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인사말
추천문

일본요리의 기초
일본요리의 역사
조리 도구
조미료
채소·향미료
건조식품·가공품
어패류의 손질
자라의 손질
다시의 기초
절임
일본술
일본요리 식기
그릇에 담기
메뉴 짜는 법

국물
죽순 맑은국
새우 맑은국
갯장어와 자연송이 질주전자찜
전갱이 완자 된장국
도미 맑은국
게살 스리나가시
완두콩 스리나가시
옥돔 순무국
자라 맑은국
미역 두부 된장국


방어 히라즈쿠리와 도미, 새우 유시모즈쿠리
광어 소기즈쿠리와 참치 가쿠즈쿠리
도미 우스즈쿠리
오징어 호소즈쿠리
고등어 기리카케즈쿠리
농어 아라이
문어 유아라이
가다랑어 다타키

구이
은어 소금구이
도미 소금구이
삼치 산초잎구이
둥근가지 된장구이
갑오징어키미구이
꽁치 내장구이
돼지고기 사이쿄야키
오리고기 철판구이
꼬치고기 삼나무구이
닭가슴살 겐친구이
다시 달걀말이
쇠고기 우엉말이

조림
도미머리조림
쏨뱅이조림
튀긴 갈치 무조림
둥근 가지 소보로앙카케
고등어 된장조림
돼지고기조림
이세에비조림
붕장어 우엉조림
다키아와세

튀김
다양한 채소 칩
가지 아게다시
덴푸라
닭고기 고구마말이 튀김
새우 감자말이 튀김
보리멸 유바 튀김
까지양태 찹쌀 튀김
새우완자 식빵 튀김
전갱이 튀김
닭고기 튀김
가자미 튀김


달걀찜
우동 달걀찜
대합 술찜
이세에비 술찜
도미뼈찜
폰즈 쥐치 술찜
옥돔 소바찜
참마 다금바리찜
농어 무찜
순무 삼치찜

초절임·무침
문어 초절임
민물장어 초절임
학꽁치 홍백 초절임
튀긴 전갱이 초절임
시금치와 숙 주나 물 깨무침
단감 두부 깨무침
피조개 된장무침
쑥갓 흰살생선무침
미나리와 버섯무침
경수채와 닭안심 겨자무침
꽃게 달걀식초 무침


흰밥
완두콩밥
옥수수밥
닭고기 간장밥
죽순밥
고구마죽
밤죽
버섯 조스이
큰실말 조스이
산나물찰밥
팥밥
도미차즈케
규동
오야코동

디저트
팥앙금
양갱
밤과 고구마 경단
구운 벚꽃떡
고사리떡
흰깨 푸딩
말차쿠즈키리
자몽젤리&키위시럽조림
네리모노·요세모노
깨두부
도미 니코고리
다키카와 두부
냄비
모둠냄비
닭고기 미즈타키
스키야키
샤부샤부
오뎅 모둠냄비
오리고기 냄비요리
굴 도테나베

