인기도서

  • 심영순의 사계절 우리밥상
  • 대출인기

    심영순의 사계절 우리밥상

    발행연도 - 2018 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000038090
    • ISBN 9791186560631
    • 형태 289 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

심영순 원장의 50년 요리 비법을 담은 요리책. 어려울 것 같은 한식 만들기의 편견을 깨고, 한식의 고유성을 지키면서도 심영순만의 깊고 그윽한 맛을 살릴 수 있는 기본 요리들을 꼼꼼하게 정리해 알차게 구성했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 54 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 54 2016 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 56 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 56 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 2020 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(요리 9단 보현 스님의)살맛나는 밥상 (요리 9단 보현 스님의)살맛나는 밥상 2022 / 지음: 보현 / 중앙books:
(선재 스님의)이야기로 버무린 사찰음식 (선재 스님의)이야기로 버무린 사찰음식 2011 / 선재 스님 지음 ; , / 불광
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책(이밥차)
심방골 주부의 엄마손 집밥 심방골 주부의 엄마손 집밥 2019 / 지음: 심방골 주부 / 청림Life
심영순의 사계절 우리밥상 심영순의 사계절 우리밥상 2018 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜
1인 밥상 : 한 사람을 위한 장보기부터 열두 달 상차림까지 1인 밥상 : 한 사람을 위한 장보기부터 열두 달 상차림까지 2014 / 오은경 지음 / 한빛라이프
요리는 감이여  : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
(요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking (요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking 2015 / 용동희 지음 ; 한정선 사진 ; 안소영 그림 / 그린쿡
보리일미: 우관스님의 사찰음식 보리일미: 우관스님의 사찰음식 2016 / 지음: 우관스님 / 램프온더문
미수타육의 집밥 미수타육의 집밥 2020 / 지음: 육인식 / 나무수
윤숙자의 개성음식 이야기 윤숙자의 개성음식 이야기 2023 / 지음: 윤숙자 / 백산출판사
집밥이 초대 요리로 빛나는 순간 집밥이 초대 요리로 빛나는 순간 2024 / 지음: 윤지영 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

레 미제라블. 5 레 미제라블. 5 2012 / 빅토르 위고 지음 ; 정기수 옮김 / 민음사
제로 웨이스트 키친: 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 제로 웨이스트 키친: 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 2021 / 류지현 지음 / 문학동네:
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
미식가를 위한 일본어 안내서 미식가를 위한 일본어 안내서 2021 / 지음: 황국영, 그림: 서평화 / 휴머니스트
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 엮은이: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮긴이: 김하경 / 시그마북스
365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 2013 / 정신우 지음 / 조선앤북
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면. 2, 다이어트가 내 안으로 = Impressive 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면. 2, 다이어트가 내 안으로 = Impressive 2017 / 지음: 생강 / 동아일보사
나만의 콘텐츠 만드는 법 : 읽고 보고 듣는 사람에서 만드는 사람으로 나만의 콘텐츠 만드는 법 : 읽고 보고 듣는 사람에서 만드는 사람으로 2020 / 황효진 지음 / 유유
디저트 데이즈= Dessert Days: 블렌디가 소개하는 파리의 디저트 디저트 데이즈= Dessert Days: 블렌디가 소개하는 파리의 디저트 2020 / 지음: 홍은경 / 책밥
MUJI : 무인양품의 생각과 말 MUJI : 무인양품의 생각과 말 2020 / 지음: 양품계획 ; 옮김: 민경욱 / 웅진지식하우스 :
꿈꾸는 할멈 : 어떤 할머니의 부엌살림 책 꿈꾸는 할멈 : 어떤 할머니의 부엌살림 책 2014 / 김옥란 지음 / 포북(forbook)
미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상 미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상 2013 / 선미자 지음 / 로그인
소문난 반찬가게 인기 레시피 소문난 반찬가게 인기 레시피 2016 / 채움반찬 외 지음 / 비타북스(헬스조선)
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / 그린홈
(한 그릇) 밥·국수  : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle (한 그릇) 밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle 2018 / 지은이: 장연정 ; 사진: 최해성 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
요리조리 맛있는 세계 여행 요리조리 맛있는 세계 여행 2013 / 최향랑 글·그림 / 창비
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대3
30대1
40대9
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년6
2020년3
2021년2
2022년1
2023년2
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록