 맛있는창업 / 천그루숲

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대6
40대3
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년4
2022년2
2023년3
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록