신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

질 좋은 원두를 각자의 기호에 맞게 마실 수 있는 핸드드립 기법을 저자만의 특별한 방법으로 설명한다. 저자는 직접 카페를 운영하면서 연구하여 몸소 익힌 내용을 비주얼적인 그림과 그래프를 이용하여 보기 쉽고 이해하기 쉽게 설명하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PART 1 핸드드립의 기본 개념
01. 핸드드립이란, 즉 ‘여과력’이다!
02. 물줄기의 굵기
03. 볶음도에 따른 물의 온도
04. 볶음도에 따른 숙성 그래프
05. 추출 방법
06. 볶음도에 따른 뜸과 중점의 변화
07. 볶음도에 따른 추출 중점의 변화
08. 입자
09. 여과
10. 교반 작용
11. 난류 현상
12. 수로 현상
13. 신맛, 짠맛, 쓴맛을 조율하는 추출법
14. 잘못된 추출의 예

PART 2 핸드드립의 기구별 특징
01. 맛과 향 구분법
02. 기구별 특징과 추출 방법

PART 3 세계의 커피 원산지
Africa
예멘 Yemen
에티오피아 Ethiopia
케냐 Kenya
탄자니아 Tanzania
르완다 Rwanda
Central America
멕시코 Mexico
과테말라 Guatemala
코스타리카 Costa Rica
South America
콜롬비아 Colombia
페루 Peru
브라질 Brazil
Asia
인도네시아 Indonesia
파푸아뉴기니 Papua Newguinea
Island
하와이 Hawai
호주 Austalia
Geisha Coffee
2011 COE(Cup of Excellence) Coffee

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

쇼콜라티에 = Chocolatier 쇼콜라티에 = Chocolatier 2013 / 정찬웅 지음 / 이프애드
초콜릿의 기적  = The miracles of chocolate 초콜릿의 기적 = The miracles of chocolate 2015 / 지음: 윌 클라워 ; 옮김: 정지현 / 클라우드나인
(Especial beyond) the chocolate  = 더 초콜릿 (Especial beyond) the chocolate = 더 초콜릿 2014 / 한국초콜릿연구소, 박영도, 김정하, 황연숙, 김정은 지음 / 북마크
커피 브루잉 커피 브루잉 2021 / 조나탕 가녜 지음 ; 옮김: 최익창 / Coffee Libre(커피리브레)
(별걸 다 가르쳐주는)구쌤의 일대일 커피 수업 (별걸 다 가르쳐주는)구쌤의 일대일 커피 수업 2021 / 지음: 구대회 / 황소걸음
커피집을 하시겠습니까  : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 2016 / 지음: 구대회 / 달
권대옥의 로스팅 커피  = Kwon Daeok roasting  : 핸드드립 평가 권대옥의 로스팅 커피 = Kwon Daeok roasting : 핸드드립 평가 2014 / 지음:권대옥 / 책미래
권대옥의 핸드드립 커피 : 완벽한 핸드드립과 그린번 평가 방법을 제시한다. 기본편 권대옥의 핸드드립 커피 : 완벽한 핸드드립과 그린번 평가 방법을 제시한다. 기본편 2019 / 지음: 권대옥 / 책미래
커피 한잔  : 권영민 에세이  : 문학×커피 더 깊고 진한 일상의 맛  커피 한잔 : 권영민 에세이 : 문학×커피 더 깊고 진한 일상의 맛 2022 / 지음: 권영민 / & :
오늘의 커피. 1-2 오늘의 커피. 1-2 2009 / 기선 만화 / 애니북스
오늘의 커피. 1-2 오늘의 커피. 1-2 2009 / 기선 만화 / 애니북스
오늘의 커피 = Today's coffee. 3 오늘의 커피 = Today's coffee. 3 2013 / 기선 만화 / 애니북스
커피 연가 : a guidebook of coffee 1 of 5 커피 연가 : a guidebook of coffee 1 of 5 2020 / 저자: 김명섭 / 영민
Coffee : 바리스타가 꼭 알아야 할 원두에서 카페관리까지 Coffee : 바리스타가 꼭 알아야 할 원두에서 카페관리까지 2019 / 지음: 김미리, 문상윤, 박소영 / 충남대학교출판문화원
카페 창업 안내서 카페 창업 안내서 2016 / 지음: 김병희, 김병호, 고도현, 이용권 / 시대인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 2018 / 지음: 숀 스테이먼 ; 옮김: 김수민 / 웅진리빙하우스
기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 2019 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
(개념부터 차근차근 혼자서 배우는)시네마 4D R23: 최신 버전으로 오늘부터 1일 (개념부터 차근차근 혼자서 배우는)시네마 4D R23: 최신 버전으로 오늘부터 1일 2020 / 지은이: 이용태 / 힐북
Hi! fly guy Hi! fly guy 2005 / by Tedd Arnold / Scholastic
Super fly guy Super fly guy 2006 / by Tedd Arnold / Scholastic
(일 잘하는 편집 디자이너의)실무 인디자인 테크닉 (일 잘하는 편집 디자이너의)실무 인디자인 테크닉 2022 / 지음: 문수민, 앤미디어 [공] / 성안당
AI 포토샵 테크닉 AI 포토샵 테크닉 2023 / 지음: 유은진, 이미정, 앤미디어 / 성안당
최강의 커피  : 원두 선택부터 커피 아트까지  : 프로가 가르쳐주는 최고의 한 잔을 내리는 방법 최강의 커피 : 원두 선택부터 커피 아트까지 : 프로가 가르쳐주는 최고의 한 잔을 내리는 방법 2016 / 지은이: 에이출판사편집부 ; 옮긴이: 김선숙 / BM성안당
자기만의 방 자기만의 방 2017 / 지음: 버지니아 울프 ; 옮김: 이미애 / 민음사
인디자인 슈퍼 테크닉 노트 CC/CS6  : 기본에서 다시 시작하다 인디자인 슈퍼 테크닉 노트 CC/CS6 : 기본에서 다시 시작하다 2014 / 지음: 윤고선 / 채움북스
인디자인 CC 2023 무작정 따라하기 인디자인 CC 2023 무작정 따라하기 2023 / 지음: 이미정, 유은진, 앤미디어 / 길벗
와인 바이블  : 강좌 40년 결정판  : 2018 edition 와인 바이블 : 강좌 40년 결정판 : 2018 edition 2018 / 지음: 케빈 즈랠리 ; 옮김: 정미나 / 한스미디어
애프터 이펙트 CC & CS6  = after effects CC 애프터 이펙트 CC & CS6 = after effects CC 2017 / 지음: 이용태 / 힐북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대1
30대0
40대0
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년1
2021년1
2022년0
2023년1
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록