추천도서

  • 아이를 변화시키는 두뇌 음식
  • 대출인기

    아이를 변화시키는 두뇌 음식

    발행연도 - 2009 / 조엘 펄먼 지음 ; 김재일 옮김 / 이아소
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000015585
    • ISBN 9788992131131
    • 형태 235p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 의학/건강 > 질병치료와 예방 > 기타질병

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

영양학자인 조엘 펄먼 박사가 알려주는 내 아이를 바꾸는 놀라운 음식의 비밀. 지은이는 식단을 바꿈으로써 딱 3달 만에 꼴찌 아이를 전교 1등으로 만들었다. 주의력 결핍 과잉행동장애(ADHD), 성격 장애, 아토피, 중이염, 감기, 인후염 또한 음식을 통해 고쳤다. 그는 미국에서 '모든 의사들의 의사'로 통한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

싱싱한 것이 좋아  : 소박한 식재료를 찾아 떠나는 여행 싱싱한 것이 좋아 : 소박한 식재료를 찾아 떠나는 여행 2011 / 안은금주 지음 / 동녘라이프
(양희은이 차리는)시골밥상 (양희은이 차리는)시골밥상 2011 / 양희은 [저] / 반찬가게
(책으로 보는 SBS) 잘먹고 잘사는 법. 1-2 (책으로 보는 SBS) 잘먹고 잘사는 법. 1-2 2006 / SBS <잘먹고 잘사는 법> 제작팀 글 ; 전수진 엮음 / 가치창조
(책으로 보는 SBS) 잘먹고 잘사는 법. 1-2 (책으로 보는 SBS) 잘먹고 잘사는 법. 1-2 2006 / SBS <잘먹고 잘사는 법> 제작팀 글 ; 전수진 엮음 / 가치창조
아이들 두뇌는 식탁이 결정한다 아이들 두뇌는 식탁이 결정한다 2000 / 유태종 지음 / 아카데미북
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
냉장고 속 남은 재료로 만드는 97가지 요리 냉장고 속 남은 재료로 만드는 97가지 요리 2011 / 케이 지음 / 경향미디어
아이를 변화시키는 두뇌 음식 아이를 변화시키는 두뇌 음식 2009 / 조엘 펄먼 지음 ; 김재일 옮김 / 이아소
가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 2022 / 김진영 지음 / 상상
Cafe 145 : 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 Cafe 145 : 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 2023 / 내계절 글·사진 / 알비
할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 2020 / 노중훈 지음 / 중앙books
내 가방속의 샐러드 내 가방속의 샐러드 2003 / 녹슨금 지음 / 한국씨네텔
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
(볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! (볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! 2014 / 유은영, 민혜경 [공]지음 / RHK
스페인 타파스 사파리  : 스페인 한입 음식 타파스를 타고 떠나는 여행 스페인 타파스 사파리 : 스페인 한입 음식 타파스를 타고 떠나는 여행 2013 / 글·그림: 유혜영 / 디자인하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

1日1食 : 내 몸을 살리는 52일 공복 프로젝트 1日1食 : 내 몸을 살리는 52일 공복 프로젝트 2012 / 나구모 요시노리 지음 ; 양영철 옮김 / 위즈덤스타일
(통증 없이 백 세까지 살고 싶다면) 운동 말고 움직임 리셋 (통증 없이 백 세까지 살고 싶다면) 운동 말고 움직임 리셋 2022 / 홍정기 지음 / EBS Books :
완전 소화 완전 소화 2018 / 지은이: 류은경 / 다산라이프
(신통방통) 홈쇼핑 (신통방통) 홈쇼핑 2019 / 지음: 이분희 ; 그림: 이명애 / 비룡소
잠수네 프리스쿨 영어공부법 : 엄마와 아이가 모두 행복한 5세. 6세. 7세 로드맵 잠수네 프리스쿨 영어공부법 : 엄마와 아이가 모두 행복한 5세. 6세. 7세 로드맵 2014 / 이신애 지음 / 알에이치코리아
영자신문을 읽는 10가지 공식 : how to read The Korea Times 영자신문을 읽는 10가지 공식 : how to read The Korea Times 2011 / 이창섭 지음 / 한나래플러스
의학의 역사가 궁금해! : 실력 있는 의료인을 꿈꾸는 우리 아이 의학의 역사가 궁금해! : 실력 있는 의료인을 꿈꾸는 우리 아이 2016 / 지음: 글터 반딧불 ; 그림: 방승조 / 꼬마이실
(The)watermelon seed (The)watermelon seed 2013 / by Greg Pizzoli / Disney Hyperion
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
(잠수네 아이들의)소문난 수학공부법 (잠수네 아이들의)소문난 수학공부법 2012 / 이신애 지음 / RHK(알에이치코리아)
(Why?)심해 (Why?)심해 2015 / 이지혁 글 ; 송회석 그림 / 예림당
(Why?People) 유관순 (Why?People) 유관순 2018 / 글: 박현종 ; 그림: 임해봉 / 예림당
신기한 스쿨 버스 키즈. 14, 개미의 먹이가 되다-개미가 하는 일 신기한 스쿨 버스 키즈. 14, 개미의 먹이가 되다-개미가 하는 일 2006 / 조애너 콜 글 ; 브루스 디건 그림 ; 이현주 옮김 / 비룡소
올바른 식생활 올바른 식생활 2006 / 장명숙 ; 김미정 ; 김나영 공저 / 효일
수학으로 힐링하기 : 수영 쌤과 떠나는 색다른 수학 여행 수학으로 힐링하기 : 수영 쌤과 떠나는 색다른 수학 여행 2016 / 지음:이수영 / 홍성사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록