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축산식품의 윤리는 학문 후속세대 뿐만 아니라 젊은이들에게 매우 시의적절한 주제라고 생각된다. 부디 이 ‘축산식품 윤리’를 통하여 우리 젊은이들이 축산식품 생산과 소비와 관련한 시야가 넓혀지기를 기대해 본다.

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제1장 축산식품 이야기
1. 축산의 역사
2. 가축의 공헌
3. 우리는 왜 식품을 섭취하는가?
4. 인간의 식성
5. 농식품 시스템
6. 왜 식품윤리인가?

제2장 생산윤리
1. 생물자원의 가치
2. 생산의 윤리
3. 축산식품 생산 이력제(Traceability)

제3장 가공윤리
1. 가공의 윤리

제4장 소비윤리
1. 식품과 인간의 복지
2. 축산식품의 가치
3. 축산식품과 건강
4. 푸드 패디즘(Food Faddism)
5. 슬로우푸드 대 패스트푸드
6. 소비의 윤리

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오이시이 빵 오이시이 빵 2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
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