추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 2013 / 강한나 지음 / 브레인스토어
1% 맛있는 과일 고르는 법 1% 맛있는 과일 고르는 법 2021 / 지음: 강야곱 / Raonbook:
약국에서 만난 건강기능식품 : 눈, 장, 여성, 수면 건강 약국에서 만난 건강기능식품 : 눈, 장, 여성, 수면 건강 2019 / 지음: 노윤정 / 생각비행
홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 2019 / 지음: 문기영 / 글항아리
홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 지음: 문기영 / 글항아리
(5분 만에 읽는)리네아의 홍차 클래스 (5분 만에 읽는)리네아의 홍차 클래스 2019 / 지음: 박정은 / 제이앤제이제이
커피, 코카&코카콜라 커피, 코카&코카콜라 2018 / 지음: 리카르도 코르테스 ; 옮김: 박성식 / 다빈치
(티소믈리에를 위한) 중국차 바이블  : 홍차·녹차·청차·백차·흑차·황차·꽃차·공예차  : 중국차의 총결서 (티소믈리에를 위한) 중국차 바이블 : 홍차·녹차·청차·백차·흑차·황차·꽃차·공예차 : 중국차의 총결서 2015 / 지은이: 곤마 도모코 ; 원저감수: 북경동방국예국제차문화교류센터 ; 번역: 히라타 교코 ; 감수: 정승호 / 한국 티소믈리에 연구원
우리가 매일 차를 마신다면 : 차 한 잔의 루틴 시작하는 법 우리가 매일 차를 마신다면 : 차 한 잔의 루틴 시작하는 법 2021 / 지음: 맥파이앤타이거 / 휴머니스트
꽃차의 거의 모든 것 꽃차의 거의 모든 것 2019 / 지음: 송주연, 황지영 / 열린세상
열두 달 꽃차이야기 : 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 열두 달 꽃차이야기 : 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 2020 / 지음: 송희자 / 플로라
카페 Milk Tea 메뉴 101 : 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101 : 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 2018 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 도쿠에 지요코 감수 ; 김선숙 옮김 / BM성안당
어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 2014 / 주부의 벗 글 ; 용동희 옮김 / GreenHome

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 월간<수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
지금 사랑하지 않는 자, 모두 유죄. 1-2 지금 사랑하지 않는 자, 모두 유죄. 1-2 2013 / 노희경 지음 / 헤르메스미디어
혼자 있어야 시작할 수 있다 혼자 있어야 시작할 수 있다 2016 / 센다 다쿠야 지음 ; 이혁재 옮김 / RHK
(시와 술과 차가 있는)중국 인문 기행 (시와 술과 차가 있는)중국 인문 기행 2015 / 송재소 지음 / 창비
와인 천재가 된 홍대리 와인 천재가 된 홍대리 2012 / 신성호 지음 / 다산라이프
오, 클래식 오, 클래식 2017 / 홍승찬 지음 / 별글
당신이 몰랐던 아시아 best 170 : 우리가 꿈꾸는 모든 여행이 가능한 그곳, 아시아 당신이 몰랐던 아시아 best 170 : 우리가 꿈꾸는 모든 여행이 가능한 그곳, 아시아 2015 / 이지상...[등]지음 / 봄엔(웅진씽크빅)
상하이 노스탤지어  = Nostalgia for Shanghai  : 모던의 흔적을 찾아가는 인문 여행 상하이 노스탤지어 = Nostalgia for Shanghai : 모던의 흔적을 찾아가는 인문 여행 2016 / 글·사진: 하상일 / 이담북스
다크 초콜렛 스토리 = Dark chocolate story 다크 초콜렛 스토리 = Dark chocolate story 2016 / 백승환 지음 / 렛츠BOOK
북경살롱 = 北京 Salon : 3천년 문화도시, 베이징 뒷골목 산책 북경살롱 = 北京 Salon : 3천년 문화도시, 베이징 뒷골목 산책 2013 / 글·사진: 천수림 / 에디션더블유

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대4
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년4
2019년2
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록