신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

또다시 내일을 버텨낼 나를 위한 혼자만의 시간, 혼밥 예찬 에세이. 하루 세 번, 일상 속에서 매일 마주하고 있는 식사에 대한 이야기가 담긴 책이다. 책 속에 등장하는 이야기의 주인공들은 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 평범한 직장 여성들이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그│혼자 먹는 즐거움을 알고 싶은 당신에게

메밀국수 실연의 상처, 가뿐하게 극복
돈가스 나만 아는 힐링, 비밀 점심
인도 카레 여행 본능을 깨우는 향기
돌솥비빔밥 울고 싶은 밤, 작은 위로
정식집의 조건 평범함이 주는 푸근한 안도감
한겨울의 우동 마음을 편안하게 만드는 따끈한 한 그릇
수프 어쩐지 다 바랄 게 없어진 기분
밀크티와 머핀 비오는 저녁, 뜻밖의 행운
탕수육 혼자 먹는 즐거움이 절규가 된 저녁
도시락 느긋한 기분을 만끽하고 싶을 때
백화점 푸드코트에서 식사 추억을 만나고 싶은 날
오므라이스 그땐 미처 몰랐던 어른의 맛
바질리코 스파게티 혼자라도 괜찮은 이유
가이세키 요리 나만의 은밀한 취미생활
튀김 봄을 맞이하는 그녀만의 의식
프랑스 요리 밋밋한 일상 속 작은 사치
바냐 카우다 익숙하고도 낯선 즐거움
미꾸라지 전골 겉만 보고 판단하지 말아야 하는 이유
선술집에서 저녁식사 지친 하루를 위로하는 한잔
초밥 그럼, 잘 부탁드립니다

혼자 가기 좋은 도쿄 식당 100곳

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 2015 / 지음: 샘 킴 / my
요리사, 요리책을 말하다  : 시작하는 요리사들에게  : 이래도 요리 할래? 요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 : 이래도 요리 할래? 2018 / 지음: Fabio / 도림북스
요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스  : 요리에 서툰 사람들과 함께한 '진짜 요리' 이야기 요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스 : 요리에 서툰 사람들과 함께한 '진짜 요리' 이야기 2018 / 지음: 캐슬린 플린 ; 옮김: 최경남 / 현암사
요리를 만나다  : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
요리를 만나다  : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
바쁜 날에도 배는 고프다 바쁜 날에도 배는 고프다 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이정원 / 씨네21북스
바쁜 날에도 배는 고프다 바쁜 날에도 배는 고프다 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이정원 / 씨네21북스
혼자서도 잘 먹었습니다  : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김:이영미 / 인디고(indigo)
(반찬 걱정 끝내주는) 밑반찬과 제철음식 (반찬 걱정 끝내주는) 밑반찬과 제철음식 2008 / 전정원 ; 배지현 ; 김경미 요리 / 태동출판사
(엄마의 정성과 사랑이 듬뿍!) 우리 아이 웰빙 간식 (엄마의 정성과 사랑이 듬뿍!) 우리 아이 웰빙 간식 2008 / 배지현 ; 김경미 ; 전정원 요리 / 태동출판사
(구수한 된장찌개에서 얼큰한 해물전골까지) 보글보글! 국과 찌개 & 전골 (구수한 된장찌개에서 얼큰한 해물전골까지) 보글보글! 국과 찌개 & 전골 2008 / 이보은 ; 배지현 ; 전정원 요리 / 태동출판사
(지친 일상에 활력을 주는) 사계절 스태미나 요리 (지친 일상에 활력을 주는) 사계절 스태미나 요리 2008 / 이보은 ; 배지현 요리 / 태동출판사
(즐겁게 먹으면서 시작하는) 건강 다이어트 요리 (즐겁게 먹으면서 시작하는) 건강 다이어트 요리 2008 / 배지현 ; 김경미 ; 이보은 ; 서정옥 ; 김정은 ; 조수연 요리 / 태동출판사
(가족 모임이나 손님 초대할 때 돋보이는) 인기 만점 고기요리 (가족 모임이나 손님 초대할 때 돋보이는) 인기 만점 고기요리 2008 / 배지현 ; 김경미 요리 / 태동출판사
(특별한 날, 화려한 요리 이벤트) 팔딱팔딱! 생선& 해물요리 (특별한 날, 화려한 요리 이벤트) 팔딱팔딱! 생선& 해물요리 2008 / 전정원 ; 배지현 요리 / 태동출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(일상이 심플해지고·마음이 가벼워지는) 미니멀라이프 아이디어 55 (일상이 심플해지고·마음이 가벼워지는) 미니멀라이프 아이디어 55 2017 / 미쉘 지음 ; 김수정 옮김 / 즐거운상상
혼자 잘해주고 상처받지 마라 : 서운하고 속상한 마음을 들키지 않으려고 애쓰는 당신을 위한 감정의 심리학 혼자 잘해주고 상처받지 마라 : 서운하고 속상한 마음을 들키지 않으려고 애쓰는 당신을 위한 감정의 심리학 2016 / 지음: 유은정 / 북이십일 21세기북스
될 일은 된다  : 내맡기기 실험이 불러온 엄청난 성공과 깨달음 될 일은 된다 : 내맡기기 실험이 불러온 엄청난 성공과 깨달음 2016 / 지음: 마이클 A. 싱어 ; 옮김: 김정은 / 정신세계사
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 2016 / 김윤주 지음 / RHK
나는 인생의 아주 기본적인 것부터 바꿔보기로 했다: 동기부여 천재 개리 비숍이 던지는 지혜의 직격탄 나는 인생의 아주 기본적인 것부터 바꿔보기로 했다: 동기부여 천재 개리 비숍이 던지는 지혜의 직격탄 2021 / 지음: 개리 비숍 ; 옮김: 이지연 / 갤리온
10년 후, 우리아이의 직업이 사라진다  : 당신의 아이는 진화하는 AI를 이길 수 있습니까? 10년 후, 우리아이의 직업이 사라진다 : 당신의 아이는 진화하는 AI를 이길 수 있습니까? 2018 / 지음: 후지하라 가즈히로 ; 옮김: 이혜령 / 21세기북스
산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담
고수의 사고법 : 그들은 어떻게 시대를 휘어잡았는가? 고수의 사고법 : 그들은 어떻게 시대를 휘어잡았는가? 2016 / 지음: 이영직 / 한국경제신문i
용동희 도시락 용동희 도시락 2015 / 용동희 지음 / 삼성
팀장인데, 1도 모릅니다만 팀장인데, 1도 모릅니다만 2017 / 지음: 스티븐 더수자 ; 다이애나 레너 ; 옮김: 김상겸 / 21세기북스
늦기 전에, 엄마와 여행하기 늦기 전에, 엄마와 여행하기 2015 / 지은이: 나카가와 미도리, 무라마쓰 에리코 ; 옮긴이: 조규섭 / 걷다
민법의 이해 민법의 이해 2001 / 김민중 저 / 두성사
청개구리 두뇌습관 : 습관을 바꾸면 머리가 좋아진다 청개구리 두뇌습관 : 습관을 바꾸면 머리가 좋아진다 2006 / 요네야마 기미히로 지음 ; 황소연 옮김 / 전나무숲
(The)butterfly Club (The)butterfly Club 2015 / Written by Jacqueline Wilson ; illustrated by Nick Sharratt / Corgi Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대6
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록