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권대옥의 핸드드립 커피 : 완벽한 핸드드립과 그린번 평가 방법을 제시한다. 기본편
발행연도 - 2019 / 지음: 권대옥 / 책미래
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000443769
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ISBN
9791185134543
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형태
[171] p. 22 cm
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한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
질 좋은 원두를 각자의 기호에 맞게 마실 수 있는 핸드드립 기법을 저자만의 특별한 방법으로 설명한다. 저자는 직접 카페를 운영하면서 연구하여 몸소 익힌 내용을 비주얼적인 그림과 그래프를 이용하여 보기 쉽고 이해하기 쉽게 설명하였다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
PART 1 핸드드립의 기본 개념
01. 핸드드립이란, 즉 ‘여과력’이다!
02. 물줄기의 굵기
03. 볶음도에 따른 물의 온도
04. 볶음도에 따른 숙성 그래프
05. 추출 방법
06. 볶음도에 따른 뜸과 중점의 변화
07. 볶음도에 따른 추출 중점의 변화
08. 입자
09. 여과
10. 교반 작용
11. 난류 현상
12. 수로 현상
13. 신맛, 짠맛, 쓴맛을 조율하는 추출법
14. 잘못된 추출의 예
PART 2 핸드드립의 기구별 특징
01. 맛과 향 구분법
02. 기구별 특징과 추출 방법
PART 3 세계의 커피 원산지
Africa
예멘 Yemen
에티오피아 Ethiopia
케냐 Kenya
탄자니아 Tanzania
르완다 Rwanda
Central America
멕시코 Mexico
과테말라 Guatemala
코스타리카 Costa Rica
South America
콜롬비아 Colombia
페루 Peru
브라질 Brazil
Asia
인도네시아 Indonesia
파푸아뉴기니 Papua Newguinea
Island
하와이 Hawai
호주 Austalia
Geisha Coffee
2011 COE(Cup of Excellence) Coffee
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 2 |
20대 | 1 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 3 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 2 |
2020년 | 1 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 1 |
2024년 | 3 |
2025년 | 0 |