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요리에 서툰 사람들과 함께한 '진짜 요리' 이야기. 저자와 그녀의 셰프 친구들, 그리고 10명의 요리 초보자들이 클래스에 참가하면서 요리와 식재료에 대한 근본적인 인식을 바꾸고, 먹는 사람과 만드는 사람 모두가 행복한 요리를 만들 수 있게 되기까지 좌충우돌하는 이야기를 담고 있다.

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계절의 맛  : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 계절의 맛 : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 2019 / 지음: 정보화 / 지콜론북
스무살 요리법 스무살 요리법 2010 / 조보나 지음 / 디자인이음
스무살 요리법 스무살 요리법 2010 / 조보나 지음 / 디자인이음
요리사의 그림 노트  = My esquisse plates 요리사의 그림 노트 = My esquisse plates 2017 / 지은이: 최석원 / 그리고책
이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 2015 / 지음: 샘 킴 / my
이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 2015 / 지음: 샘 킴 / my
요리사, 요리책을 말하다  : 시작하는 요리사들에게  : 이래도 요리 할래? 요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 : 이래도 요리 할래? 2018 / 지음: Fabio / 도림북스
요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스  : 요리에 서툰 사람들과 함께한 '진짜 요리' 이야기 요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스 : 요리에 서툰 사람들과 함께한 '진짜 요리' 이야기 2018 / 지음: 캐슬린 플린 ; 옮김: 최경남 / 현암사
요리를 만나다  : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
요리를 만나다  : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
바쁜 날에도 배는 고프다 바쁜 날에도 배는 고프다 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이정원 / 씨네21북스
바쁜 날에도 배는 고프다 바쁜 날에도 배는 고프다 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이정원 / 씨네21북스
혼자서도 잘 먹었습니다  : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김:이영미 / 인디고(indigo)
혼자서도 잘 먹었습니다  : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김:이영미 / 인디고(indigo)
(반찬 걱정 끝내주는) 밑반찬과 제철음식 (반찬 걱정 끝내주는) 밑반찬과 제철음식 2008 / 전정원 ; 배지현 ; 김경미 요리 / 태동출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

매일매일 즐거운 일이 가득 매일매일 즐거운 일이 가득 2013 / 구리하라 하루미 지음 ; 이은정 옮김 / indigo 인디고
아플 때 뭐 먹지?  : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리 아플 때 뭐 먹지? : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리 2015 / 지음: 우노 타마고 ; 옮김: 이주영 / 이야기나무
나는 사랑을 하고 있어  : 마스다 미리 에세이 나는 사랑을 하고 있어 : 마스다 미리 에세이 2014 / 지은이: 마스다 미리 ; 옮긴이: 박정임 / 이봄
처음 만드는 에코백  = My first eco bag  : A to Z 처음 만드는 에코백 = My first eco bag : A to Z 2011 / 지은이: 부티크사 편집부 ; 옮긴이: 김현영 / 즐거운상상

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

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