인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

베테랑 주부들도 만만치 않은 명절 요리, 새내기 주부들의 부담과 걱정은 더 크다. 즐거워야 할 명절을 부담스럽고 힘들게 만들었던 이와 같은 고민들을 해결해주었던 [한국인의 명절요리]가 [명절 한상차림]으로 개정판을 출간하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(쉽고 재밌고 맛있게) 캐릭터 김밥 만들기 (쉽고 재밌고 맛있게) 캐릭터 김밥 만들기 2020 / 지음: 이지은 / 다독다독
내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 2011 / 지음: 이하연 / 웅진리빙하우스
(국·찌개·반찬 걱정 없는) 만능 양념 (국·찌개·반찬 걱정 없는) 만능 양념 2015 / 지은이: 이현주 / 비타북스
(나 혼자 뚝딱)요리가 된 떡볶이 (나 혼자 뚝딱)요리가 된 떡볶이 2016 / 지음: 이현경 / 넥서스
요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스
한국인의 명절 요리 한국인의 명절 요리 2012 / 이혜원 글·요리 / 영진닷컴
한국인의 명절 요리 한국인의 명절 요리 2012 / 이혜원 글·요리 / 영진닷컴
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 2017 / 글·요리: 이혜원 / Youngjin.com(영진닷컴)
김치나무에 핀 행복  : 불영이 버무린 절집김치 이야기 김치나무에 핀 행복 : 불영이 버무린 절집김치 이야기 2012 / 일운 스님 지음 / 담앤북스
김치나무에 핀 행복  : 불영이 버무린 절집김치 이야기 김치나무에 핀 행복 : 불영이 버무린 절집김치 이야기 2012 / 일운 스님 지음 / 담앤북스
마음 밥상  : 더할 나위 없이 충만한 사찰음식 이야기 마음 밥상 : 더할 나위 없이 충만한 사찰음식 이야기 2017 / 지음: 일운 / 모과나무
마음 밥상  : 더할 나위 없이 충만한 사찰음식 이야기 마음 밥상 : 더할 나위 없이 충만한 사찰음식 이야기 2017 / 지음: 일운 / 모과나무
마음 밥상  : 더할 나위 없이 충만한 사찰음식 이야기 마음 밥상 : 더할 나위 없이 충만한 사찰음식 이야기 2017 / 지음: 일운 / 모과나무
사찰음식이 좋다  : 불영사 자연 그대로의 밥상 사찰음식이 좋다 : 불영사 자연 그대로의 밥상 2013 / 일운 지음 / 담앤북스
(임성근의 한끗 다른) 집밥  : 쉿, 아무도 가르쳐주지 않았던 맛내기 비법 공개 (임성근의 한끗 다른) 집밥 : 쉿, 아무도 가르쳐주지 않았던 맛내기 비법 공개 2019 / 지음: 임성근 / PANnPEN(팬앤펜)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나무 나무 2008 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
심영순의 사계절 우리밥상 심영순의 사계절 우리밥상 2018 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜
별에서 별까지 : 신형건 시집 별에서 별까지 : 신형건 시집 2016 / 신형건 지음 / 푸른책들
등뼈실학 : 허리와 어깨의 통증을 없애주는 척추 강화법 등뼈실학 : 허리와 어깨의 통증을 없애주는 척추 강화법 2016 / 이시가키 히데토시 지음 ; 이진원 옮김 / 보누스
당신은 마음에게 속고 있다 : 정신과 전문의 최병건의 마음 탐구 22장면 당신은 마음에게 속고 있다 : 정신과 전문의 최병건의 마음 탐구 22장면 2011 / 최병건 지음 / 푸른숲
밥반찬 잘 차리는 책  : 대한민국 대표 밥반찬 201가지 밥반찬 잘 차리는 책 : 대한민국 대표 밥반찬 201가지 2018 / 지음: 이미옥 / 성안당
(My wannabe) 메이크업 북  : 따라하기 너무 쉬운 화장법 (My wannabe) 메이크업 북 : 따라하기 너무 쉬운 화장법 2009 / 변혜옥 지음 / 조선일보 생활미디어
관계의 재구성 : 세상의 칠판에서 관계 방정식 열두 개를 풀다 관계의 재구성 : 세상의 칠판에서 관계 방정식 열두 개를 풀다 2006 / 하지현 지음 / 궁리출판
내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 2011 / 지음: 이하연 / 웅진리빙하우스
(전자레인지로!)핫케이크믹스로 만드는 스팀케이크 (전자레인지로!)핫케이크믹스로 만드는 스팀케이크 2015 / 지음: 오오바 에이코 ; 옮김: 김종형 / 북플러스
(연예계 소문난 술꾼)이훈의 뱃살빼기 대작전 (연예계 소문난 술꾼)이훈의 뱃살빼기 대작전 2010 / 이훈 지음 / 랜덤하우스코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 夏 : 여름보양식 편 (食客)대한민국 식객 요리. 夏 : 여름보양식 편 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
관계 중심의 어린이 사역  : 관계의 제자도로 주일학교를 리모델링하라 관계 중심의 어린이 사역 : 관계의 제자도로 주일학교를 리모델링하라 2018 / 지음: 댄 로발리아 ; 옮김: 장택수 / 디모데
고베 밥상  : 맛있는 일본 가정 요리 고베 밥상 : 맛있는 일본 가정 요리 2011 / 성민자 지음 / 동녘라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스
미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 2015 / 지음: 이주은 ; 셰프: 이준 / 예경

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대2
50대4
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년1
2019년2
2020년0
2021년1
2022년2
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록