신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이 책은 서양문화사.지성사를 중심으로 유럽 문화 전반에 대하여 폭넓은 연구를 해오고 있는 이광주 교수의 동서양 차문화 이야기를 다룬 에세이이다. 저자는 동양의 차문화를 '놀이의 미학'으로, 서양의 홍차와 커피 문화를 '사교의 문화'로 나누어 기술하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

밥상을 다시 차리자 밥상을 다시 차리자 2002 / 김수현 지음 / 중앙생활사
밥상을 다시 차리자 밥상을 다시 차리자 2002 / 김수현 지음 / 중앙생활사
(몸이 원하는 밥,)조식 (몸이 원하는 밥,)조식 2002 / 마쿠우치 히데오 지음 ; 김향 옮김 / 디자인하우스
식품과 건강 식품과 건강 1999 / 맹영선 ; 허태련 공저 / 유한문학사
생애주기영양학 생애주기영양학 2013 / 이영미[외]저 / 양서원
미용건강학 미용건강학 2007 / 안홍석...[등]저 / 파워북
지방의 누명 지방의 누명 2017 / MBC<지방의 누명>제작진 / 디케이제이에스
동과 서의 茶이야기 : 놀이와 사교가 있는 풍경 동과 서의 茶이야기 : 놀이와 사교가 있는 풍경 2002 / 이광주 지음 / 한길사
(새로 쓰는)조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는)조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
지허스님의 차(茶) 지허스님의 차(茶) 2003 / 지허스님 지음 / 김영사
커피세계사 커피세계사 2019 / 지음: 탄베 유키히로, 옮김: 윤선해 / 황소자리
여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다  : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
(선엽 스님의)힐링 약차 (선엽 스님의)힐링 약차 2020 / 선엽 지음 / 마음서재
(라자냐의)간식타임 (라자냐의)간식타임 2009 / 강선옥 글·요리·사진 / 리스컴
(어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 (어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 2012 / 강지영 지음 / 21세기북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

레플리카 : 불변의 패션 브랜드로 보는 문화사 레플리카 : 불변의 패션 브랜드로 보는 문화사 2018 / 지음: 박세진 / 푸른숲
Story를 입혀라  : 정보의 시대는 가고 이제 스토리의 시대! Story를 입혀라 : 정보의 시대는 가고 이제 스토리의 시대! 2013 / 한재영, 장광팔 편 / 예문사
한국의 성숭배 문화 한국의 성숭배 문화 2003 / 이종철 지음 / 민속원
미확인 기록 미확인 기록 2012 / 퍼트리샤 콘웰 지음 ; 홍성영 옮김 / RHK
문 온 더 문  = Moon on the moon  : 거리의 패션을 훔치다 문 온 더 문 = Moon on the moon : 거리의 패션을 훔치다 2013 / 문경원 글·사진 / 중앙북스
중국음식 문화사 중국음식 문화사 2010 / 왕런샹 지음 ; 주영하 옮김 / 민음사
블랙패션의 문화사 블랙패션의 문화사 2008 / 존 하비 지음 ; 최성숙 옮김 / 심산

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록