(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서
발행연도 - 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
도서관
송도국제도서관
자료실
송도국제기구도서관
부록
부록없음
등록번호
SL0000014412
ISBN
9788967993573
형태
276 p. 23 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
경제/경영
>
창업/취업/은퇴
>
창업정보
책소개
사업 실패와 성공을 겪어냈던 저자의 경험과 교훈, 그리고 후배 창업자들을 성공으로 이끌고자 하는 선배의 따뜻한 나침반이다. 46년 현업과 컨설팅 경력을 바탕으로 독자들이 차근차근 창업의 기초부터 관련 최근 법률까지 머릿속에 그려보고, 손익을 계산해 보고, 현실적인 정보력과 창업역량을 향상시킬 수 있도록 이끌어 준다.
목차
머리말│성공한 자를 따라하면 당신도 쉽게 꿈을 이룰 수 있다 프롤로그│방송국에서 걸려온 뜻밖의 전화 PART 01 외식 창업은 이미 레드오션이다? PART 02 당장 갖다 쓸 수 있는 고수의 친절한 메뉴개발 코칭 PART 03 얼마에 팔고 얼마가 남는 것일까 PART 04 음식대신 가치를 팔아라 PART 05 어디에 점포를 낼까 PART 06 2등 제품이라도 1등 사장은 성공한다 PART 07 창업은 성공의 희열을 느끼게 한다 에필로그│그래도 창업이다 부록
같이 빌린 책
❮
트렌드 코리아 2021= Trend Kroea : 서울대 소비트렌드 분석센터의 2021 전망
2020 / 지음: 김난도, 전미영, 최지혜, 이향은, 이준영, 이수진, 서유현, 권정윤, 한다혜 / 미래의창
도서관의 삶, 책들의 운명
2019 / 지음: 수전 올리언 ; 옮김: 박우정 / 글항아리
서울 백년 가게 : 골목 구석구석에 숨은 장안 최고의 가게 이야기
2019 / 이인우 지음 / 꼼지락
사랑이 파리를 맛있게 했다
2016 / 글·사진: 손현주 ; , / 앨리스
우리의 미래, 환경이 답이다
2017 / 지은이: 이병욱, 이동헌, 강만옥 / 프리이코노미라이프
강한 인공지능과 인간 : 인간 강화와 인간 잉여의 패러독스
2019 / 지음: 김진석 / 글항아리
나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게 만들고 선물하기 좋은 화과자
2018 / 지음: 장여진, 장유진 / 시드페이퍼
벌레사냥꾼: 암호에서 사이버보안까지
2019 / 지음: 조현숙 / 인포더북스
서울, 그 카페 좋더라
2010 / 이소영 글 ; 이혜련 사진 / 멘토르
인터랙티브 디벨로퍼
2015 / 지음: 김종민 / 한빛미디어
(4차 산업혁명의 길목에서) 외식창업을 디자인하라
2018 / 지은이: 박형국 ; , / 박영사
첫 장사 불패의 법칙
2018 / 지음: 김대영 / Raon book
최강영업대표 : 실전에 강해지는 수주영업의 기본과 활용 테크닉
2015 / 지음: 김용기 / 한스미디어
(대한민국을 이끄는)외식 트렌드
2017 / 지은이: 김미경, 김예주, 손은숙, 윤혜려, 이윤화, 이지민, 최정연 / 다이어리알
(대한민국을 이끄는) 외식 트렌드 2018
2018 / 지음:이윤화 ; 최정연 ; 임선영 / 다이어리R
❯
같은 주제의 책
❮
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수
2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기
2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class
2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라
2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술
2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙
2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집
2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식
2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상
2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209
2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략
2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春
2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상
2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서
2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한
2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 1
30대 0
40대 0
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 0
2019년 0
2020년 0
2021년 1
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0