스시
스시용 밥
니기리즈시
절인 고등어 상자초밥(밧테라)
후토마키
호소마키(뎃카마키, 갓파마키)
지라시즈시

소바·우동
소바면 반죽법
우동면 반죽법
가에시
시라다시
자루소바
오로시소바
오리고기 난반소바
오리고기 츠케소바
기츠네우동
카레우동

복어
북어 손질법
북어회
복어튀김
복어 겐페야키
복어 냄비요리
복어 조스이

부록
일본요리에 많이 사용하는 어패류
채소 썰기의 모든 것
조리용어
참고문헌
나카무라아카데미 정통일본요리 만든 사람들

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

조리법별 일본 요리 조리법별 일본 요리 2018 / 지음: 츠지조리사전문학교 ; 옮김: 최강록 / 클
소울 무비 소울 푸드 = 映の料理 : 지브리 스튜디오부터 <심야식당>까지 모두가 경험하고 싶은 특별한 순간 소울 무비 소울 푸드 = 映の料理 : 지브리 스튜디오부터 <심야식당>까지 모두가 경험하고 싶은 특별한 순간 2024 / 지음: 하라다 사치요 ; 옮김: 장한라 / 영림카디널
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집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
오하라 치즈루의 교토 가정식 : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 오하라 치즈루의 교토 가정식 : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 2019 / 지음: 오하라 치즈루 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
집에서 태국 요리 집에서 태국 요리 2022 / 지음: 백오연 / Taste Books:
인도, 음식으로 말하다 : 조금만 알아도 인도 음식이 맛있어지는 이야기 인도, 음식으로 말하다 : 조금만 알아도 인도 음식이 맛있어지는 이야기 2020 / 글·사진: 현경미 / 도래 :
(나카무라 아카데미) 정통일본요리 (나카무라 아카데미) 정통일본요리 2015 / 저자: 나카무라아카데미 / 비앤씨월드
(안효주의)초밥 산책 (안효주의)초밥 산책 2020 / 지음: 안효주 / 여백
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
요리는 어렵지 않아 요리는 어렵지 않아 2021 / 글: 아르튀르 르 켄; 그린이: 야니스 바루치코스; 옮긴이: 고은혜 / 그린쿡
프랑스 요리, 프라이팬 하나로 프랑스 요리, 프라이팬 하나로 2022 / 지음: 에모조와; 옮김: 백현숙 / PAN n PEN:
메르시 크루아상 = Merci croissant : 장바구니에 담긴 프랑스  메르시 크루아상 = Merci croissant : 장바구니에 담긴 프랑스 2024 / 지음: 이지은 / 모요사
프랑스 요리의 기술 프랑스 요리의 기술 2021 / 지음: 줄리아 차일드, 시몬 베크, 루이제트 베르톨; 그림: 시도니 코린 / 클
(일러스트로 더 알기 쉬운)스페인 가정식 레시피 (일러스트로 더 알기 쉬운)스페인 가정식 레시피 2020 / 지음: 박수정 / 아이생각

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세상에서 가장 쉬운 본질육아  : 삶의 근본을 보여주는 부모, 삶을 스스로 개척하는 아이  세상에서 가장 쉬운 본질육아 : 삶의 근본을 보여주는 부모, 삶을 스스로 개척하는 아이 2022 / 지음: 지나영 / 21세기북스
남자들은 자꾸 나를 가르치려 든다  = Mansplain 남자들은 자꾸 나를 가르치려 든다 = Mansplain 2015 / 리베카 솔닛 지음 ; 김명남 옮김 / 창비
숲으로 간 몬스터 : 숨은 찾기 숲으로 간 몬스터 : 숨은 찾기 2016 / 지음: 스티키몬스터랩 / 보림
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(400만원으로 2억 만든)젊은 부자의 부동산경매 투자일기 (400만원으로 2억 만든)젊은 부자의 부동산경매 투자일기 2004 / 조상훈 지음 / 21세기북스
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2009 / 이원복 지음 / 김영사
우사기의 행복한 도시락  : 세상에서 가장 즐거운 점심시간 우사기의 행복한 도시락 : 세상에서 가장 즐거운 점심시간 2011 / 남은주 지음 / 미호
(김혜경의 특별한) 한상 차림 (김혜경의 특별한) 한상 차림 2009 / 김혜경 저 / 웰북
여경옥의 명품 중국요리 여경옥의 명품 중국요리 2011 / 여경옥 저 / 주부생활
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴
(아름다운 우리) 향토음식 = Country food (아름다운 우리) 향토음식 = Country food 2014 / 정재홍 ...[등]저 / 형설출판사
러블리 아이스크림 러블리 아이스크림 2010 / 김태은 지음 / 시공사
우사기의 도쿄 식탁 우사기의 도쿄 식탁 2010 / 남은주 지음 / 마로니에북스
(안토니오 셰프의) 이탈리아 요리  = (La) cucina Italiana (안토니오 셰프의) 이탈리아 요리 = (La) cucina Italiana 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
집에서 일본 가정식 집에서 일본 가정식 2014 / 지음: 셀라 / 부즈펌

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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년4
2020년0
2021년1
2022년1
2023년1
2024년1
2025년0

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