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대한민국 대표 음식 전문가 10인에게 듣는 ‘음식의 가치’. ‘서울대 푸드비즈니스 랩’에서는 장장 1년 반에 걸쳐 황교익, 박종숙, 최낙언 등 대한민국 음식 분야 최고의 선수 10인과 함께 ‘음식의 가치’란 주제로 강연을 진행하고 그들의 강연 내용과 인터뷰를 모아 책으로 엮었다.

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요리와 과학 요리와 과학 2022 / 지음: 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 ; 옮김: 구선진 / Youngjin.com
(귀 얇은 사람을 위한)똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한)똑똑한 음식책 2016 / 조 슈워츠 지음 ; 김명남 옮김 / 바다
혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 2019 / 지음: 신미경 ; , / 뜻밖
혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 2019 / 지음: 신미경 ; , / 뜻밖
맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 지음: 유진규 / 바틀비
저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / 디자인하우스
종횡무진 밥상견문록 종횡무진 밥상견문록 2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
(10인의 음식 탐구자가 말하는)음식의 가치 = (The)Value of food (10인의 음식 탐구자가 말하는)음식의 가치 = (The)Value of food 2018 / 외 지음: 서은경 / 예문당
맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 2023 / 지음: 이상명 / 지노
야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진 / 다산책방
미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 2018 / 지음: 이용재 / 반비
오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 2015 / 이주은 글 ; 이준 셰프 / 예경
탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 2018 / 지음: 이해림 / 돌베개
음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 2018 / 지음: 정은숙 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

그들이 말하지 않는 23가지 : 장하준, 더 나은 자본주의를 말하다 그들이 말하지 않는 23가지 : 장하준, 더 나은 자본주의를 말하다 2010 / 지음: 장하준 ; 옮김: 김희정 ; 안세민 / 부키
피프티 피플 : 정세랑 장편소설 피프티 피플 : 정세랑 장편소설 2016 / 정세랑 지음 / 창비
믹스 = MIX 믹스 = MIX 2022 / 지음: 안성은 / 더퀘스트:
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
(10대와 통하는) 요리 인류사: 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는) 요리 인류사: 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 지음: 권은중; 그림: 심상윤 / 철수와영희
(최열 아저씨의)지구촌 환경 이야기. (최열 아저씨의)지구촌 환경 이야기. 2007 / 최열 지음 ; 노희성 그림 / 청년사
맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학 맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학 2016 / 지음: 최낙언 / 행성B잎새
한국전통요리 Korea Traditional Cuisine 한국전통요리 Korea Traditional Cuisine 2020 / 지음: 이우철, 이정삼 / 지식인
노동자의 시간은 저절로 흐르지 않는다: 조각난 일터와 불평등한 노동 노동자의 시간은 저절로 흐르지 않는다: 조각난 일터와 불평등한 노동 2022 / 지음: 김종진 / 롤러코스터

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
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우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
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(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
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(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
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