추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아무리 좋은 영양제나 건강식을 챙겨 먹는다 하더라도 체질에 맞지 않으면 건강에 큰 도움이 되지 않을 수 있다. 이 책은 8체질 의학을 바탕으로 나의 체질을 찾고 나에게 맞는 재료를 골라 주스라는 쉽고 간편한 방법으로 ‘건강+다이어트+힐링’의 세 마리 토끼를 잡을 수 있게 한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

올 어바웃 수제청 : 홈 카페 클래스 올 어바웃 수제청 : 홈 카페 클래스 2021 / 지음: 서은혜 / 마들렌북
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
(손경희의) 수제청 정리노트. 2, 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 (손경희의) 수제청 정리노트. 2, 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 2021 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
카페 Base 메뉴 101 카페 Base 메뉴 101 2023 / 지음: 신송이 / 수작걸다
(수제 베이스 35가지로 만드는) 한입에 가정식 음료 100 : 청+코디얼+시럽+파우더+말린 과일 (수제 베이스 35가지로 만드는) 한입에 가정식 음료 100 : 청+코디얼+시럽+파우더+말린 과일 2017 / 요리: 신송이 / 수작걸다
매일 8체질 주스 : 내 몸에 딱! 한의사의 맞춤처방 매일 8체질 주스 : 내 몸에 딱! 한의사의 맞춤처방 2019 / 신수림 지음 / 니들북
(나만의)시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 (나만의)시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 2019 / 예나 지음 / 레시피팩토리
약 대신 주스 = Juice instead of medicine 약 대신 주스 = Juice instead of medicine 2016 / 유승선 지음 / 길벗
저칼로리 한 끼 주스 : 하루의 한 끼는 주스로 채우자! 저칼로리 한 끼 주스 : 하루의 한 끼는 주스로 채우자! 2015 / 윤선혜 지음 / 부즈펌
(돈 주고도 못 배우는) 카페 Tea 메뉴 101 (돈 주고도 못 배우는) 카페 Tea 메뉴 101 2019 / 이상민 지음 / 수작걸다
(한 잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw food smoothie (한 잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw food smoothie 2015 / 이지연 지음 / 레시피팩토리
식사 대신 즐기는 한 끼 주스 = Juice & smoothie 식사 대신 즐기는 한 끼 주스 = Juice & smoothie 2015 / 전수미 지음 / RHK(알에이치코리아)
하루키를 읽다가 술집으로 하루키를 읽다가 술집으로 2018 / 지음: 조승원 / 싱긋

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

순간의 힘 : 평범한 순간을 결정적 기회로 바꾸는 경험 설계의 기술 순간의 힘 : 평범한 순간을 결정적 기회로 바꾸는 경험 설계의 기술 2018 / 지음: 칩 히스, 댄 히스 ; 옮김: 박슬라 / 웅진지식하우스
걷기만 해도 병이 낫는다 : KBS 생로병사의 비밀 제작진이 밝힌 걷기의 기적 걷기만 해도 병이 낫는다 : KBS 생로병사의 비밀 제작진이 밝힌 걷기의 기적 2022 / 지음: KBS <생로병사의 비밀> 제작팀 / 비타북스 :
하루 석잔 따뜻한 물 건강법 하루 석잔 따뜻한 물 건강법 2019 / 지음: 하스무라 마코토 ; 옮김: 김영주 / 열대림
그때 이렇게 말했더라면 : 관계의 벽을 허무는 하버드 심리학자의 대화 수업 그때 이렇게 말했더라면 : 관계의 벽을 허무는 하버드 심리학자의 대화 수업 2022 / 지음: 몰리 하우스 ; 옮김: 박슬라 / 웅진지식하우스 :
가장 쉬운 8체질 자가 진단 가장 쉬운 8체질 자가 진단 2021 / 지음: 이상원 / 문예춘추사
키친 키친 2003 / 요시모토 바나나 지음 ; 김난주 옮김 / 민음사
1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 2021 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이소담 / 알에이치코리아
디스크 권하는 사회 : 호갱 환자가 안 되려면 당신이 알아야 할 것 디스크 권하는 사회 : 호갱 환자가 안 되려면 당신이 알아야 할 것 2015 / 황윤권 글·그림 / 에이미팩토리
앤서니 브라운 : 나의 상상 미술관 앤서니 브라운 : 나의 상상 미술관 2011 / 글: 앤서니 브라운; 조 브라운 ; 그림: 앤서니 브라운 ; 옮김: 고향옥 / 웅진씽크빅
내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트  : 5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스 내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트 : 5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스 2017 / 지음: 김민정 / 소울
해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
뇌가 젊어지는 걷기의 힘 뇌가 젊어지는 걷기의 힘 2016 / 지음: 오시마 기요시 ; 옮김: 황소연 / 전나무숲
주스클렌즈 = Juice cleanse : 마시는 단식·맛있는 디톡스·건강한 다이어트 주스클렌즈 = Juice cleanse : 마시는 단식·맛있는 디톡스·건강한 다이어트 2014 / 지음: 전주리 / 중앙books
8체질 보고서: 8체질의학에 관한 최초의 사실주의 임상 보고서! 8체질 보고서: 8체질의학에 관한 최초의 사실주의 임상 보고서! 2020 / 지음: 주석원 / 세림출판
프레시 주스 & 그린 스무디  : 내 몸을 건강하게 하는 1주일 디톡스 프로그램 프레시 주스 & 그린 스무디 : 내 몸을 건강하게 하는 1주일 디톡스 프로그램 2015 / 지음: 펀 그린 ; 옮김: 이지은 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대4
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년3
2022년3
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록